Таймер на микроконтролера
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Re: Таймер на микроконтролера
На пиши мне готовай хекс а я сделал более там.
- Реклама
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Это уже больше, большое спасибо 
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Кагда подключил автомата к инсталаце блока 5минут он работает и после сам включается.Я папробал перипишу процерсор но появляется сообщение,он сгорел!
- Вложения
-
- Без име.jpg
- (126.02 КБ) 370 скачиваний
"Эпопея продолжается.... 
Попробуй в той плате, где контроллер перестал отвечать, вытащи контроллер и померь напряжение питания, должно быть ок 4v, если сильно отличается сообщи.
Я у себя собрал в железе, на тини26, работает все без проблем, пробовал издеватся над приборчиком, втыкая\вытыкая вилку из розетки с частотой 5Гц
(как рука успевала), все пашет как бульдозер, значит проблема не в схемном решении, надо разбираться пошагово, в чем именно проблема.....
"включается" - имееш ввиду сразу? без плавного старта? или все таки старт плавный есть? от кнопки? или как только питание поступает, сразу включается лампа?kalinvd1 писал(а):сам включается.
Контроллер на панельке?kalinvd1 писал(а):Я папробал перипишу процерсор но появляется сообщение,он сгорел!
Попробуй в той плате, где контроллер перестал отвечать, вытащи контроллер и померь напряжение питания, должно быть ок 4v, если сильно отличается сообщи.
Я у себя собрал в железе, на тини26, работает все без проблем, пробовал издеватся над приборчиком, втыкая\вытыкая вилку из розетки с частотой 5Гц
- Реклама
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Столом работал хорошо!Тогда, подключенного к аппарату установки на входе,работал мало, и начали через 3 минуты он сам плавна горит,и плавна тушить, и так цикле повторяет без нажимать кнопко!
потребитель освещение около 1kW. (12 ламп /75W)
напряжение питания, с контролер 2,2v, без контролер 5в
потребитель освещение около 1kW. (12 ламп /75W)
напряжение питания, с контролер 2,2v, без контролер 5в
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Может быть, он есть потенциал ,на кнопке,я не знаю
схеме для освещение здес:
И я не могу объяснить,почему гореть контролер,после того как бюро работает очен харашо.Как я ставил к инсталаце сграде он работил маленкие и повредил.
схеме для освещение здес:
И я не могу объяснить,почему гореть контролер,после того как бюро работает очен харашо.Как я ставил к инсталаце сграде он работил маленкие и повредил.
- Вложения
-
- Схема Сграда.rar
- (2.52 КБ) 171 скачивание
Последний раз редактировалось kalinvd1 Вс апр 28, 2013 20:52:42, всего редактировалось 1 раз.
Как я понял, проблема в том что программа зацикливается.kalinvd1 писал(а):начали через 3 минуты он сам плавна горит,и плавна тушить, и так цикле повторяет без нажимать кнопко!
Наверное линия длинная..... наводки..... Не удивлюсь, если вы эту линию кнопки, протянули еще и на все этажи.....
Если это так, то на вход линии кнопки надо подключить кондерчик, чтобы наводки гасил. Емкость надо подобрать эксперементально, попробуйте с 100n, если не помогает, поставьте пожирнее 1мк и т.д.
При этом, при первом включении, аппарат может отрабатывать цикл, т.к. кондер будет разряжен, но потом должно быть нормально...
И что, контроллер при 2,2v отрабатывает циклы? (плавное вкл, светит 3 мин, плавное выкл, и т.д.) если да, то прикольноkalinvd1 писал(а):напряжение питания, с контролер 2,2v, без контролер 5в
Вообще то тут надо разобраться, почему такое низкое напряжение, т.к. у меня на контроллере 4v.....
Линия кнопки какой длини?kalinvd1 писал(а):Может быть, он есть потенциал ,на кнопке,я не знаю
И я не могу объяснить,почему гореть контролер,после того как бюро работает очен харашо.Как я ставил к инсталаце сграде он работил маленкие и сгорел.
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Да,при 2,2 в он горит и загаснет но цикле повторяется бесконечно
возможно не чистая нуле на кнопко и она причина гореть контролер я так думаю.
возможно не чистая нуле на кнопко и она причина гореть контролер я так думаю.
-
kalinvd1
- Встал на лапы
shads писал(а):Линия кнопки какой длини?kalinvd1 писал(а):Может быть, он есть потенциал ,на кнопке,я не знаю
И я не могу объяснить,почему гореть контролер,после того как бюро работает очен харашо.Как я ставил к инсталаце сграде он работил маленкие и сгорел.
многие , пять этажей может быть 30метр.
-
kalinvd1
- Встал на лапы
shads писал(а):Как я понял, проблема в том что программа зацикливается.kalinvd1 писал(а):начали через 3 минуты он сам плавна горит,и плавна тушить, и так цикле повторяет без нажимать кнопко!
Наверное линия длинная..... наводки..... Не удивлюсь, если вы эту линию кнопки, протянули еще и на все этажи.....
Если это так, то на вход линии кнопки надо подключить кондерчик, чтобы наводки гасил. Емкость надо подобрать эксперементально, попробуйте с 100n, если не помогает, поставьте пожирнее 1мк и т.д.
При этом, при первом включении, аппарат может отрабатывать цикл, т.к. кондер будет разряжен, но потом должно быть нормально...
И что, контроллер при 2,2v отрабатывает циклы? (плавное вкл, светит 3 мин, плавное выкл, и т.д.) если да, то прикольноkalinvd1 писал(а):напряжение питания, с контролер 2,2v, без контролер 5в.....
Вообще то тут надо разобраться, почему такое низкое напряжение, т.к. у меня на контроллере 4v.....
2,2в пачему он поврежденный,он больше неспособный програмиройварся.
При такой длине, надо обязательно защищать вход контролера, та схема которую вы собрали позволяет подключать кнопку только на короткий кабель.....kalinvd1 писал(а):пять этажей может быть 30метр.
Ща накидаю как можно развязать вход контроллера....
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Я добавил резистор 100ом на входе кнопка и 470н паралел к нуле,но я папробал через 2 день купит контролер и увидил ефект,
Думаю надо попробовать так:

Но, если проводка для кнопки не отдельная а использует часть линий силовой проводки, то первая схема тоже не пойдет из за ощутимых падений напряжения на силовой проводке.
Тогда надо такую схему кнопки:

Однако следует помнить, что последняя схема содержит на проводе кнопки потенциал 220v !
Но, если проводка для кнопки не отдельная а использует часть линий силовой проводки, то первая схема тоже не пойдет из за ощутимых падений напряжения на силовой проводке.
Однако следует помнить, что последняя схема содержит на проводе кнопки потенциал 220v !
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
kalinvd1, пишите на родном языке.
kalinvd1, write in your native language.
Ставим плюсы: )
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Я тоже в шоке
Ужасссс....
Ужасссс....
Ну вроде, в общем то, суть проблем понятна.....
А так да, со стороны посмотриш - весело
Если родной - английский, то да лучше на родном..... а если он какой нить латышский... или эстонский.... думаю лучше уж как есть....
А так да, со стороны посмотриш - весело
Если родной - английский, то да лучше на родном..... а если он какой нить латышский... или эстонский.... думаю лучше уж как есть....
-
kalinvd1
- Встал на лапы
родной язык у меня болгарский,извинения за неправильное написание , но трудно писать с google переводчик!
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Я сложил не 1к а 2,2к схеме работает отлично. Спасиба shads!shads писал(а):Думаю надо попробовать так: