схема автоматического реверса
-
sundeevpavel21
- Родился
схема автоматического реверса
Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто то собирал схема автоматического реверса при заклинивании двигателя
- Реклама
Re: схема автоматического реверса
Заклинило в одну сторону?....
Не, ну если так надо = нарисую. Вот только кончу смеяться....
А поболтать?
-
sundeevpavel21
- Родился
нет не заклинило, а чтоб не заклинило просто нужна схема на асинхронный однофазный двигатель чтобы при заедании он начинал вращаться в другую сторону по типу уничтожителя бумаги
Да, я понял. Превышение некоего потребляемого тока включает реле реверса.
А Вы сами умеете схему составить? А мне = лень....Себе, я бы сделал, но не надо.
А Вы сами умеете схему составить? А мне = лень....Себе, я бы сделал, но не надо.
А поболтать?
-
sundeevpavel21
- Родился
извините. но если бы я это представлял я бы не просил помощи. логично???
- Реклама
Логично. Начнем с датчика: возникло препятствие, как это определить? Самое надежное и быстрое - механическим способом. Например: можно установить измеритель скорости вала (диск с отверстиями и оптопару). К примеру при снижении частоты вращения ниже оптимальных 1500об/мин устройство отключает питание. А далее согласно логике(Вам реверс? Нет проблем). Можно измерять потребляемый ток(я бы не очень советовал, но вполне возможно). Потому что потребляемый ток может гулять, зависимо от нагрузки....В примитивной автоматике эту функцию выполняет тепловое реле или электромагнитное реле(автомат).
(А почему я за Вас думаю? Вы ждете готовое решение? Вам надо хотя бы пытаться самостоятельно изобретать).
Я выше сказал: если бы ЭТО было МНЕ надо....Но мне не надо.
(А почему я за Вас думаю? Вы ждете готовое решение? Вам надо хотя бы пытаться самостоятельно изобретать).
Я выше сказал: если бы ЭТО было МНЕ надо....Но мне не надо.
А поболтать?