led освещение

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: led освещение

Сообщение YS »

если сначала использовать энергосберегайки китайские
Ну, китай китаю рознь. :) Я использую последнее время лампочки от TDM Electric, еще ни одна не сгорела. Спектр приятный, 4200 K. А вот разные noname-китайцы в пластиковых блистерах это да, жесть. :)))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
crocodil

Сообщение crocodil »

Пройдет лет 5 и время расставит все по своим местам.
Изображение
http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=148203
Я бы сейчас занялся чем-то более насущным.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

А теперь гляньте на mk-r серию от cree, которая уже на рынке и выдаёт за 200 люмен с ватта, хотя готовая трубочка заманчивее, конечно... На данный момент не видел в магазинах ни одной хорошей светодиодной лампочки (пластиковые серебристые "радиаторы"? Что за фигня?!!), а потому клепаю самопальные, пусть и не лампочки, но светильники.
"Привет!" - соврал он.
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

>TEHb< писал(а):На данный момент не видел в магазинах ни одной хорошей светодиодной лампочки (пластиковые серебристые "радиаторы"? Что за фигня?!!)
Да, уж... А я думал, что это я в дремучем лесу живу :). Есть и более глухие места, оказывается.

Для справки: вес моих LED-лампочек (9W) = 110 грамм. Вес соизмеримой по размерам 100W лампы накаливания = 22 грамма (т.е. ровно в 5 раз легче).

Для тех, кто не видел ни одной нормальной LED-лампочки, сделал на радиаторе надпил надфилем (см.фото) - что-то похожее на силумин, покрашенное серой краской.
СпойлерИзображение
Вложения
LED.JPG
(37.01 КБ) 382 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
crocodil

Сообщение crocodil »

У меня дома led-освещение в: ванна, туалет, коридор. Обошлось в 50$.
За год работы одна лампочка из девяти сгорела - в ней накрылся 1 светодиод из 4.
Поремонтировал.
Впечатления - для комнат света маловато. Для туалета - коридора - ванны сойдет.
Реклама
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

А я мелочиться не стал, и сделал в старой лампе дневного света, из тех что ещё с дросселями и стартерами были. Выкинул всю начинку и напичкал светодиодами, 40шт по 1W. По ощущению светит как обычные лампы накаливания на 250W. Интересно, насколько долговечно получилось? Время покажет. Установил себе на работу, дома места для такой мощи не нашлось подходящего. :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
ppp

Сообщение ppp »

Stalker007 писал(а):40шт по 1W
Не перегреваются в стеклянной колбе?

Интересно, в парилке выживет светодиодная лампа...
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

какой колбе?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
ppp

Сообщение ppp »

Stalker007 писал(а):какой колбе?
Понял, вопросов нет. Сбила с толку фраза "в старой лампе дневного света", а читать надо было "в арматуре старого светильника от лампы дневного света". Думал, что Вы возились с самой стекляной колбой, выпускали пары ртути и засовывали светодиоды туда, чтобы её люминофор использовать. Проникся, но поторопился :).
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

чётко сделано! я так же КЛЛ арматуру бэ/ушную приспосабливаю под LED :))
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

ppp писал(а):Думал, что Вы возились с самой стекляной колбой, выпускали пары ртути и засовывали светодиоды туда, чтобы её люминофор использовать. Проникся, но поторопился :).
Интересная мысль, но у светодиодов есть свой люминофор, пока во всяком случае. Да и пары ртути, я как то, не очень люблю. :)
Греется вся лампа, на максимальной мощности снаружи градусов до 40-45 примерно, внутри хуже обстановка, там где-то под 55 доходит. Но на максимуме интенсивно использовать не планирую, обычно на половине стоит. В этом режиме только незначительный нагрев наблюдается, снаружи 25-30, внутри до 40 градусов.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»