Где нибуть есть фотографии разных кристалов под микроскопом ? А то там такая красота ...
фотографии кристалов микросхем
еще днем спалил 2003 , крышку содрал , и увидел кристал . На сканере отсканировал с разрешением 24000дпи и ничего толком не разглядел .
Где нибуть есть фотографии разных кристалов под микроскопом ? А то там такая красота ...
- Реклама
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Когдато рассматривал матрицу веб-камеры под микроскопом. Да, действительно интересно посмотреть.
Вот фото кристалла микроконтроллера Atmega2560
А вот сайт. Там еще несколько интересных фоток есть.
http://www.flylogic.net/blog/
Вот фото кристалла микроконтроллера Atmega2560
А вот сайт. Там еще несколько интересных фоток есть.
http://www.flylogic.net/blog/
Такую мегу угробили....
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Интересные статейкиkalobyte писал(а):http://habrahabr.ru/post/161401/
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Реклама
а как у 2003 к кристалу припаивались ножки? Они у меня просто отвалились когда я разбирал .
А если снять корпус , не повредив кристал и ножки , при свете микра сможет работать или будет сильный фотоэфект ?
А если снять корпус , не повредив кристал и ножки , при свете микра сможет работать или будет сильный фотоэфект ?
тут еще есть http://www.flylogic.net/blog/?cat=2
Ножки не припаиваются, а привариваются.rus084 писал(а):а как у 2003 к кристалу припаивались ножки? Они у меня просто отвалились когда я разбирал .
При свете работать будет, если уровень ультрафиолета невысок. Иначе вырастут утечки, а флеш в МК сотрется.
Ну и если вообще освещенность не слишком велика.
В гибридных схемах бескорпусные чипы вполне работают при освещении. До герметизации, естественно.
Чип в целом защищен по кристаллу окислом. Даже без корпуса.
вот ещё. intel 486 во всей красе: извините за некачественное качество, фоткал 640х480

По-поводу фотоэффекта -- как-то мне попался счётчик ИЕ8 и использовал я его частично. Так вот чтоб удобнее было разводить, я часть выводов откусил. Когда запаял понял что увлёкся -- 1 вывода не хватало. Одного из входов -- устройство работало, но 1 светодиод естественно не горел. Тогда я решил его по-быстрому аккуратно выпаять, но под рукой ни шприца, ни вакуумного насосика этого не оказалось. Ну я применил ещё более старую технику -- выкусывание. Кусачками надо истребить корпус микросхемы, а потом выпаивать выводы по одному. И вот так красиво она треснула у меня под кусачками -- кристалл не повредило практически. Запустил -- работает! Не знаю все ли выходы выжили, но те несколько первых, что я использовал работали. Фотку правда сейчас трудно найти, но попробую.
много вскрытых микрухhttp://radiopicture.listbb.ru/viewforum.php?f=3&sid=8760cfe7e38b12874027790e44e562a5
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
У меня тоже была история. Отмодернизировал свой РК до того, что там поставил контроллер прерываний 580ВН59. И всё бы ничего, но по утрам комп часто стал вешаться - полный срыв изображения на мониторе и глухой вис. Долго подозревал, что вина в нагреве (дело было летом, утром, когда солнце во всю светит прямо в окно). И чего только не делал, пока не дошло, что для работы достаточно тени! Тогда на этот пластмассовый корпус наклеил наклейку металлизированную (шли в комплекте с 5" дискетами, для заклеивания прорези защиты от записи) - все проблемы как рукой сняло. А вы фотоэффект! Чуть позже, довелось ковыряться в Искре-1036 (вроде), так вот, обратил внимание, что там тоже были микросхемы верх которых закрашен черной краской. Дак вот это было не защита от копирования, а от того же "фотоэффекта".просто КОТ писал(а):По-поводу фотоэффекта
А окно что ли было всегда открыто или из кварцевого стекла у Вас ?
( шучу
)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Та пластмасса, однако, тоже была не из кварца. Обычная, коричневая как и у других микросхем. И даже окошечка не было. Но такая засада была. Наверное, в ближнем ИК диапазоне была прозрачная. После этого начал обращать внимание на такие вещи. Как-то раз приволокли принтер Star-NX1500 - не загружал бумагу. Сказал: "Зашторьте окно. Свет падает на фотодатчик бумаги и принтер считает, что бумага уже заправлена". А принтер как раз стоял у окна и туда прямиком солнышко светило.
Ну с фотодатчиками-то понятно. У нас с промышленным оборудованием то же самое бывает.
Заметил, что Интеловские чипы красивые, а Атмеловские - нет. Почему так?
Заметил, что Интеловские чипы красивые, а Атмеловские - нет. Почему так?
490ИП1 красивая микросхема, и с окошком, так что можно свободно фотографировать кристалл. И не подвержена фотоэффекту, работает, по крайней мере при нормальном комнатном свете.
vanyap1, для экономии места ПЗС-матрица наклеена на кристалл процессора обработки сигнала.
Я тоже удивился.
Только модуль смонтирован уж совсем как-то "по детски".. Эхъ, китайцы.. 
Все верно, но мне кажется что под кристаллом ПЗС ничего нет. Вся схема обработки сигнала расположена вокруг того места где он приклеен.