А если еще при этом полить голову жидким гелием... Ну, или хотя бы азотом...kalobyte писал(а):... потому что серебро лучше проводит ток по сравнению с медью
защита от эмп в виде обруча
- Реклама
Медь - удельное сопротивление при 20 °C: 0,01724-0,0180 мкОм·мkalobyte писал(а): потому что серебро лучше проводит ток по сравнению с медью
в совке были кабеля с серебряной жилой для военки
Серебро - удельное электрическое сопротивление 1,59·10−8 Ом·м при температуре 20 °C.
Забыл как пересчитывать
Нашёл тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Удельное_э ... ротивление
У серебра ниже всего на две стотысячные доли.
Последний раз редактировалось Соник Ср май 01, 2013 23:10:23, всего редактировалось 1 раз.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Сознание у всех устроено по разному, и похоже, его суть, до сих пор, - является полной загадкой. Но, во всяком случае, мозг мало реагирует на электромагнитное излучение, магнитные и электрические поля. Те источники ЭМ волн, с которыми нам приходится часто сталкиваться, - на сознание особо не влияют. Даже сверхширокополосные и мощные ЭМ излучения, создаваемые при разрядах в атмосфере и электроустановках, обычно, никак не влияют на наше сознание. Значительные электрические токи - могут наделать бед, но люди иногда выживали и после прямых ударов молний и электротравм на энергоустановках. Все эти обручи и шапочки из фольги, - не имеют отношения к защите от ЭМ излучений. Основной вред от них - ожоги. Защититься можно только в костюме из металлической сетки, но в быту это абсурдно, а для некоторых проффессий необходимость - (обслуживание ЛЭП, шоу с трансформаторами Тесла) и.т.д. Защита от любых излучений очень поста. Надо сократить время их действия и увеличить расстояние. Если источник опасных лучей у Вас в кармане, - он опасен. Если этот источник влияет сразу на всю страну, это несущественный глюк, не имеющий физического смысла. Можно игнорировать.
http://www.medcentre.com.ua/books/radarnaya-travma-88
http://www.medcentre.com.ua/books/radarnaya-travma-88
как же трудно с вами
надо отдать должное жыдам - они хорошо справляются со своей задачей
надо только его в малых дозах уметь пить
а когда ты находишся круглые сутки среди кучи излучателей 2.4ггц? 2.1ггц, 1,8 + 15квт укв в широкой полосе + столько же тв + всякие там транки и прочая связь
все это каждую секунду облучает тебя со всех сторон годами
надо отдать должное жыдам - они хорошо справляются со своей задачей
с такой же уверенностью можно констатировать, что мозг мало реагирует на алкогольMicrotech писал(а): мозг мало реагирует на электромагнитное излучение, магнитные и электрические поля.
надо только его в малых дозах уметь пить
потому что они кратковременныMicrotech писал(а):Даже сверхширокополосные и мощные ЭМ излучения, создаваемые при разрядах в атмосфере и электроустановках, обычно, никак не влияют на наше сознание.
а когда ты находишся круглые сутки среди кучи излучателей 2.4ггц? 2.1ггц, 1,8 + 15квт укв в широкой полосе + столько же тв + всякие там транки и прочая связь
все это каждую секунду облучает тебя со всех сторон годами
у меня не было никакого ожога, я просто через 2-3 секунды потерял сознаниеMicrotech писал(а):Основной вред от них - ожоги.
свалить в домик в деревне? но у меня его пока нетMicrotech писал(а):Защита от любых излучений очень поста. Надо сократить время их действия и увеличить расстояние.
а ак же мавзолей? там как раз сектор раскрытия антенны охватывает всю странуMicrotech писал(а):Если этот источник влияет сразу на всю страну, это несущественный глюк, не имеющий физического смысла.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Я не чувствую какой-либо хрени, гуляя по площади рядом с дедушкой Лениным. На мой взгляд, это просто архитектурная особенность. Если что-то излучает, оно обязано и поглощать. ЭМ поля легко детектируются техническими средствами. Мистические психотропные поля - не детектируются ни чем, не создают влияний на материальный мир. Достоверных, повторяемых свидетельств, и способов обнаружения не существует. Фольклор, и только. Вопрос не технический. Его решение не имеет смысла. Можно забить. 
Качеры, Теслы, строчники. У меня болит башка рядом с ними. Аналогичный результат от УФ стиралок для ПЗУ и других источников озона и окислов азота. Лазерные принтеры, тоже гадость. Озон от них прёт весьма заметно.
Качеры, Теслы, строчники. У меня болит башка рядом с ними. Аналогичный результат от УФ стиралок для ПЗУ и других источников озона и окислов азота. Лазерные принтеры, тоже гадость. Озон от них прёт весьма заметно.
Последний раз редактировалось Microtech Ср май 01, 2013 23:38:10, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Заметно.kalobyte писал(а):надо отдать должное жыдам - они хорошо справляются со своей задачей
Да где то в двух метрах.Когда настраивал согласующее устройство.kalobyte писал(а): тебе не показалось и ты наверное был далеко от излучающих частей? не менее 10см, так?
но нигде не идет речь о 100%, ибо даже конденсатор на 100% нельзя зарядить
речь идет именно о значительной экранировке
Понятное дело ничего идеального нет.
Технические помещения РЛС экранированы сеткой.В тех же окнах применены стёкла с ввареной сеткой.И экран вполне справляется..На РЛС моща приличная в СВЧ диапазоне.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Мясо надо жрать, а не только капусту, тогда и сознание не будешь терять...kalobyte писал(а): у меня не было никакого ожога, я просто через 2-3 секунды потерял сознание
У тебя, Димуля, сегодня очередное обострение или ты всегда такой чудило?
Запомни, Димуля, экран не защищает от полей. Особенно серебряный. Для защиты нужно не переотражать, а поглощать.
Иначе при определенных раскладах поле внутри шапочки может оказаться много больше, чем без нее...
это было давно и мясо я жрал не хуже тебя и уж никогда не терял сознаниеКРАМ писал(а):Мясо надо жрать
чего ты юродствуеш? я прочитал статью, посмотрел фотки и видео, кроме того я и раньше знал о короткозамкнутых виткахКРАМ писал(а): тебя, Димуля, сегодня очередное обострение или ты всегда такой чудило?
у меня даже трансформаторы стоят на продажу с такими экранами, а ты тупиш
ты туп, невообразимо тупКРАМ писал(а):Запомни, Димуля, экран не защищает от полей.
я сегодня же проведу эксперимент с медным проводком, вч детектором и передатчиком на 446мгц
а короткозамкнутый виток значит отражает?КРАМ писал(а):Для защиты нужно не переотражать, а поглощать.
не странная ли архитектурная особенность из южных америк да рядом с православным храмом? да еще в этой особенности лежит труп, который десятилетиями даже в войну не выносилиMicrotech писал(а):На мой взгляд, это просто архитектурная особенность.
насколько надо быть без мозгов, чтобы не понимать, что ничего просто так не делается, особенно с такими затратами средств
так эти ваши ученые же не занимаются ими, вот и нет детекторовMicrotech писал(а): Мистические психотропные поля - не детектируются ни чем
если бы не занимались электромагнитными, то и их то же бы не было, ибо не было бы передатчиков, а на грозу мало кто реагирует
разве электромагнитная волна создает влияние на материальный мир?Microtech писал(а):не создают влияний на материальный мир.
Не КТ315 ли мерить собрался?kalobyte писал(а):эксперимент с медным проводком, вч детектором и передатчиком на 446мгц
Т.е. у тебя в трансформаторе специально устроен КЗ виток? Ну-ну...kalobyte писал(а):у меня даже трансформаторы стоят на продажу с такими экранами
вообще без транзисторовпросто КОТ писал(а):Не КТ315 ли мерить собрался?
ну да, а ты никогда не видел трансформаторов из высококлассных аудиоусилителей?просто КОТ писал(а):.е. у тебя в трансформаторе специально устроен КЗ виток? Ну-ну...
пойди поизучай схемотехнику тогда
Сдаётся мне, тами детектором на 2 диодах явно не точные замеры делать положенно.kalobyte писал(а):вообще без транзисторов
Взял бы катушку-датчик и милливольтметр. Тогда бы были более-менее точные показания.
делается выпрямитель на вч диодах и подключается к мультиметру, вот и всепросто КОТ писал(а):Взял бы катушку-датчик и милливольтметр.
Это я и так знаю. Просто советую организовать вольтметр поточнее.
http://www.patlah.ru/etm/etm-21/mag-pri ... %20nlo.htm
Мне кажется, одно поле от инопланетянина должно испепелить всё, если на него реагирует такой детектор...
Мне кажется, одно поле от инопланетянина должно испепелить всё, если на него реагирует такой детектор...
Оно начнёт светиться, только если создать реально мощное ЭМ поле. И то в непосредственной близости от точечного источника. Типа качер. Так будет.
Причём там не надо эти петли подбирать по 50мм или 70мм. Оно просто будет светиться...
Причём там не надо эти петли подбирать по 50мм или 70мм. Оно просто будет светиться...
Дело ещё и в том, что неонка у качера будет светиться и без антенны.
КЗ виток поверх трансформатора - это защита ОТ МАГНИТНОГО ПОЛЯ РАССЕЯНИЯ. К электромагнитному полю это не имеет никакого отношения.kalobyte писал(а): я прочитал статью, посмотрел фотки и видео, кроме того я и раньше знал о короткозамкнутых витках
у меня даже трансформаторы стоят на продажу с такими экранами, а ты тупиш
Именно так - отражает.kalobyte писал(а): а короткозамкнутый виток значит отражает?![]()
Можешь провести простой эксперимент и надеть медную трубку на штыревую антенну приемника...
Впрочем, можешь просто посмотреть на зеркальную антенну....
Димуля, как известно, из двух спорящих один хитрый, а другой дурак... Догадываешься кто ты?
ЗЫ.
Что бы не потерять время зря попробуй провести эксперимент дважды. Один раз сделай антенну магнитной (рамку), а второй раз электрической (штырь).kalobyte писал(а):я сегодня же проведу эксперимент с медным проводком, вч детектором и передатчиком на 446мгц
Для магнитной антенны можешь применить коаксиальный провод, где центральная жила будет антенной, а экран будет никуда не подключен. Т.е. мы получим кольцо вокруг проводника. Только не замыкай экран начала и конца кабеля, а то зашунтируешь магнитную компоненту поля. А антенна все таки магнитная... Для штыря используй все тот же кабель. Соединять оплетку и землю приемника тоже не следует, иначе ты экранируешь уже электрическую компоненту поля.
Потом можешь провести третий эксперимент, если найдешь большой НЧ феррит такой, чтобы антенну можно было в него спрятать (ферритовую трубку).
Дерзай, Димуля...
я догадываюсь кто ты и уже давно догадалсяКРАМ писал(а):как известно, из двух спорящих один хитрый, а другой дурак
и сейчас я тебя выведу на чистую воду
твое плоскоумие поражаетКРАМ писал(а):КЗ виток поверх трансформатора - это защита ОТ МАГНИТНОГО ПОЛЯ РАССЕЯНИЯ
я нигде не говорил и не отрицал, я просто сказал, что тот виток экранирует
т.е. для меня не важно от чего, хотя и так понятен принцип
твое плоскоумие не позволило тебе сделать вывод, что виток может экранировать тогда и от магнитной составляющей электромагнитного поля
короче смысл в том, что ты видиш частности вместо общей объемной картины
если отражает, то энергия уходит обратно в излучательКРАМ писал(а):Именно так - отражает.
тогда какого хера в микроволновке позолоченые кольца на тарелках искрят?
отражать будет только сплошой круг без дырки
стоит только сделать в нем дырку и там потечет ток
хочеш сказать, что приемник перестанет ловить?КРАМ писал(а):Можешь провести простой эксперимент и надеть медную трубку на штыревую антенну приемника...
ты меня заинтриговал
только у меня есть алюминиевая трубка, она пойдет?
какое же это кольцо, если оно не замкнуто? вот твоя хитрожопость и вылезлаКРАМ писал(а): Т.е. мы получим кольцо вокруг проводника. Только не замыкай экран начала и конца кабеля
я и хотел сделать из коаксиала, только у меня нет свободного, чтобы отрезать
мой обруч из коаксиала изначально подразумевал замыкание центральной жилы и оплетки