Доброго время суток. помогите пожалуйста с такой проблемой. я в этом деле новичок
Аккумулятор CAMERON на нет буке, он старый новую батарею не купить.
7.4 вольта емкостью 4000 мАч. Разобрал. увидел маленькую схемку и 4 банки по 3.7 вольта. они спарены. литий ионные.
полностью заряженные держат буквально 2 минуты.
Как думаете можно смело покупать такие же банки с такой же емкостью и перепаивать. или нужно еще проделать какие то операции с микросхемой, тоесть перепрограммировать?
заранее благодарю!
Аккумуляторная батарея
-
kirill1992
- Родился
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Аккумуляторная батарея
Банки можно заменить, но вот "маленькая схемка" - это контроллер батареи. Часто бывает, что он "помнит" характеристики старых банок и новым просто не даст работать. Но в практике есть и вполне успешные замены. Как поведёт себя твой контроллер - узнать можно только поставив новые банки.
-
kirill1992
- Родился
напряжение на спаренных банках показывает 4вольта и 3.8 вольта вместо 3.7. новые банки желательно ставить в полностью разряженном состоянии?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напряжения на Li-ion могут находиться в пределах от 3.0 (полностью разряжен) до 4.2 (полностью заряжен), так что показания в пределах нормы. Такая разница на банках говорит о том, что они сильно изношены.
Ставить новые можно в любом состоянии, но лучше, чтобы на них было примерно одинаковое напряжение в пределах 3,4-3,8 В (контроллер их не сочтёт ни разряженными ни перезаряженными и по это причине не заблокирует).
! Важно ! Наверняка банки соединены ленточной шинкой, приваренной к торцам. Соединить шинку с новыми можно пайкой, но ! пайка должна производиться быстро, мощным паяльником с тяжелым жалом. Пайка слабым паяльником приведёт к перегреву аккумулятора и возможному выходу его из строя.
Ставить новые можно в любом состоянии, но лучше, чтобы на них было примерно одинаковое напряжение в пределах 3,4-3,8 В (контроллер их не сочтёт ни разряженными ни перезаряженными и по это причине не заблокирует).
! Важно ! Наверняка банки соединены ленточной шинкой, приваренной к торцам. Соединить шинку с новыми можно пайкой, но ! пайка должна производиться быстро, мощным паяльником с тяжелым жалом. Пайка слабым паяльником приведёт к перегреву аккумулятора и возможному выходу его из строя.
-
kirill1992
- Родился
спасибо за совет!
Паял я никель кадмиевые банки. с кислотой и паяльник на 100 Вт. большой. очень быстро получается. елемент вообще не успевает нагреться.
Паял я никель кадмиевые банки. с кислотой и паяльник на 100 Вт. большой. очень быстро получается. елемент вообще не успевает нагреться.
- Реклама
-
kirill1992
- Родился
Скажите если стоят банки 2000 мАч а в продаже есть только 2200мАч. если ставить 2200 то нужно чтонибудь делать с микросхемой?
При перепайке банок можно отключать микросхему от питания аккумуляторов, тоесть не заблокирует вообще плата при отключении питания?
При перепайке банок можно отключать микросхему от питания аккумуляторов, тоесть не заблокирует вообще плата при отключении питания?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
От 10% превышения емкости ничего не будет - допуски там широкие. Порядок подключения банок к контроллеру знает только контроллер. Я не заморачивался, думаю, ничего не будет плохого. (если кто знает - поправьте меня)...