Подробное описание в картинках блока питания из компьютерног
- Nikolai Melnikov
- Первый раз сказал Мяу!
Подробное описание в картинках блока питания из компьютерног
Добрый всем день, может кому нибудь пригодится эта информация. Буду рад помочь 
- Вложения
-
- Лабораторный источник постоянного напряжения из блока питания.pdf
- (524.05 КБ) 740 скачиваний
В лесу вечером тихо, лес шумит. А где то едет машина, локомотив, летит самолет. Его не слышно, а он есть. Посмотришь в небо,на звезды, думаешь они Есть, а их уже нет. Звезда давно сгорела. Вот и в жизни так же.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подробное описание в картинках блока питания из компьюте
если блок АТХ- как решено включение?
и просветите - хорошо ли он запускается в отсутствии нагрузки по всем линиям
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё бы хорошо, но вот концовка статьи.... не надо рекомендовать получать 7 вольт (и подобное) при токе 5 А из разницы напряжений 12 и 5, хотя бы потому, что это может кто-то попробовать и сильно удивиться результату. Разницу можно использовать исключительно тогда, когда нижний источник нагружен током, превышающим ток, отбираемый от "разницы" источников...
- Nikolai Melnikov
- Первый раз сказал Мяу!
Блок работает без нагрузки, информация взята из Интернета. Я выложил это тут для общей информации. Если кто то по своей неопытности, нечаянно соединит провода, то сработает защита от КЗ. И еще не пытайтесь включить лапочку Ильича, в блоке сработает защита. Извините за спешку, в названии темы-допущена ошибка. Смело критикуйте, я ценю мнение других людей, Всем спасибо.
В лесу вечером тихо, лес шумит. А где то едет машина, локомотив, летит самолет. Его не слышно, а он есть. Посмотришь в небо,на звезды, думаешь они Есть, а их уже нет. Звезда давно сгорела. Вот и в жизни так же.
Замыканием зелёного провода на черный.Maykill писал(а):если блок АТХ- как решено включение?![]()
Исправный запускается хорошо.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vasilii
хотелось от автора услышать....как запустить АТХ- знаю
хотелось от автора услышать....как запустить АТХ- знаю
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Nikolai Melnikov
- Первый раз сказал Мяу!
Когда не веришь глазам-хочется потрогать. Разве на фото не понятно (мало того, написано). А теперь Вы еще и говорите что знаете. И действительно,вдруг я его как то иначе включаю?
- Nikolai Melnikov
- Первый раз сказал Мяу!
Во многих ,,вопросах" электроники я дилетант. Специалистами в этой области не рождаются ими становятся.Если у человека есть желание и терпение. Просто в одно время я искал такой блок для работы с ИС-компьютерный блок стал идеальным для меня. Мне не нужно заряжать аккумуляторы по 140А/ч. Возможно,кому то это пригодится. Вот такой расклад господа.
- Сэр Мурр
- Модератор
Вполне нормальная схема простейшей переделки. Конечно, было бы лучше винтовой клеммник заменить на обычные универсальные клеммы- если они есть. Габариты немного увеличатся, но и удобства- тоже.
Согласен. И ток нагрузки бывает и не при чем - если модель БП не очень. Был случай когда принесли на ремонт компьютер - постоянно сбоил. Причиной оказался вентилятор включенный на 7Вне надо рекомендовать получать 7 вольт (и подобное) при токе 5 А из разницы напряжений