vocha писал(а):... какое напряжение Вы выставляли подстроечным резистором в плате блока питания на выходе?
Как в статье, 10В. Регулироваться должно до 18-21В. После подключения БУ к силовой части на выходе должно быть 1В.
vocha писал(а):... какое напряжение Вы выставляли подстроечным резистором в плате блока питания на выходе?
DMUTPUUM писал(а):я беру 5В с выхода дежурки. а на кулер через кренку с 23В
kos_rus писал(а):Я брал 5в для питания контролера и подсветки дисплея через дроссель с 5в дежурки, а кулер повесил на 12в силовой части. Пока все работает нормально никакого писка единственный коротко временный писк появляется вовремя входа в режим калибровки от силовой части ,но транзисторы при этом пока не сгорели.
Юслав писал(а):
Такое впечатление, что правильно работает только на профиле 12А-ч и 45 А-ч. Развейте мои сомнения или наоборот)))
DMUTPUUM писал(а):Юслав писал(а):
Такое впечатление, что правильно работает только на профиле 12А-ч и 45 А-ч. Развейте мои сомнения или наоборот)))
Я, чтобы наверняка работало поставил регулятор http://www.ixbt.com/cpu/fan-thermal-control.shtml
и шума меньше....
DMUTPUUM писал(а):
это с выхода самого БП чтоли? если так. то там слишком уж разброс большой. когда нет заряда, 1 В а когда калибруешь вообще до 20 В может подняться.
Svan писал(а):Как поведет себя Ваш кулер подключенный к выходу БП, в режиме заряда мощной батареи, когда ЗУ будет поддерживать на выходе постоянный ток, равный одной десятой от емкости АКБ?
kos_rus писал(а):Svan писал(а):Как поведет себя Ваш кулер подключенный к выходу БП, в режиме заряда мощной батареи, когда ЗУ будет поддерживать на выходе постоянный ток, равный одной десятой от емкости АКБ?
Ток тут не причем кулер работает от напряжение, а оно там в режиме зарядки несильно меняется максимальное 16В. Вчера заряжал в ноль разряженный 90акб все отлично так 8,8А единственное чтобы включилось зу пришлось подключить в параллель другой акб (при 7В на акб зарядка не включается). Единственная проблема сильный нагрев дросселя на выходе около 70°С при этом он стоит прямо перед кулером. Может ли это быть из-за того что все пять обмоток на кольце включены в параллель?
svg67 писал(а):Доброго времени суток всем! Скажите пожалуйста, кто рисовал плату Power Master 250W?
PhOSTU писал(а):Замучался воевать с БП. То в одной ситуации стрекочет, то в другой. Стоит что-либо запитать от 12в дежурки, как начинаются "кузнечики". Эффект наблюдается даже если просто ткнуть щупом мультиметра, чтобы напряжение измерить!!! Писк становится тише, если надавить на конденсаторы по выходу силовой части и дежурки 5в. Надоело. Убрал всё - тишина. Питать электронику буду от +5Vsb. Теперь встал вопрос откуда взять питание для кулера? Вариант от силовой части через tl431+транзистор нормальный?