Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
ewian
Родился
Контактная информация:

Сообщение ewian »

А есть ли возможность считать фюзы ATMega8535 допустим PonyProg и выложить на форум? Или она защищена?
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

И защищена, если файлом *.ebn прошивать, и выкладывали уже вроде как
yakuzaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение yakuzaa »

Всем привет! Извиняюсь за долгое молчание - работы до ж@пы :)
Дособирал я таки Семин программатор по его печатке - все заработало! Причина некорректной работы крылась в том, что была не запаяна микросхема DD2 (74HC162) и из-за этого программатор не проходил процедуру инициализации и вываливался.
Проггер работает очень устойчиво, лучше Соболя - 110% :)))
Почему лучше? Потому, что в отличия от Сабли - нормально переносит переподключения по USB.
В целом же проггер очень прост и надежен - Дисишник работает прекрасно (только надо поменять 2.2 кОм и 20 кОм резисторы местами чтобы на делителе было 1.2 В)
Диод в дисишнике поставил Шоттки - КПД повыше 8)
Всем-всем-всем!
Проггер ооочень простой - рекомендую всем собирать - дешевле выйдет чем покупать готовый - а результат тот же... :)))
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

резисторы менять местами не надо, схема уже исправлена. по поводу КПД сильно сомневаюсь потому что ток потребления по этой цепи всего 0,5 мА.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
GRafGRay
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение GRafGRay »

sema писал(а):резисторы менять местами не надо, схема уже исправлена. по поводу КПД сильно сомневаюсь потому что ток потребления по этой цепи всего 0,5 мА.

где же она исправлена? :)
http://radiokot.ru/lab/controller/41/01.gif

Скажите Сёма, а вот на плате адептеров контакты СМДшные присутствуют - кондёрами питание фильтруем?
При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
yakuzaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение yakuzaa »

sema писал(а):резисторы менять местами не надо, схема уже исправлена. по поводу КПД сильно сомневаюсь потому что ток потребления по этой цепи всего 0,5 мА.

ошибка в статье еще не исправлена ))
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

GRafGRay писал(а):Скажите Сёма, а вот на плате адептеров контакты СМДшные присутствуют - кондёрами питание фильтруем?

да, контакты предусмотрены для фильтрующих конденсаторов, для каждой панельки. у меня стоит всего один, сбоев пока небыло :)

пардон, поторопился, исправленную схему отправил числа третьего, думал уже подменили (каюсь, проверить поленился).
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Запустил наконец то, Протоса, вроде работает стабильно. :twisted:
Как теперь залить ЕБН файл в 8535? CV, не поддерживает расширения.
и еще один вопросик, SB130, на что можно заменить, облазил сегодня всю Юнону ни у кого нет, 1N5819 подойдут или 1N4148?
Иван23
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Иван23 »

1N4148 пойдут,у самого такой,даже кд521а пробовал , работает
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

saschai писал(а):Запустил наконец то, Протоса, вроде работает стабильно. :twisted:
Как теперь залить ЕБН файл в 8535? CV, не поддерживает расширения.
и еще один вопросик, SB130, на что можно заменить, облазил сегодня всю Юнону ни у кого нет, 1N5819 подойдут или 1N4148?

*.ebn заливается из AVRSTUDIO? утилитой AvrProg, sb130 заменить в какой схеме?
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

В родной, до твоей пока не добрался :))
Не могу открыть Пикотовский файл, ругается грязно и говорит, отвянь, ну не посилам мне енто...(видимо триал, 2004, пропатченый глючит).А повторить очень хочется, только конденсаторов электролит и SMD транзисторов. пока не нашел. Наверно придется разводить самому и 232RL хочу внедрить, на "базе электроники" 20 руб разница
Спасибо, попробую, на всякий случай взял парочку сороконожек!
Еше вопросик заливать ЕБН надо внутрисхемно, или можно на адаптере, просто спаял его, и не разу не пользовал, обидно :evil:
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

схему делал в PCAD2006 SP2, открывается только в 2006 версии.
что значит на адаптере или внутрисхемно??? адаптер это железка, а "внутрисхемно" это способ программирования. можно на адаптере "внутрисхемно", а можно припаять и запрограммировать "внутрисхемно". если не секрет как сделал адаптер под TQFP корпус? :shock:
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

У меня платка самого программатора, еще не допаяна, не знаю, как она себя поведет при программировании в полу разобранном виде, лапки то чешутся, коготки поточить :))
Адаптер у меня спаян под сороконожку, под TQFP корпус, купить панельку жаба душит, да и не нужен пока...
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Help!!!
Вобщем, суть проблемы, поставил АВРСтудию, последняя версия, все чин чинарем, запускается, при нажатии аврпрог выкидывает список доступных пр-ов, АВР910, отсутствует, попробовал все, на соединение, пишит, что конект не удался, а внизу предлагает сначала выйти из дебугирирования, естественно я ничего не компелю, посему стоп дебуг. не активна! Авто конект тоже не работает!
В толсе запускаю авроне, верхняя строка, протос мигает огоньками и отзывается на мои действия, причем прошивает, пробывал, хекс файл, ебн читает, прошивает, но при попытке верефицировать, грязно ругается, что не хексовый файл, тут же нажимаю авр прог, он мне пишет, что дискконечная мода и предлагает для начала законектиться. Выхожу, включаю коде вижен, все видиться, пишиться, стирается!
Мистика!!!!:shock:
Господа, облазал весь топик, ну может не очень внимательно, не нашел устанвки фузев, есть только под авр студию, а там не все понятно, Раскажите пожалуйста, где в кодевижен галочки поставить, делую классический хамер на 8535! Думаю, что быстрее залить таким образом, и как я пологаю, предложение для стыковки студии с протосом будит, установить более старую версию :))
Заранее спасибо!!!
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

c:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AvrProg\AvrProg.exe - это запускал?
запускаешь, указываешь на *.ebn, программируешь, в конце вылетает ошибка, забиваешь на нее, наслаждаешься работой программатора "хаммер"

PS если будешь писать нормально то отвечать тебе будут быстрее и конкретнее
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Понял, спасибо!
А то долго бы голову ломал, как из авр студии... :))

Через час...

А оказывается можно, при нажатии AVR ONE, как раз и открывается AVRProg.
При программировании смутило:
1. Обещанная ошибка не выскочила, по сему забить на нее не смог.
2. Программировалось, подозрительно быстро
3. Светодиоды подозрительно себя вели(желтый не мигал)
Проверить пока не могу, не готов блок питания
GRafGRay
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение GRafGRay »

и снова просьба о помощи :)
собрал уже второй Хаммер, пользовал идею Сёмы, микросхемы только в дипе. Плату разводил сам, уже сто раз перепроверил, всё правильно. На плохой пропай - тоже не грешу, пайке уделил особое внимание. Мегу8535 снял со старого и поставил на новый.

Беда таже что и с прошлым программером, не хочет лечить на меге8 фуз RSTDISBL. Вылетает ошибка что-то там про питание между 4,5-5,5В. Мега8 живая! программулина залитая в ней работает как часики, вот тока я поторопился ресет залочить.
С рабочими (незалочеными) МК работает превосходно, и в последовательном и в параллельном режиме. С залочеными же каждый раз новые значения установленых фузов, несоответствие сугнатуры кристалу и пр.

Грешу только на ошибку во время программирования самой меги8535, бо было дело, выскакивала таковая. Зесь говорилось что ошибку эту можно игнорировать, а в других источниках читал что ошибка вообще не появлялась ... мистика :)

Куда копать?
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Для того чтобы восстановить Atmega8 необходимо отключить ее питание, программа будет ругаться но фъюз должен восстановится, с Atmega8L и ATtiny2313V сложнее, здесь уже необходимо управление питанием, т.к. STK500 при программировании этих микросхем кратковременно отключает питание и шунтирует его на землю. Мы эту функцию реализуем в нашем SableProg следуещей версии которая появится в продаже через 2 недели.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

У меня зашилась без ошибки, и как это не странно тест проходит(последовательная индикация красного и зеленого светодиода), но реально проверить не могу, за шнурком 232 ехать надо.
Хотя, как отмечал выше прошивалась очень странно, в кодевижен, даже не учитывая верификацию, хекс в два раза дольше шился.
А 8535 и 8535L не могут влиять на появление ошибки, глупость конечно, но.... у меня 8535 и обе прошились без ошибки и обе, предположительно работают
PS Кстати, я прошивал, не внутрисхемно, скажем так, не на плате программатора, в режиме селфпрограм, а на отдельном адаптере с кварчиком, для прошивки мег8535\16, может из-за этого ошибка не вылезла?
PSS Опишите пожалуйсто последовательность и время свечения светодиодов при инициализации пр-ра, терзают смутные сомнения.... :)) У меня красный 4сек, затем зеленый 4 сек, гаснет красный через 4 сек, гаснет зеленый, через 4 сек загарается зеленый и горит, смущают что долго, кто то писал, что мигает????После резета опять все повторяется по 4 сек...
GRafGRay
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение GRafGRay »

Загорается красный, потом зелёный, красный тухнет, зелёный тухнет и снова загорается зелёный
на всё про всё 2-3 секунды
Ответить

Вернуться в «AVR»