Нельзя! особенно керамический конденсатор на 0,1мкф(можно и больше поставить) иначе возбуждение усилителя будет гарантировано. Можно этот конденсатор непосредственно к ножкам микросхемы припаять.Maxim1441 писал(а):А если у меня в БП тоже будет и большй электролит и шунтирующая пленка, то можно же смело эти две детали из схемы выкинуть?
Усилитель на на TDA2003
Re: Усилитель на на TDA2003
Доброго времени суток, собрал я усилитель на TDA2003, источником звука у меня служит телефон, теперь вопросы:
1) как сделать, что бы громкость регулировалась не на телефоне, а на самом усилителе?
2) как сделать, что бы источником звука служил не телефон, а флешка?
заранее благодарю за ответы
1) как сделать, что бы громкость регулировалась не на телефоне, а на самом усилителе?
2) как сделать, что бы источником звука служил не телефон, а флешка?
заранее благодарю за ответы
- AcousticManiac
- Друг Кота
регулировка громкостиДвойной переменный резистор сопротивлением 10-100кОм перед входом усилка (он же двухканальный у вас?)
Флешку-в смысле USB/SD/microSD? Для этого нужен модуль-декодер, который будет ее читать и превращать в простой аналоговый сигнал. Самому такое собрать сложно, проще купить в интернете готовый модуль (в магазинах на местности тоже можно найти, но сложнее чем в инете). О ценах лично я не в курсе, никогда такой дребеденью не заморачивался, плеера/телефона достаточно, ИМХО
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
[quote="AcousticManiac"](он же двухканальный у вас?)
я не знаю
, а как это проверить
да я хотел флешку USB, ладно не буду по этому поводу заморачиваться пусть телефон будет
я не знаю
, а как это проверить да я хотел флешку USB, ладно не буду по этому поводу заморачиваться пусть телефон будет
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
igorec писал(а):я не знаю , а как это проверить
на 1 микросхеме собрали?
Xatrix писал(а):igorec писал(а):я не знаю , а как это проверить
на 1 микросхеме собрали?
да 1 микросхема, 1 динамик
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, раз усилок пока на один канал, то надо взять пока что одинарный переменник, и объединить два канала в один через резисторы сопротивлением 4,7-10кОм: download/file.php?id=57807
AcousticManiac писал(а):Ну, раз усилок пока на один канал, то надо взять пока что одинарный переменник, и объединить два канала в один через резисторы сопротивлением 4,7-10кОм: download/file.php?id=57807
спс я все понял пойду

- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Завалялся унч на тда2003. Хочется подключить к телефону, но напряжение питания этого унч 8-16 В. А аккамулятор телефона всего на 3.7 В.
Нужно просто параллельно к питанию от телефона (стандартный разъём 3.5 мм) подцепить крону на 9 В? При этом с телефоном ничего страшного не должно случиться?
Нужно просто параллельно к питанию от телефона (стандартный разъём 3.5 мм) подцепить крону на 9 В? При этом с телефоном ничего страшного не должно случиться?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Во-первых, нельзя параллелить батарейки с разным напряжением, так как "меньшая" разрядит "бОльшую" до своего уровня. Во-вторых, если последовательно, то так надо ставить только батарейки с одинаковой емкостью, иначе как только слабейшая батарейка в цепочке сдохнет, батарея не будет работать. А емкость у Кроны полный отстой, для УНЧ это бесполезный хлам. Разве что, для УНЧ наушников пойдет.
..так, я тут подумал.. Какое еще питание через "стандартный разъем 3,5", когда 3,5 всю жизнь был сигнальным разъемом? Это как понимать? Вы хотите и музыкальный сигнал давать, и питать от телефона? Не прокатит. Конкретно этой микрухе понадобится отдельная батарея, и получше Кроны. В идеале небольшой "гелевый" 12-вольтный аккумулятор, ибо на алкалиновых пальчиках разоришься.
От самого телефона получится питать низковольтные микрухи типа TDA2822, TDA2822M, TEA2025B. Но мощность даже в мостовом включении будет мизерной, придется хитрить, чтобы увеличить слышимость
..так, я тут подумал.. Какое еще питание через "стандартный разъем 3,5", когда 3,5 всю жизнь был сигнальным разъемом? Это как понимать? Вы хотите и музыкальный сигнал давать, и питать от телефона? Не прокатит. Конкретно этой микрухе понадобится отдельная батарея, и получше Кроны. В идеале небольшой "гелевый" 12-вольтный аккумулятор, ибо на алкалиновых пальчиках разоришься.
От самого телефона получится питать низковольтные микрухи типа TDA2822, TDA2822M, TEA2025B. Но мощность даже в мостовом включении будет мизерной, придется хитрить, чтобы увеличить слышимость
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Тогда я не совсем понимаю, как унч включать нужно
Две клеммы на динамик, + питания, - питания и две клеммы, рядом с которыми написано "вход" на схеме они соединены с землёй, то есть итого 3 клеммы это минус питания, одна клемма это плюс питания и две клеммы для динамика. Не понимаю куда тыкать этот разъём 3.5 мм
Две клеммы на динамик, + питания, - питания и две клеммы, рядом с которыми написано "вход" на схеме они соединены с землёй, то есть итого 3 клеммы это минус питания, одна клемма это плюс питания и две клеммы для динамика. Не понимаю куда тыкать этот разъём 3.5 мм- Вложения
-
- схема.png
- (48.39 КБ) 651 скачивание
- Xatrix
2 левых вывода не соединены между собой. первый вывод общий или земля, второй вывод - линейный вход. а кружок вокруг линии - это означает, что провод к лин. входу платы должен быть экранирован в оплётку. 3 вывод - общий или земля, 4 - питание, дальше динамик.
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Спасибо, а термоусадка подойдёт для экранирования? или изолента
- AcousticManiac
- Друг Кота
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Как динами подключать я понимаю
А если фольгой обмотать и термоусадкой обвернуть тот провод
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я придумал новую схему включения 2003 : ко 2 контакту через кондер идет сигнал , 1 контакт висит в воздухе , 3 контакт земля , 4 через кондер к динамику и 5 питание .
- Xatrix
Betonomeshalka писал(а):А если фольгой обмотать и термоусадкой обвернуть тот провод
У Вас нет куска экранированного провода? Не надо сильно мудрить. не будет проблем с заземлением экрана. Экран в первый вывод платы, сам провод во второй.

rus084 писал(а):я придумал новую схему включения 2003 ...
"Всё уже придумано до нас"...
Кстати, в таком включении первый вывод нужно через конденсатор соединять с общим проводом, иначе будет очень большой уровень шумов и помех...
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Нашёл штекер 3.5 мм, от него идут два провода (вероятно + и - ) Не понимаю куда припаивать, проводов два, а "вход" один. 

- Вложения
-
- схема.png
- (48.39 КБ) 763 скачивания