Конечно же как думаете, сколько каналов нужно на выходе и на какие полосы частот... и т.д .... давайте обсудим такой вопрос.....
Усилитель для классической музыки
Усилитель для классической музыки
Добрый день друзья, задался вопросом а какой усилитель подойдёт, что бы слушать классическую музыку - поискав в интернете, понял что хороший такой усилитель - стоит 35-и более тыс рубликов, и как понимаете - сразу желание пропадает преобщатсья к такой музыке
так вот какие есть мысли, что бы такое можно было бы собрать - как аналог, да же ламповый думаю лучше будет....
Конечно же как думаете, сколько каналов нужно на выходе и на какие полосы частот... и т.д .... давайте обсудим такой вопрос.....
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Усилитель для классической музыки
Может проще и дешевле будет сходить в театр и послушасть всё в живую ... ? 
Конечно заманчивый вариант, но каждый вечер - ходить в театр скажем так, думаю если был бы Абромовичем(хотя тут у меня был бы дома живой оркестрBorodach писал(а):Может проще и дешевле будет сходить в театр и послушасть всё в живую ... ?
первым делом акустика. лампы - в мусор ( продать филам)
источник сигнала - вторым.
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- Borodach
- Модератор
А мне лампы нравятся ... 
- Реклама
Очередной холивар...Borodach, почему эта тема еще не в "Мяу"? 
ладно давайте попробуем задать начальные условия, скажем так:tr22 писал(а):первым делом акустика. лампы - в мусор ( продать филам)![]()
1) есть хорошая звуковая карта до 192кГ в обхвате.....
2) естественно предполагаем, что и восприозводимый файл соответ. параметрам качества
уже прочитав много форумов, многие ценители так скажем в кавычкахBorodach писал(а):А мне лампы нравятся ...
1) цифра
2 ) аналог -
a) транзисторы
b) лампы
- так что есть над чем подумать.....
http://www.salonav.com/arch/2008/10/046.shtml
- вот пример ламповых усилителей, но цену посмотрите
- они весьма конкуренты, и почти все бренды!.... поэтому вопрос об усилителе интересен, конечно я согласен можно послушать попсу и так, но классику скажем, где просто настолько сложный охват частотный просто ужас - на простом софке не пойдёт.....
- вот пример ламповых усилителей, но цену посмотрите
Ну вот, тема перемещена туда, куда ей и подобает...теперь пришел черед задать пару вопросов, собственно и ее зачинщику-скажите, а вы хотите купить готовый или собрать самостоятельно?
Тема, конечно, изначально - клон популярной "аудиофильской", да и на вопрос автора темы обсуждений было предостаточно...
Интересно было бы узнать у автора темы, чем, по его мнению, классическая музыка отличается от современной (кроме, быть может, заметно большего динамического диапазона и более узкой полосы частот...)?
Интересно было бы узнать у автора темы, чем, по его мнению, классическая музыка отличается от современной (кроме, быть может, заметно большего динамического диапазона и более узкой полосы частот...)?
- AL.EX
- Друг Кота
Угу,... и будет слушать он музыку в формате mp3.....с компа. 
Семь бед, один Reset.
Ну давайте с того, что я не защитник - какой либо стороны, т.к считаю - исходя из логики:ssc писал(а):Ну вот, тема перемещена туда, куда ей и подобает...теперь пришел черед задать пару вопросов, собственно и ее зачинщику-скажите, а вы хотите купить готовый или собрать самостоятельно?
частота полосы скажем всех элементов звука оркестра укладывается в диапазон 5-19500 Гц -, а человек способен воспринимать ухом частотный диапазон от 16-2200 Гц, но конечно есть вариант что можно черепом прикладыватсья к колонкам тогда захватить можно диапазон и 150000Гц
по частотному диапазону ни чем, что там что там - нет разницы.......As писал(а):Тема, конечно, изначально - клон популярной "аудиофильской", да и на вопрос автора темы обсуждений было предостаточно...![]()
но - вопрос читайте в начале , что лучше собрать.... по вашему мнению.... конечно можно вообще тупо взять схему дом кинотеатра и собрать и не мучатся, но т.к э в основном собирал на ТДА схемы - так что хотел спросить у тех кто знает совета.....
Мало усилителя, еще и АС соответствующие. Именно по этому, я не пользуюсь усилителем.gdoom писал(а):понял что хороший такой усилитель - стоит 35-и более тыс рубликов
Качественная звуковая плата + не менее качественные наушники - в итоге не так дорого и нет лишних ухудшателей звука. И никому не мешаю.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- AL.EX
- Друг Кота
Логика и адиофилия НЕ совместимы.gdoom писал(а): - исходя из логики
Семь бед, один Reset.
у наушников есть проблема, - коэффициент гармоники, у очень ! очень дорогих - он составляет 0,5% - человеческое ухо начинает замечать уже 0,01% - думаю, что одна из причин почему применяются до сих пор ламповые системы т..к там достигается 0,005%-0,05% ах да не забудьте, а вот на звуковой карте как раз минимум достигается 0,005%... конечно тут всё зависит от самой карты и её начинки.....Upgrader писал(а):Мало усилителя, еще и АС соответствующие. Именно по этому, я не пользуюсь усилителем.gdoom писал(а):понял что хороший такой усилитель - стоит 35-и более тыс рубликов![]()
Качественная звуковая плата + не менее качественные наушники - в итоге не так дорого и нет лишних ухудшателей звука. И никому не мешаю.
а вот на аналоговой электронике, достигнутый предел 0,08% гармоники - но их цена кусается - от 18 тыс.... Так что собирать товарищи как
ну да, думаю если быть аудифилом и покупать усилитель за 2,5 ляма = ) да же такие видел в каталоге .... то точно не совместимы, да ещё опасны - представлю если сказать жене, что купил усилитель за лям = ) а не машину- точно может убить чем нибудь тяжёлым или в дурку сдатьAL.EX писал(а):Логика и адиофилия НЕ совместимы.gdoom писал(а): - исходя из логики
В таком случае вам лучше это купить...все ваши рассуждения выше-немного ниочем и лишь говорят о плохом знании предмета обсуждения (как же иначе, в противном случае вы не запостили бы тему, не так ли?gdoom писал(а):но - вопрос читайте в начале , что лучше собрать.... по вашему мнению.... конечно можно вообще тупо взять схему дом кинотеатра и собрать и не мучатся, но т.к э в основном собирал на ТДА схемы - так что хотел спросить у тех кто знает совета.....
Чем, по вашему мнению, с технической точки зрения, отличается классическая музыка от другой, к примеру, от диско..
Моё человеческое ухо это не замечает. А вот недостатки усилителей, АС и КОМНАТЫ заметны куда больше.gdoom писал(а):у наушников есть проблема, - коэффициент гармоники, у очень ! очень дорогих - он составляет 0,5% - человеческое ухо начинает замечать уже 0,01%
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Чем качественные наушники принципиально отличаются от качественных АС?gdoom писал(а):у наушников есть проблема, - коэффициент гармоники
- AL.EX
- Друг Кота
Нулики убери.gdoom писал(а): - думаю, что одна из причин почему применяются до сих пор ламповые системы т..к там достигается 0,005%-0,05%
Семь бед, один Reset.