Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а):что вы имеете ввиду под словом "успехи"?... ведь я должен понять о чем вопрос?
Научный материализм постепенно и непрерывно накапливает знания о мире, передает их достаточно полно следующим поколениям, что позволяет решать те проблемы выживания, с которыми предыдущие поколения справиться бы не смогли.
О "ненаучной духовности" всего перечисленного сказать нельзя. Или все же есть, чем похвастаться?
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

КРАМ писал(а):Учитывая первичность определения, придется тебе доказать свою сентенцию...
Murlock писал(а):примЕним научный подход: доказывает заявляющий.
Вот и доказывайте :music:
ua9ulo писал(а):Спектр электромагнитного излучения (белого света) имеет спектр
...
а каждый цвет имеет свою частоту.
Что из этих двоих есть монохроматическая волна?
Veratrol писал(а):Это вы в такой форме выражаете свое неумение пользоваться учебником?
Может быть, это вы в такой форме выражаете свое неумение пользоваться учебником?
Veratrol писал(а):Тепловое излучение тел, фотоэффект, фотоны и т. д. вы не «проходили»?
В школе это проходят в разделах "электромагнитные волны" и "электричество". Квантовой физики в школьной программе НЕТ.
Veratrol писал(а):А ведь в ЕГЭ эти вопросы есть...
Не знаю, вам виднее...
Veratrol писал(а):Приведите примеры моих определений. Посмотрим, где там ошибки.
Приведите примеры моих определений. Посмотрим, где там ошибки.
Veratrol писал(а):Если поле - не материя, значит оно не может взаимодействовать с материей и никак себя не проявляет.
Докажите.
Veratrol писал(а):Физическое поле представляет собой особый вид материи
Вас в школе не учили оформлять цитаты? Я тоже могу выделить свое изречение и выдать его за истину.
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Orion33 писал(а): Вот и доказывайте
Понимаю ваши затруднения. Из вашего утверждения следует вывод, что работа компьютера невозможна. Глупо, не так ли?
Orion33 писал(а):Может быть, это вы в такой форме выражаете свое неумение пользоваться учебником?
Может, однако, почему возможна работа компьютера, знаю.

Orion33 писал(а):В школе это проходят в разделах "электромагнитные волны" и "электричество". Квантовой физики в школьной программе НЕТ.
Ясно, до 11-го класса вы еще не дошли?

Orion33 писал(а): Не знаю, вам виднее...
Оба утверждения верны.
Orion33 писал(а): Приведите примеры моих определений. Посмотрим, где там ошибки.
Приводил. В ответ вы стали утверждать, что в школе такой материал вообще не изучают. То, что вам он неизвестен - верю.
Orion33 писал(а):Докажите.
Доказательство от обратного я вам предлагал проверить лично. Не смеете?
Orion33 писал(а): Вас в школе не учили оформлять цитаты? Я тоже могу выделить свое изречение и выдать его за истину.
Т.е., смысл сказанного у вас возражений не вызывает? Это хорошо.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Veratrol писал(а):Глупо, не так ли?
Глупо, безусловно. Я бы больше удивился, услышав от вас умный вывод.
Veratrol писал(а):Может, однако, почему возможна работа компьютера, знаю.
Отлично! Будет, чем потроллить внуков.
Veratrol писал(а):Ясно, до 11-го класса вы еще не дошли?
Еще не дошел до него я в 2000м году.
Ааа, я, кажется, понял. Вы считаете, что в школьном курсе физики есть раздел квантовой, потому что там есть слова "квант света"? Ну если следовать такой "логике", то, может быть, что-то и есть)))
Veratrol писал(а):Оба утверждения верны.
Значит, вы ЕГЭ сдавали.
Veratrol писал(а):Приводил.
Забавно. А мне кажется, что я не приводил :)
Veratrol писал(а):Доказательство от обратного я вам предлагал проверить лично. Не смеете?
Докажите :)
Veratrol писал(а):Т.е., смысл сказанного у вас возражений не вызывает? Это хорошо.
Какой смысл? Где вы его видели?))) Если вчитываться в каждую бредятину домохозяйки, времени ни на что не хватит (а его и так нет...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Veratrol писал(а):Научный материализм постепенно и непрерывно накапливает знания о мире
накапливает да не накопит :tea:
Veratrol писал(а):передает их достаточно полно следующим поколениям, что позволяет решать те проблемы выживания
вот именно выживания а не жизни полноценной :music:
и тем более выживания за счет других себя любимого
Veratrol писал(а):с которыми предыдущие поколения справиться бы не смогли.
а есть ли смысл справлятся с чем то если в башке одна только материя?... читай тряпка с извилинами и загогулинами :music:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Orion33 писал(а): Глупо, безусловно. Я бы больше удивился, услышав от вас умный вывод.
На основе ваших слов? Я бы тоже удивился.
Orion33 писал(а):Отлично! Будет, чем потроллить внуков.
Вы мечтаете о глупых внуках? Незавидная будет у вас старость...
Orion33 писал(а):Еще не дошел до него я в 2000м году.
Ааа, я, кажется, понял. Вы считаете, что в школьном курсе физики есть раздел квантовой, потому что там есть слова "квант света"? Ну если следовать такой "логике", то, может быть, что-то и есть
Нет, не поняли. Параграфы "Зарождение квантовой теории" и "Квантовая механика" были еще в советских учебниках. В современных материал дается более полно. Если перейдете в 11 класс - узнаете.
Orion33 писал(а): Значит, вы ЕГЭ сдавали.
Представление имею...

Orion33 писал(а): Забавно. А мне кажется, что я не приводил :)
Креститься надо, когда кажется... Особенно в Пасху.

Orion33 писал(а):Докажите :)
Раз в интернете, значит не посмели. Вот и все доказательство.

Orion33 писал(а):Какой смысл? Где вы его видели? Если вчитываться в каждую бредятину домохозяйки, времени ни на что не хватит (а его и так нет...)
Что ж, понятно, из-за чего у вас такие проблемы с усвоением школьного материала...
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а): накапливает да не накопит :tea:
Надеюсь, а то станет скучно жить. Впрочем, знание всех законов природы не означает, что наука остановится в развитии. Например, все основные законы химии известны человечеству с ХХ века и новых уже не будет. Однако работы для химиков - непочатый край, и человек продолжает выдумывать все новые области применения химии.
UA3ELR писал(а):вот именно выживания а не жизни полноценной :music:
и тем более выживания за счет других себя любимого
Мертвый в любом случае не может жить полноценной жизнью.

UA3ELR писал(а):а есть ли смысл справлятся с чем то если в башке одна только материя?... читай тряпка с извилинами и загогулинами :music:
Т.е., вы считаете лучшим вариантом суицид человечества как биологического вида? Это от избытка духовности?
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Вератроль, хотел добавить
- неужели ты настолько туп (в чем я сомневаюсь) что не можешь понять что не сможет сделать наука перемещающиеся тела со скоростью больше чем скорость света основываясь на своих достижениях и догмах от учебников?
там ПРИРОДА ВЕЩЕЙ совсем другая - а у нас сперва, сто лет назад, научная мода пошла на эфир, магнетизм, - сейчас кванты, фотоны, микролептоны и пр...
не ТУДА суетесь и не ТАМ ищете :music:
неужели ты не понимаешь что она - наука зашла в ТУПИК? - все эти ее изобретения :music: они ничего не изменят конкретно и не представляют важности для процветания и выживания человечества...

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Veratrol писал(а):Однако работы для химиков - непочатый край, и человек продолжает выдумывать все новые области применения химии.
одааа... ты повеселил :)) - пускай и дальше выдумывают и экспереметируют на ВАС :music: ... кроликах
все то что изобретает и выдумывает человек и наука, то ведет к его деградации а потом и ГИБЕЛИ человечества как вида...

ты сейчас уже ЗАВИСИМ от электричества - не оно рабыня твоя, как многие ещё думают, а ты уже РАБ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА :music:
компьютеров и прочей хуеты созданной твоей наукой...
толи еще будет...

Изображение
Veratrol

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а):Вератроль, хотел добавить
- неужели ты настолько туп (в чем я сомневаюсь) что не можешь понять что не сможет сделать наука перемещающиеся тела со скоростью больше чем скорость света основываясь на своих достижениях и догмах от учебников?
Правильно было бы написать "основываясь на своих сегодняшних достижениях". Тогда - само собой... А догм в науке отродясь не было и никогда не будет.
UA3ELR писал(а):там ПРИРОДА ВЕЩЕЙ совсем другая - а у нас сперва, сто лет назад, научная мода пошла на эфир, магнетизм, - сейчас кванты, фотоны, микролептоны и пр...
не ТУДА суетесь и не ТАМ ищете :music:
неужели ты не понимаешь что она - наука зашла в ТУПИК? - все эти ее изобретения :music: они ничего не изменят конкретно и не представляют важности для процветания и выживания человечества...
Что значит, "наука зашла в ТУПИК"? Да она всегда там была и никуда из него выходить не собирается.
А что касается "не туда и не там", так сначала берется то, что доступней.
"Изобретения" науки изменяют человека, делая то, что было не под силу никакой религии. А эти изменения - единственное, что может позволить человеку выжить.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а): одааа... ты повеселил :)) - пускай и дальше выдумывают и экспереметируют на ВАС :music: ... кроликах
А "кролики" не возражают!
UA3ELR писал(а):все то что изобретает и выдумывает человек и наука, то ведет к его деградации а потом и ГИБЕЛИ человечества как вида...

ты сейчас уже ЗАВИСИМ от электричества - не оно рабыня твоя, как многие ещё думают, а ты уже РАБ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА :music:
компьютеров и прочей хуеты созданной твоей наукой...
толи еще будет...
Это точно! Сначала от дров зависели, потом - от угля, теперь - от электричества, в будущем - еще от чего-нибудь... Судьба такой! Непрерывная деградация...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

UA3ELR писал(а):толи еще будет...
Цивилизация в первую очередь, это создание технологической окружающей среды.
Только так и мог всегда человек выжить в этом мире.
Но скотский капитализм разрушает окружающую природную среду, хищнически используя для эксплуатации большинства народа и природы.
Разрушая экологию пуская в отходы массу богатств планеты скотский капитализм ведет к катастрофе всю планету.
Если этот скотский капитализм не будет уничтожен и и не будет перехода к социализму и коммунизму (рай для человека на Земле), то жить на Земле человечеству остается не более 150 лет.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Но скотский капитализм разрушает окружающую природную среду, хищнически используя для эксплуатации большинства народа и природы.
Будьте добры, подтвердите свое утверждение чем нибудь. То, что в Советском союзе природная среда разрушалась менее хищнически.
ua9ulo писал(а):Разрушая экологию пуская в отходы массу богатств планеты скотский капитализм ведет к катастрофе всю планету.
Пройдите по помойкам (полезно будет), попробуйте найти отходы черных и цветных металлов, древесные опилки наконец. Отговорки, типа "сам лазь по помойкам" не принимаются. Если это просто убеждения, без знания истинного положения вещей, так и скажите.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Но скотский капитализм разрушает окружающую природную среду, хищнически используя для эксплуатации большинства народа и природы.
Разрушая экологию пуская в отходы массу богатств планеты скотский капитализм ведет к катастрофе всю планету.
Из сказанного следует, что самый наискотинейший капитализм в СССР и был, например: http://ref.by/refs/97/22472/1.html
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

UA3ELR писал(а):[не оно рабыня твоя, как многие ещё думают, а ты уже РАБ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА .
Это вполне диалектическое противоречие, вначале от человечества зависит техносфера, а при её глобальном развитие появляется зависимость человека от техносферы.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Veratrol писал(а):
ua9ulo писал(а): Но скотский капитализм разрушает окружающую природную среду, хищнически используя для эксплуатации большинства народа и природы.
Из сказанного следует, что самый наискотинейший капитализм в СССР и был, например: http://ref.by/refs/97/22472/1.html
+5
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а):[
+5
Это дурь или хохма?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Твоя, Колюня, дурь...
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Veratrol писал(а):На основе ваших слов? Я бы тоже удивился.
На основе вашей фантазии :)
Veratrol писал(а): Вы мечтаете о глупых внуках? Незавидная будет у вас старость...
Мне все равно, какие у вас будут внуки.
Veratrol писал(а):Нет, не поняли. Параграфы "Зарождение квантовой теории" и "Квантовая механика" были еще в советских учебниках. В современных материал дается более полно. Если перейдете в 11 класс - узнаете.
Я думаю, вы нам расскажите, если вас не отчислят в 9м. И про линейную алгебру, и про интегральное исчисление, и про ТФКП. Разумеется, умещенные в тонюсенькие учебнички формата А5 :music:
Veratrol писал(а): Представление имею...
Не допустили? :)))
Veratrol писал(а): Креститься надо, когда кажется... Особенно в Пасху.
Сгинь, нечисть!
Veratrol писал(а): Раз в интернете, значит не посмели. Вот и все доказательство.
Обоснуйте.
Veratrol писал(а):Что ж, понятно, из-за чего у вас такие проблемы с усвоением школьного материала...
У меня с этим нет никаких проблем и никогда не было :))) Это плоды вашей бурной ночной фантазии
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Orion33 писал(а): Я думаю, вы нам расскажите, если вас не отчислят в 9м. И про линейную алгебру, и про интегральное исчисление, и про ТФКП. Разумеется, умещенные в тонюсенькие учебнички формата А5
А сколько вас?
Значит, проблемы есть и с математикой?
Orion33 писал(а): Обоснуйте.
Это и было обоснование.
Orion33 писал(а): У меня с этим нет никаких проблем и никогда не было.
Я об этом и говорю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»