Захожу я каждый день на мусорку у дома и иногда там попадаются хорошие вещи. Например радиола Сириус-5 в полной комплектности правда корпус пришлось выбросить уж какой-то полу-гнилой был. На мусорке около даче достал из контейнера телек Рассвет-307-1 тоже в полной комплектности, в хорошем корпусе правда кокой-то идиот из стройной развёртки кандёр вынул. Теперь кандёр впаян телек отлично показывает на даче. Иногда на мусорке попадаются платы и т.д. и т.п.
Я б ходил, если бы было что взять У нас в посёлке какие-то жлобы Если выбрасывают телек, то вычищают оттуда всё! Спрашивается: зачем???!!! В моей округе только я и занимаюсь чутка паяльными делами. Больше таких нет. Я понимаю там катушки на медь с кинескопов сдать... Но платы все до одной зачем выдирать??? Жлобы, одним словом... Куда они их девают...
Я б ходил, если бы было что взять У нас в посёлке какие-то жлобы Если выбрасывают телек, то вычищают оттуда всё! Спрашивается: зачем???!!! В моей округе только я и занимаюсь чутка паяльными делами. Больше таких нет. Я понимаю там катушки на медь с кинескопов сдать... Но платы все до одной зачем выдирать??? Жлобы, одним словом... Куда они их девают...
Да у нас тоже жлобы все свои находки нахожу под праздники, когда все дома свой хлам разбирают.
Со старого "советского" телевизора взять особо нечего, самое ценное там - прочный деревянный корпус, из которого можно и полочку смастерить, и даже корпус для АС...
Со старого "советского" телевизора взять особо нечего, самое ценное там - прочный деревянный корпус, из которого можно и полочку смастерить, и даже корпус для АС...
Как же нечего??? Из лампового можно взять электролиты и прочие деталюшки в том числе и трансы если есть. Конечно из полупроводникового меньше можно взять.
Я бы поостерёгся использовать в своих конструкциях конденсаторы сорокалетней давности... Трансформатор, что только, силовой ещё может пригодиться - остальные только на магнитопроводы разобрать... Ну, может быть, ещё динамик...
Когда старый "Горизонт" сгорел, я из него всё повынимал, остался только фанерный корпус с колбой. Аккуратно так закрыл крышку, и вынесли мы его к ближайшей мусорке. Минут через 15 вышли подышать, прошлись по улице, а телик-то исчез! Представляю лицо телемастера, которому принесли этот пустой телик на запчасти. Так что, Витёк, будь внимателен и помни, что старый хлам могут выбрасывать не только иррациональные обыватели, но и радиолюбители