Ищу выпрямитель...

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение xb-0 »

Сабж находился на плате бп монитора Benq FP71V (не V+, на яндексе модель с плюсом, а фото той что без плюса!) модель бп: 48.L0Y02.A10(внутр. маркировка benq)
Фотографии вот

P.S. маркировку не смог посмотреть, проблемы со зрением(-6) :oops: , ну и потерял я его...
грелся он адски, плата с другоё стороны чёрная аж стала... но монитор работал :shock: :twisted:
меняю кондёры, и его, так как сильно жег плату...
заранее спасибо всем ответившим, я ушел :solder:

EDIT1: переписал ссылку на альбом с фото в теме, просто далеко не везде разрешают выкладывать объёмные фото(по размеру файла, малый хостинг\фтп у сайта бывает)

TO Slabovik: Спасибо :)) там проблема в опухших кондёрах(какието элит, наверное БЛ), и изза них все элементы стали сильно греться, ещё фото выложу попозже, и всётаки можно более точную маркировку?

PP.S. новичку тяжело всегда... прорвёмся :kill:
Последний раз редактировалось xb-0 Вт май 07, 2013 10:49:11, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Выложите фотографии непосредственно в теме, иначе никто вам не ответит ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если я правильно помню, это трехвольтовый линейный стабилизатор, из 5 вольт делает 3.3 для платы скалера. Что-то типа 1084-3.3 (или Adj... легче на плате сразу посмотреть, что там к управляюшей ноге идёт). Менять его не надо, если работает - в этих мониторах он по-жизни греется и ничего страшного в этом нет. Проследите, чтобы конденсаторы были кондиционные - нагрев будет меньше. Я для облегчения ему жизни на фланец припаиваю "усы" из медной миллиметровой проволоки - помогают отводить тепло.
p.s. А вообще, в ремонтных делах мощная большая лупа и бинокулярный микроскоп - совсем не последние инструменты.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ищу...»