Attiny 2313 по usi между собой

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение 9999misha »

Хочу связать тиньки по интерфейсу usi между собой. Перерыл пол интернета, там ничего работающего с этим протоколом не нащел :cry: . пытался переделывать в асемблер то, что на си. Результата в протэусе нету. Скачал Евстифеева "Тини" . Там кое-как с ошибками описан usi.
Вообще цель стоит хоть как-то их связать между собой, необязательно по юси, можно и по юзарту, (но юзарт я тоже не сильно понял :dont_know: ), или по другому чему-нибудь, что есть у tiny2313. Желательно по 1-2 м проводах, можно 4, без кварца. В моем устройстве должна быть одна главная микросхема расдавать данные штукам десяти другим (Учебный стенд, имитирующий срабатывания реле). Главная програма давно готова, но вот с протоколом передачи я "занимаюсь сексом" уже как целую неделю.
В прикрепленном файле мои недопрограмки ведомого и ведущего, взятіе из книги Ефистефьева, и схема в протеусе. Помогите пожалуйста, кто этим когда-либо занимался
Вложения
tiny2313_usi.rar
(64.47 КБ) 136 скачиваний
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

связать два МК проще по UART. В datashet_e на attiny2313 есть примеры по инициализации и приему/отправке данных. В любом случае основное - это организация протокола
Реклама
Открыл глаза

Сообщение 9999misha »

Все решилось использованием сдвиговых регистров-защелок 74hс595, в качестве расширителя портов.
Всем спасибо за внимание, тему можно закрывать/удалять (Правда я не знаю как это делается, админы, сделайте пожалуйста.)
Ответить

Вернуться в «AVR»