SergVi писал(а):Вот про стеклянную панель можно подробнее?
Конечно можно!
Суть такая - в корпусе было отверстие под индикаторы, которое не очень эстетично выглядит. Я решил сначала просто целиком переднюю панель заклеить тонированным оргстеклом, но облазил все закрома и не нашел ни кусочка (раньше была гора обрезков такого болотного цвета, дома часы самодельные стоят с ВЛИ, как раз таким стеклом закрыта панель у них).
Решил пробежаться по стеклорезам города, но самое тонкое стекло, которое смогли предложить 4мм (оттенок "бронза"). Оно не сильно тонированное и дефекты обработки корпуса через него просвечивают. Тогда решил сделать следующее:
1. вырезать по размеру корпуса кусок.
2. скруглить углы.
3. снять кромку стекла полукругом (т.к. делать полировку торцов такого маленького куска станок не в состоянии).
4. просверлить крепежные отверстия и раззенковать.
5. те два окошка, где будут индикаторы, заклеили защитной пленкой, остальное стекло обработали пескоструем, чтобы стало шершавым.
Получилась вот такая панель, сам не ожидал, что будет неплохо выглядеть. Само стекло мне отдали бесплатно, т.к. в обрезках на выброс нашелся кусок подходящего размера. За саму работу взяли порядка 100р. Я им просто оставил даташит с чертежами от корпуса и сам термометр, а заодно утвердил список работ.
Впринципе уровень обработки стекла мне понравился, думаю теперь для некоторых других приборов заказать аналогичные панели, правда теперь уже крупнее, с полировкой торца и тонировкой зеркальной пленкой (чтоб только индикаторы светящиеся было видно).
Сказали такая панель 10*30 будет не дороже 300-400р стоить, что считаю очень приемлемой ценой.
ps фото по клику увеличиваются, а еще по одному клику открываются в неприлично большом размере, где видно каждую деталь.