Макетная плата - вопрос

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
mlttt
Родился

Макетная плата - вопрос

Сообщение mlttt »

Купил минимальный набор чтоб научиться программировать микроконтроллеры.
И вот первая лопата. Пины для шлейфа программатора не хотят держаться на макетной плате.
На средней части не держится, а на +/- синей/красной дорожке все нормально.
Может я что-то не так делаю, помогите опытом! 2 фото прилагаю к сообщению. на первом контакты выскакивают и болтаются на весу, а на втором крепяться как нужно.
Изображение
Изображение

Но микрочип держится нормально т.к. ножки у него длиннее. еще 2 фото.
Изображение
Изображение
Реклама
MAVr 34
Собутыльник Кота

Re: Макетная плата - вопрос

Сообщение MAVr 34 »

Именно потому, что они короткие, вот и не держаться. Да и вам в любом случае придеться удлинять вывода этого разъема для установки и коммутации. В том положении, в котором у вас показан разъем на первом снимке, у него получаются замкнуты контакты в две группы. Если не понятно как они замкнуты, то просто отсоедините двухсторонний скотч снизу платы и увидите как соединены контакты на этой плате.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
mlttt
Родился

Сообщение mlttt »

MAVr 34 писал(а):Именно потому, что они короткие, вот и не держаться. Да и вам в любом случае придеться удлинять вывода этого разъема для установки и коммутации.
А что а почему? Вроди купил все стандартное.
MAVr 34 писал(а):В том положении, в котором у вас показан разъем на первом снимке, у него получаются замкнуты контакты в две группы.
Это только для примера, других положениях - нормально стоит только на 5% площади платы.
MAVr 34 писал(а):просто отсоедините двухсторонний скотч снизу платы и увидите как соединены контакты на этой плате.
Я только купил эту плату, и не хочу ее портить, возможно ее можно будет обменять.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Этот разъем предназначен для пайки в печатную плату, а не для этой "бредовой доски". Для нее вывода должны быть чуточку длиннее для более устойчивой установки.
Один совет, не вставляйте детали у которых слишком толстые вывода, от этого контакты в этой плате ослабевают и плохо держат более тонкие провода и вывода деталей. А если всетаки есть необходимость в установке таковых, то старайтесь устанавливать их в одни и теже места... как то так... и запоминайте где они есть эти места.
Плату менять скорее всего не придеться, думаю с ней все впорядке, а если хотите посмотреть, что у неё с обратной стороны, кидайте мыло через личку, у меня есть фотки такой платы.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

mlttt писал(а):Вроди купил все стандартное.
Стандартный у них только шаг. А если надобно засунуть в макетку PLD/PLS, то выньше штырьки из пластмассы — тогда их длины хватит чтобы держаться.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
mlttt
Родился

Сообщение mlttt »

Да, оказалось что пластмасса свободно ходит вдоль штырьков, я ее передвинул на середину, и теперь хватает запаса и для платы и для шлейфа :))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»