Акустика 5.1 + наушники 5.1

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
csat
Родился
Контактная информация:

Акустика 5.1 + наушники 5.1

Сообщение csat »

Доброго времени суток. Имеется 5.1 канальная акустика (Solo2+Solo3+Swen HA675). Я приобрел наушники MEDUSA 5.1. Так вот теперь если нужно послушать в наушниках, мне приходится переключать штекера. Скажу что это не очень удобно. Звуковуха у меня встроенная, но я планирую приобрести внешнюю X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series (или аналогичную). Вот теперь вопрос, Можно ли как нибудь настроить звук так что бы акустика работала от внешней, а наушники от встроенной звуковухи. что бы исключить процесс переключения или придется делать переключатель, что то вроде самоделки на Рэле???? Помогите, всем советам буду рад. Советы и мнения можно написать в Аську 258579662 Сергей.
Реклама
Alex90
Родился

Сообщение Alex90 »

Думаю, что так нельзя сделать. У меня тоже была такая проблема и когда
я начал устанавливать дрова на встоеную карту то получилось несотруднечество двух звуковух. Вобщем их невозможно вместе запустить.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Можно реле поставить, найти только такое чтобы пар переключающих контактов хватило. Или кнопку с фиксацией. Вообще вариантов много.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня наушники (2.0 правда :oops: ) тупо воткнуты через делитель 3,5мм. Конечно, колонки стали чуть тише играть, но их громкость же можно отрегулировать в винде =)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
csat
Родился
Контактная информация:

Сообщение csat »

Если есть интерес то можо и дальше вести рассуждения на эту тему, Но для себя я ее решил следующим образом - поставил в корпусе старого FDD привода 6 тумблеров (двойных не было) 4 стерео выхода Jаck (3х2 каналы, 1х2 микрофон) и USB для наушников (питание). На задней панели в заглушке вывел 3 стерео выхода Jаck для колонок, соединив их с моим изобретением. Получилось вполне прилично.
Реклама
котяра_в_замешательстве
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение котяра_в_замешательстве »

Alex90 писал(а):Вобщем их невозможно вместе запустить.
гы! можно даже сделать, чтоб разные проги на разные звуковухи сигнал выдавали :) а Вы говорите....

а по теме - либо переключающее реле (или 2 на замыкание) но с 2-ю контактными группами, либо аццкий галетнеГ на 6 направлений 2 положения (6Н2П, если не ошибаюсь, можно и с бОльшими цифрами)
Реклама
Солнцеворот
Встал на лапы

Сообщение Солнцеворот »

Наушники 5.1??? :shock:
Товарищи, сколько же у вас ушей?
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Во, во. И мне стало непонятно, ухи 5.1 это как??? Со встроенным сабичком на ухе, фронт тыл тоже разделен?:)))
Объеденить все штекера ушей в 2.0 и сделайть переключатель к звуковухе и усилку, получиться 3 контакта. Кстати попробуйте, заметна будет разница в звучании при 2.0 и 5.1?
Придумаем себе проблему, потом паримся, так и живем:)))
Никогда не знаешь что может случиться.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Это уши для геймеров. Можете погуглить почитать на эту тему. А вообще ерунда какая-то ИМХО. Я бы лучше хорошие мониторы взял.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

myurrey писал(а):Это уши для геймеров. Можете погуглить почитать на эту тему. А вообще ерунда какая-то ИМХО. Я бы лучше хорошие мониторы взял.
Ну, нафига такое, и такое за дополнительные динамики переплачивать, если они всёравно в упор к ушам?! :))) ТДС-3, за сотни бед- один ответ!!! 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение jn79 »

можно сделать в корпусе из по мышки....
я делал так (тока для двух каналов ) заводил в корпус провод от звуковой в корпусе два гнезда под джек 3.5 - один переключающий (сверху корпуса мышки ) те при отсутствии наушников сигнал идет на второй джек к которому подключена АС.. как тока включал наушники АС отключалась...
ну можно конечно на позолоченных релюхах сделать (рублей 30-50 одна ) с одной кнопкой без фиксатора на тригере (мой усилитель для наушников на TDA2003 - статья на форуме) ...еще индикацию сделать выходов .... но стоит ли ?
Вложения
мыша.JPG
(34.59 КБ) 503 скачивания
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»