Согласование уровней
Люди, кто знает как согласовать уровни 2.5В и 3.3В? у меня сигнал с датчика поступает на микроконтроллер STM8S105K4T. Питание микроконтроллера 3.3В. Сигнал с датчика представляет собой прямоугольные импульсы амплитудой от 0 до 2,5В. Как реализуется данное согласование?
- Реклама
Дык, схавает нормально наверное STM 2,5 вольта за лог. "1". Что в ДШ по этому поводу пишут?
Или импульсы будут разной амплитуды? Какой? От нуля?
Или импульсы будут разной амплитуды? Какой? От нуля?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А так напрямую не работает чтоли?
Варианты:
1) буферный усилитель в виде отдельной микросхемы
2) полевой транзистор
3) оптопара
Варианты:
1) буферный усилитель в виде отдельной микросхемы
2) полевой транзистор
3) оптопара
only pure true norwegian blackx 
Посмотрите в даташите, с какого уровня напряжения контроллер понимает, что подано лог.1 на случай, если 2.5В входят в этот предел (скажу сразу, в вашем девайсе это не прокатит, т.к. напряжение лог.1= Uпит-0.3В, что явно не 2.5В). Я бы в этом случае не заморачивался и поставил обычный транзисторный ключ.
Выше нос! жизнь прекрасна! 
Поставьте просто резистор примерно на 330-470 ом, и все отлично согласуется.Andrew174 писал(а):Люди, кто знает как согласовать уровни 2.5В и 3.3В? у меня сигнал с датчика поступает на микроконтроллер STM8S105K4T. Питание микроконтроллера 3.3В. Сигнал с датчика представляет собой прямоугольные импульсы амплитудой от 0 до 2,5В. Как реализуется данное согласование?
- Реклама
Вообще-то min=Vdd*0.7 при 5 вольтах питания...так что все поймет.EDSedov писал(а):скажу сразу, в вашем девайсе это не прокатит, т.к. напряжение лог.1= Uпит-0.3В, что явно не 2.5В
Для согласования логических уровней разработаны специальные микросхемы, как одно- так и двунаправленные на 1 или несколько каналов. В Вашем случае я-бы поставил, например, SN74AUP1T34.
5В*0.7=3.5В (если конечно мой виндовский калькулятор не вретPsych писал(а): Вообще-то min=Vdd*0.7 при 5 вольтах питания...так что все поймет.
Прошу пощения: проглядел, что питание 3.3В, а не 5В.