- Вложения
-
- ключ npn+pnp.png
- (10.83 КБ) 414 скачиваний
Часы на газоразрядных индикаторах
Всем привет, хотел спросить ,в этом ключе можно применить низковольтный npn транзистор.Высоковольтный pnp нашел в ТО92 а npn нет. Есть КТ940,605 но они какбы великоваты.
- Реклама
Купил колбу химическую. Отрезал лишнее.RoboC писал(а): Из чего крышечка?
энкодер сбоку - отлично придуманСирожа писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=npi21uw4t0k
Подправил видео, если кому ещё интересно.
нельзяsasha9966 писал(а):Всем привет, хотел спросить ,в этом ключе можно применить низковольтный npn транзистор.Высоковольтный pnp нашел в ТО92 а npn нет. Есть КТ940,605 но они какбы великоваты.
Ясно woddy,будем ставить КТ940.Немного off, на плате с индикаторами ИН-14,потом я узнал что это от калькулятора, рядом запаена куча тран-ров МП26,если это ключи то как они работали?МП26 К-Э всего 100Вольт
- Реклама
Раньше уже писал, но повторю. Напряжение КЭ для МП26 80 вольт. И с ГРИ их использовали следующим образом. На анод лампы подавалось напряжение +120 вольт, а на катод через резистор -60в (в сумме те же самые 180в). Транзистором МП26 катод соединяли с массой для погашения разряда. Таким образом на транзисторе напряжение было всего 60 вольт. Правда потери энергии были страшные - все эти резисторы постоянно грелись. Но для 60-х годов вполне нормальное решение для элементной базы тех годов.
красиво получилосьУмка писал(а):Ну, что то вроде получилось.
подробности будут?
Спасибо! Конечноmss_ja писал(а):подробности будут?
А так, на словах - PIC16F877, статика на шести 155ИД1, DS1307, DS18B20 и преобразователь на 34063 с драйвером.
Размеры платы 150х70
6 штук ИД1 жрут прилично... 7805 не перегревается? особенно если от 12в плату питать.
Хорошо продуманная компоновка смотрится удачным инженерным решением. Разводка сделана на надлежащем уровне. Всё просто замечательно! ПОЗДРАВЛЯЮ!Умка писал(а):Ну, что то вроде получилось.Осталось доработать програмную часть, это уже с помощью.
Конечно греется, но вполне нормально, она на небольшом радиаторе. Надо подольше погонять там посмотрим.woddy писал(а):6 штук ИД1 жрут прилично... 7805 не перегревается? особенно если от 12в плату питать.
Спасибо!ОРИОН писал(а):Хорошо продуманная компоновка смотрится удачным инженерным решением. Разводка сделана на надлежащем уровне. Всё просто замечательно! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мне до инженерного решения как например у mss_ja и Яна как до китая..пешком.
Нектрые расположения элементов подсмотрел из их плат.
Если перевести их на 3,6 вольта, это поубавит их апетит.woddy писал(а):6 штук ИД1 жрут прилично... 7805 не перегревается? особенно если от 12в плату питать.
«И всё-таки она вертится!»
Ян
Не могу словами выразить восторг от Вашего летательного аппарата! Просто супер!!!!!
Не могу словами выразить восторг от Вашего летательного аппарата! Просто супер!!!!!
Можно ещё утяжелить конструкциюwoddy писал(а):7805 не перегревается? особенно если от 12в плату питать.
я никогда и не прячу.Умка писал(а):Нектрые расположения элементов подсмотрел из их плат.
наоборот , всегда делюсь.
пусть не готовыми решения но идеями и решениями возникающих проблем всегда.
Не то слово.
Круче будет только если его сделать из магния и он будет левитировать вращаясь над подставкой и питаться по беспроводной связи.
Отвечать на голос хозяина.
-Извольте-сс время ???
-Половина четвертого-сс!!
Умка
"Тяжелый" транзистор это случайно не аналог нашего составного низковольнтого транзистора(если я не ошибаюсь 825)на ток до 25А???
Пульт с ИН-14
http://urban3p.ru/object7790/
Круче будет только если его сделать из магния и он будет левитировать вращаясь над подставкой и питаться по беспроводной связи.
Отвечать на голос хозяина.
-Извольте-сс время ???
-Половина четвертого-сс!!
Умка
"Тяжелый" транзистор это случайно не аналог нашего составного низковольнтого транзистора(если я не ошибаюсь 825)на ток до 25А???
Пульт с ИН-14
http://urban3p.ru/object7790/
C днём победы всех пРоздРавляю.
Много новых часиков желаю.

Много новых часиков желаю.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78