Как правильно отпаивать феном?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение zombie47 »

Уже сто раз сталкивался со своей проблемой отпаивать компоненты от мат платы феном.
Вообщем сейчас пытаюсь с трупа отпаять гнезно аудио, у него есть корпус он припаян 2 ножками и еще ножек 5.
Вообщем феном на 370 градусах грею место. В итоге у меня начинает вонять сама плата, это нормально? или уже перегрел? ножек 5 видно отпаялись а корпусным ножкам видимо не хватает температуры. Не испорчу ли я так плату когда буду отпаивать с живой платы. Как правильно отпаивать и что делать в данном случае? Так же иногда микросхемы отпаивал с трупов и не понимал убивал я их или нет. При температуре 370 градусов сколько можно греть по времени? В течении какого времени нужно успеть отпаять?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Ну воняет и фиг с ней, главное чтобы пластик не плавился.
Желательно как можно более равномерно прогревать область вокруг, а не только сами выводы.
Если микросхему отпаиваете, прогревайте плату снизу тоже, а потом водите по ногам феном.
Температура высокая, лучше около 300 градусов выставить.

PS. Знайте, что ваш термометр может врать. Лучше всего подобрать температуру экспериментально. После пары минут прогрева платы вокруг припой в точке удержания должен начинать плавиться почти сразу.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Феном хорошо выпаивать SMD компоненты. Для выводных лучше пользоваться сплавом Розе или Вуда. Этим сплавом залить все ножки и греть одновременно. Припой растворяется в сплаве и деталь легко вынимается и отверстий.
Прорезались зубы

Сообщение zombie47 »

Ну воняет и фиг с ней, главное чтобы пластик не плавился.
Я просто переживаю что перегрею а там внутри дорожки где то и боюсь что они отслоятся или еще что произойдет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

zombie47 писал(а):... сейчас пытаюсь с трупа отпаять гнезно аудио...
А трупу не всё равно сильно его нагреют или нет? :dont_know:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение zombie47 »

YAA писал(а):
zombie47 писал(а):... сейчас пытаюсь с трупа отпаять гнезно аудио...
А трупу не всё равно сильно его нагреют или нет? :dont_know:
Так дальше то тоже самое надо делать не с трупа=)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»