Автозапуск бензогенератора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Mozzila
Родился

Автозапуск бензогенератора

Сообщение Mozzila »

Добрых суток вам уважаемые форумчане стала дилема со сборкой автозапуска для бензогенератора,в принципе можно и купить но я считаю что выкинуть 15000 рэ как минимум можно всегда,поэтому стал бороздить просторы инета и нашел это ниже все прилагается.
Вопрос какие ставить по мощности резисторы и конденсаторы.,к тому же нужна прошивка а мы в этом не айс.
Вложения
Platy.zip
(785.93 КБ) 990 скачиваний
Реклама
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Re: Автозапуск бензогенератора

Сообщение TheTERMINATOR »

А платы по какой схеме рисовались?
Реклама
Mozzila
Родился

Сообщение Mozzila »

критерии схемы были таковы что при пропадании основного источника энергии н количество секунд запускался-бы генератор и при появление основного источника питания происходило бы обратное.просто при чистке компа удалил сайт откуда скачаны эти платы.
Схема что-то вроде этого http://www.avtozapusk.com/index.php?opt ... &Itemid=31
Mozzila
Родился

Сообщение Mozzila »

Вот нашел видимо оригинал статьи но здесь нет самих плат
http://oleg-bk2.narod.ru/avtozapusk_ben ... rmometrom/
Теперь как говориться вопрос что куда ставить отпал сам собой,но есть интерес заменить дисплей стояший в схеме на какой нибудь типа сименс С75 но для этого требуется править прошивку а в этом я ноль.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Нет плат, в смысле нет чертежа для самостоятельного изготовления? А купить у автора?

Зачем дисплей менять. Конструкция будет чуть дороже.
Реклама
mmx73
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение mmx73 »

Воу воу воу!!!
Ну заведется, ну будет тарахтеть.. И зачем?.. Или от него что то типа аварийного освещения подключено?..
1.Нужен автомат ввода резерва(авр) или нет?..(то что перекинет нагрузку с основного источника на гену)
2. Диапазон напяжения.(190 это уже пора генератор или еще нет?)
3.А 160в в течении минуты уже пора?
4.Генератор надо мало того завести, необходимо дать прогреться для приема нагрузки. (Или у Вас генератор с теном в картере для горячего резерва?)
Реклама
Mozzila
Родился

Сообщение Mozzila »

генератор нужен для того что-бы когда в нашей стране пропадал свет не замерзнуть напрочь.нет света запуск гены котел работает, :))) в русской хате тепло и весело..............!а по поводу напряжения стоит стабилизатор.
http://oleg-bk2.narod.ru/avtozapusk_ben ... rmometrom/
http://www.avtozapusk.com/index.php?opt ... &Itemid=31
Mozzila
Родился

Сообщение Mozzila »

платы заказывать не вижу смысла потому что буду делать сам под свой корпус , а дисплей что в схеме нужно купить где-то у нас в городе нет радиолавки 140 км самое ближайшие.А вот дисплеев от мобилок у меня куча на любой вкус ,в свое время начинал заниматься ремонтом этого добра много чего осталось.поэтому и прошу помочь с прошивкой
vergilii
Родился

Сообщение vergilii »

Товарищи с личново опыта скажу можно намного проще сделать всё это. Хоть тема и старая но всёже если кому интересно могу поделиться парой мыслей по этому поводу.
Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Делись. Интересно.
vergilii
Родился

Сообщение vergilii »

TheTERMINATOR писал(а):Делись. Интересно.
Желательно более конкретезируйте что именно интересует ато обо всем сразу непонятно что именно расказывать.???
vergilii
Родился

Сообщение vergilii »

Изначально за основу была взята
SCHEME.gif
Первый вариант.
(16.11 КБ) 1806 скачиваний
схема работает достаточно надёжно нно функционала маловато (схема не моя).
Потом модернизировал немножко
MGS_v11_shema.JPG
Второй вариант.
(243.27 КБ) 1568 скачиваний
получил больше функций но и огород больше.
Вконце цонцов сделал почти финишный вариант...
2_Схема принцыпиальнаяA1.JPG
Третий вариант почти последний.
(120.19 КБ) 2103 скачивания
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Cхема мелковата. Интересует описание функционала и конструкции.
As
Модератор

Сообщение As »

Эти схемки хороши для автозапуска инжекторного движка (или дизеля...), но вряд ли смогут надёжно запустить бензиновую электростанцию малой мощности, оснащённую карбюраторным двигателем... Там же ещё приходится манипулировать двумя заслонками карбюратора?! Как быть с их управлением? У меня бензогенератор принципиально холодный заводиться не хочет, пока не прикроешь воздух ( а горячий наоборот, с закрытой воздушкой моментально "пересосёшь"...) :dont_know:
vergilii
Родился

Сообщение vergilii »

TheTERMINATOR писал(а):Cхема мелковата. Интересует описание функционала и конструкции.
Схема получилась действительно мелковата по той причине что пришлось уменьшать розмер иначе нехотела чтото загружаться сюда.
Функционал

СТОП - устройство заблокировано, и запуск генератора запрещен (пускатель основной сети включён).
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ЗАПУСК - запуск генератора выполняется с задержкой в 5 секунд.
АВТО ЗАПУСК - автоматический запуск генератора выполняется с задержкой в 10-секунд в случае исчезновения напряжения основной сети . При наличии сигнала на запуск мигает желтый индикатор режима. После снятия команды на запуск (появление сети) спустя 2 минуты, генератор останавливается.
ЭКОНОМ ЗАПУСК – этот режим используется для экономии топливного ресурса при длительной работе генератора. А именно при пропадании основной сети запуск будет выполнен спустя 15-минут, после часа работы, генератор останавливается на час, такой цикл работы продолжается, вплоть до появления основной сети или снятия команды на запуск.
ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ – используется при необходимости запуска вручную. При установлении данного режима включается цепь зажигания, после чего необходимо лишь вручную запустить генератор. После появления сети генератор будет остановлен, а сам модуль перейдет в нормальный режим. О чем проинформирует звуковой сигналом, и установится последний сохраненный режим работы.
ДИСТАНЦИОННЫЙ – позволяет самому потребителю запустить или остановить модуль, после полученного сигнала об исчезновении основной сети.

Дополнительные функции блока:
1. Автоматический тестовый запуск производится автоматически один раз в 20 дней на пять минут для самоконтроля.
2. Контроль работы двигателя.
3. Контроль температуры двигателя генератора.
4. Индикация аварий.
5. Контроль мото часов генератора.
vergilii
Родился

Сообщение vergilii »

As писал(а):Эти схемки хороши для автозапуска инжекторного движка (или дизеля...), но вряд ли смогут надёжно запустить бензиновую электростанцию малой мощности, оснащённую карбюраторным двигателем... Там же ещё приходится манипулировать двумя заслонками карбюратора?! Как быть с их управлением? У меня бензогенератор принципиально холодный заводиться не хочет, пока не прикроешь воздух ( а горячий наоборот, с закрытой воздушкой моментально "пересосёшь"...) :dont_know:
Да с подсосом проблема знакомая но эти схемки заводять генераторы достаточно надежно, для первых двух первых был придуман доп блок реле с термодатчиком, а последняя схема имеет выход на подключение термодатчика и плюс спецыальный выход для управления заслонкой подсоса посему заводиться и бензин и дизель достаточно надёжно. прилагаю пару фото...
Вложения
Montaz3.jpg
(31.31 КБ) 1495 скачиваний
MONTAZ2.jpg
(21.68 КБ) 1531 скачивание
Montaz1.jpg
(42.8 КБ) 1516 скачиваний
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Тема управления подсосом не раскрыта.

В итоге, не вижу заметного упрощения конструкции по сравнению с конструкцией ТС.
vergilii
Родился

Сообщение vergilii »

TheTERMINATOR писал(а):Тема управления подсосом не раскрыта.

В итоге, не вижу заметного упрощения конструкции по сравнению с конструкцией ТС.

Если взять первый вариант на PIC12C508 то проще непридумать. Тема управления подсосом это очень просто всево пара реле устанавливаеться на самом генераторе схемку нарисую выложу потому как пока только в бумаге есть.
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Очень интересно, как пара реле будут двигать заслонку. На моем генераторе она достаточно тугаяэ
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Вот: http://cxem.net/house/1-175.php ей пофигу, какой генератор запускать - хоть дизель, хоть бензиновый.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»