Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Serg-G
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение Serg-G »

Я говорил о Вере.
ua9ulo писал(а):Но ясно, что не в какое спасение от Бога они не верили.
Откуда ясно, почему ясно? Именно Вам?
Serg-G писал(а):Николай, а Вам не кажутся Ваши, как атеиста, рассуждения о вере "верующих" (простите за каламбур), погибавших в боях за свою Родину кощунственными?
Вы то кто такой, что бы рассуждать об этом?
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Откуда ясно, почему ясно? Именно Вам?
Тот кто верит во всесилие Бога и его любовь к людям никогда не берет в руки оружие и уверен, что Бог всех злых людей остановит и накажет.
Serg-G писал(а):Вы то кто такой, что бы рассуждать об этом?
Человек мыслящий.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Человек мыслящий.
Чем?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Чем?
Вы опять дурь несете.
Когда вы дурь несете вы чем думаете?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Сталин о "православной Руси" вспомнил, когда уже фашистов гнали...
Сталина я по большому счёт уважаю, однако без фанатизма.
Все мы допускаем ошибки и скорбим, а потом радуемся, когда их удалось осознать и исправить.
МОСКВУ в 1941 году СПАС БОГ
Как это могло произойти? Можно отметить целый ряд необычайных явлений, неслучайных для проницательного ума.

– Ранней осенью в Московской области шли жуткие дожди, – говорит писатель. – никогда раньше таких дождей не было. Вода превратила землю в месиво, и 2,5 тысячи танков Гудериана и Гепнера завязли в непроходимой грязи. А поздней осенью вдруг ударили невероятно сильные морозы. Мой отец, участник обороны Москвы, своими глазами видел 19 ноября на ртутном термометре минус 52 градуса! А скажите мне, что станет с двигателем, если он простоит на таком морозе всю ночь? Утром его невозможно будет завести. В результате у Гудериана под Тулой на ходу оказалось всего пять десятков танков, а у Гепнера под Москвой ещё меньше. Если бы не это, 4-я танковая группа Гепнера, переброшенная под Москву из-под Сталинграда, наверняка вошла бы в нашу столицу. Но чудо есть чудо: наши танки все завелись! И об этом, конечно, было доложено Сталину. Может, двигатели наших боевых машин всю ночь работали на холостом ходу? Не работали! Горючки не было. И Сталин понял, Кто защищает Москву. Недаром в семинарии учился. Вот почему он вдруг изменил отношение к Церкви. И народ получил самое надежное оружие – веру.

Одним из первых был открыт храм Варлаама Хутынского, некогда освятившего своим благочестием худое, пользующее дурной славой место (Хутынь, худынь). Тут надо сказать, что именно в день памяти этого святого (6 ноября ст. ст.) ударил небывалый мороз. И это не могло не напомнить эпизода из жизни святого Варлаама, когда по его тайной молитве в июле, в пяток первой недели поста Свв. Апостол Петра и Павла, приударил мороз и выпал снег. Преподобный на санях приехал в Новгород. Видя печаль Архиепископа Новгородского по случаю такой безвременной непогоды, отчего могли вымерзнуть хлеба, Св. Варлаам сказал ему: "Не печалься, Владыко! Не скорбеть, а благодарить Господа нужно. Если бы Господь не послал этого снега и мороза, то был бы голод во всей стране. Господь хотел наказать нас за грехи наши, допустив множеству червей подтачивать корни злаков, но по молитвам Богородицы и Святых умилосердился и послал мороз, чтобы перемерли черви. На утро же наступит опять тепло, снег этот растает и напоит землю. По милости Господа, будет плодородие".
– А вот историю о том, как по приказу Сталина 8 декабря 1941 года на американском «Дугласе» был совершён облёт Москвы с иконой Богородицы Девы Марии «Тихвинская», я услышал от главного участника события маршала авиации Александра Евгеньевича Голованова, – говорит писатель Николай Блохин. – Было это летом 1952 года. Мой отец работал мастером-наездником Московского ипподрома. В один из дней на конюшне собрались шесть любителей бегов: мои родители, маршал Голованов, генерал-полковник Михаил Громов, Василий Сталин и я. Сын вождя командовал военно-воздушными силами Московского военного округа, был генерал-лейтенантом. Но на конюшне все его звали Васькой. Он подтвердил рассказ главного маршала авиации.

Александр Евгеньевич рассказывал, что, мягко говоря удивился, когда услышал приказ Верховного. Была жуткая метель – в нескольких метрах ничего не видно. Возник резонный вопрос: «Нельзя ли перенести полет?». Но Сталин сказал, что погода очень хорошая, а станет еще лучше. И произнес необычную загадочную фразу: «Варлаам Хутынский, как уже устраивал, так еще устроит».

Что ж, приказ есть приказ. Штурмана на облет Москвы Голованов решил не брать: чего там «штурманить», когда все равно ни зги не видно! Но ему дали очень интересных пассажиров: священника с иконой и тремя женщинами. Голованов говорит батюшке: «Вообще-то так: полет наш непредсказуем, – вы понимаете? Я знаю, что вы добровольцы, но…». – «Милок, – отвечает священник, – какая непредсказуемость? С нами Царица Небесная!». Представляете реакцию летчика? Но батюшка говорит еще круче: «Слушай, сынок, нельзя ли в полете, это самое, чтобы двигатели твои работали потише и не мешали пению?». Голованов не выдержал и рассмеялся.

Взлетели. И вдруг Голованов заметил, что в самолете необычайно тихо. Посмотрел: моторы работают. А шума нет! Ясно слышны голоса священника и певчих: «Царица моя преблагая, надежда моя, Богородице…». А по радиосвязи голос из Кремля: «Саша, сделай погромче…». Сталин любил церковное пение, об этом рассказывали сведующие люди после его смерти.

Полет продолжался. Голованов рассказывал: «Смотрю, а у меня в фонаре (переднее стекло кабины) вид, как на полотнах Куинджи: кругом метель, а впереди все видно до самого горизонта». Самолет летел светлым тоннелем, вокруг которого бушевала непогода.
В Источнике больше сведений. Но цитаты мне урезать не хотелось. Извините за объём.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):Чем?
Вы опять дурь несете.
Когда вы дурь несете вы чем думаете?
А что есть дурь в Вашем понимании?
ua9ulo писал(а):Тот кто верит во всесилие Бога и его любовь к людям никогда не берет в руки оружие и уверен, что Бог всех злых людей остановит и накажет.
Когда эту дурь Вы писали в ответ на вопрос
Serg-G писал(а):Николай, а Вам не кажутся Ваши, как атеиста, рассуждения о вере "верующих" (простите за каламбур), погибавших в боях за свою Родину кощунственными?
Вы чем думали? Материалами съездов?
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

ko666ka писал(а):
KSG писал(а): +
:))) :tea: 1 иными словами - вы не читаете. 2 воображения не хватает?
Жюль Верн по вашему жуткий лжец, предсказавший летательные аппараты и подводные лодки... Не хуже были и лжецы, писавшие о межпланетных полётах...Карел Чапек, лжец и изобретатель слова "робот"....
3 А вот КГБ с вами в корне не согласно. У них есть отдел по прочтению художественной литературы и просмотру фильмов с целью выудить и воплотить самые дикие фантазии, ну конечно, в своих интересах :))) :tea:
1: Ага грешен, не когда, надо жить выживать, а не книжки читать (только что вскопал клочок огорода, по мере возможностей))), щас Ваш "дружбан" меня окрестит мононогим, а Вы мне еще раз карму попортите :))) )
2: Параноидальный бред худ. литературы не читаю из за избытка воображения. :)))
3: Параноидальный бред худ. литературы не читаю из за избытка воображения, а не пишу из за не желания быть пособником КГБ... . :)))
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Вы чем думали? Материалами съездов?
Повторяю на ВАШУ ДУРЬ не реагирую.
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Таки не реагируй... , пень, а то одни декларации...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

MIF писал(а):Мой отец, участник обороны Москвы, своими глазами видел 19 ноября на ртутном термометре минус 52 градуса!
MIF, уточните пожалуйста, какова температура замерзания ртути? :oops:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Повторяю на ВАШУ ДУРЬ не реагирую.
Да не реагируйте, разве Вас кто-то заставляет? Николай, а Вы никогда не думали о написании трактата "Как думать и мыслить, что бы Я вас не считал идиотом" и выложить его на всеобщее обозрение? Говорят, что при смехе много энергии выделяется и львиная доля достаётся объекту, вызвавшему смех :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): Говорят, что при смехе много энергии выделяется и львиная доля достаётся объекту, вызвавшему смех :)
Вы эту дурь сами придумали?
Даже известно, что "говорят, что кур доят", но ведь это только досужая сплетня.
Не стоит вам модератору пыжится в разряд сплетника.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Не стоит вам модератору пыжится в разряд сплетника.
Николай, а сколько Вам раз повторить, что бы Вы поняли, что в этом разделе модераторы отсутствуют? Вообще? Вызвать дух под ником "Сталин"? Для того что бы он за Вас прочитал ПРАВИЛА ФОРУМА и подробно разъяснил их Вам лично? Если Вы не отвечаете на мои вопросы- не отвечайте, это Ваше право в этом разделе. Если реагируете, так ответьте, что есть "ДУРЬ" в Вашем понимании?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):ответьте, что есть "ДУРЬ" в Вашем понимании?
Это не моё "понмание" , а толкование по словарю русского языка, ДУРЬ - глупость, сумасбродство.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Хорошо, изменим вопрос. Что является глупостью, сумасбродством? Какие критерии лично у Вас?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Какие критерии лично у Вас?
Дурь в содержании ваших текстов.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Например?
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Ответ пня как всегда из разряда - "этого не может быть потому , что этого не может быть" эта болезнь происходит от перенасыщения мозгов :roll: :facepalm: ...коммуняцкими догмами и научными догматами
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Например?
Вернитесь к своим постам, на которые сказано, что это дурь.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Serg-G писал(а):Какие критерии лично у Вас?
То есть Вашими критериями является только Ваша мыслЯ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»