Здравствуйте! У меня проблема, не могу немного разобраться в схеме и так же, смоделировать ее в какой-нибудь программе для получения результата, т.к. паять устройство не собираюсь. Подскажите где могу посмотреть работу этой схемы и разбор расчета номиналов конденсаторов и резисторов в некоторых блоках. Сразу оговорюсь что мало знаю (точнее быстро забыл после ее учебы в университете) схемотехнику из-за этого такие вопросы )) P.S. Сюда файлы что=то не залились http://s1.ipicture.ru/uploads/20130510/VWAhQx34.jpg
Здесь у Вас три схемы глушилок на различной элементной базе. В первой в качестве генератора шума используется МК TINY13, в двух остальных шум должен подаваться с внешнего генератора. Схемы специализированные, описание можете и не найти. Расчет элементов сделан согласно параметров, заложенных в ТЗ, кои нам неизвестны....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
эмм, это одна схема для двух диапазонов :/ на GSM 900 и LTE . Надо 200 МГц полосу зашумления, но по даташитам что-то не доходит полоса я посмотрел, а вот как на практике не знаю :/
Ну, тут четыре два отдельных передатчика с общим блоком питания и, видимо, генератором шума, который квазихаотически перестраивает по частоте включенный в данный момент радиомодуль (в своей полосе перестройки), либо все четыре оба передатчика сразу, возможно за счет этого и достигается необходимое перекрытие, поскольку не указан тип гунов по второй ссылке. (Исправил текст).
ГУНы Крайстек CVCO55BE-2425-2820 и CVCO55CW-0640-0945. Мне важно где это можно посмотреть в компьютере :\ т.к. делал в ПРотеус только до ГУНа, т.к. там таких нет :/ в мультисиме11 нет атмеловской продукции. Есть матлаб, но как там делать не знаю если честно :/ в Микрокапе тоже не получилось.
Понятно. Самостоятельно описать модель в большинстве этих симуляторов нереально, поскольку при этом используются специфические параметры, которые имеются только у изготовителя и не приводятся в даташитах. Нужно либо искать готовые, либо, на худой конец, редактировать что-то наиболее близкое по функционалу, но достоверность результата уже не гарантируется. Попробуйте обратиться http://www.cqham.ru/forum/forum.php (http://www.cqham.ru/) , там мужики более интенсивно работают с симуляторами.
Просто делал по схеме человека, который спаял уже схему на каналы CDMA GSM900-1800 wi-fi и еще 2 канала + (не вспомню уже) схема работает, человек собрал и показал все на спектроанализаторе) а мне надо все это посмотреть в компе, только на 2 канала моих... :\ только вот где не знаю, напишу на тот форум, который Вы посоветовали, но мне как бы надо побыстрее все это :/ P.S. Извините за написание, после свадьбы пришел ток :\ :\ :\
А не могли бы помочь еще вот в чем. На схеме SPB2026 и SZA2044Z выполнены не по ЕСКД, теперь перерисовываю. Столкнулся с проблемой двойной "земли". Не пойму разделяются ли они у усилителей на аналоговые или цифровые в даташите ничего не пишут :/ как мне их на схеме развести и куда ?
Твоя работа просто будет валятся тупо на полке,а здесь народ экспериментирует собирает реально действующие конструкции.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Я спросил куда мне девать 2 земли (аналоговую и цифровую) и все. Я не заставляю никого чертить, просто объяснить, а не говорить какие вы тут молодцы, а я плохой и т.д. Схема рабочая... :/
TAS90 писал(а):Не пойму разделяются ли они у усилителей на аналоговые или цифровые в даташите ничего не пишут :/ как мне их на схеме развести и куда ?
Ну, обычно земли разводят в разных слоях многослойки и соединяют меж собой в определенных местах, т.е. электрически они соединены, но пространственно разнесены.
Может посоветуете, тогда какую-нибудь схему глушителя радио- и телесигналов, (питание желательно до 9 вольт)? К сожалению срочно нужно
Есть такая схемка, питание в ней 12 вольт, можно взять 9? Большой-то дальности не нужно, только соседа глушить И там не написано какой ёмкости должен быть подстроичный конденсатор С1, какая ёмкость будет оптимальна?