В голову пока лезет самая обыччная схема с стабилитроном и резистором...В протеусе вроде все не плохо при симуляции... Может кто подскажет, как еще можно улучшить?

Ну тогда лоудтропистей и ширпотребистей - LP2985AIM5-3.3YAA писал(а):Неа... Он не сильно лоудропистый.![]()
Тогда проще простейший 5-ногий шим контроллер в корпусе sot-23 , они современные тянут до 1 ампера . Обвес минимальный - дроссель и два кондера .besitzeruf писал(а): буду использовать для запитки STM32F103, 2.4GHz беспроводного модуля и гироскопа...
Если за каждой мелочью лезть на ебей - он сильно богатым будет .besitzeruf писал(а): буду искать на ибее
У них у всех -YAA писал(а): LP2985AIM5-3.3 - максимальный дропаут 575мВ при 150мА.
Похоже на авиамодель . Вот и применять нужно экономичные степ-дауны , зачем там LDObesitzeruf писал(а): буду использовать для запитки STM32F103, 2.4GHz беспроводного модуля и гироскопа...
я то открывал, вопрос открывали его Вы? ... минимальное входное напряжение требует 4,5В !, батарейка дает 4,2 (и то быстро садится до 3,7 ... ) ... Живу в Чехии... поэтому у меня искать бесполезно, проще на ибее найти... Месяц доставки потерплю... 1А много будет, 0,5А хватит за глаза) то, что я буду запитывать стабилизатором, писал выше.tvorcheskiy писал(а):besitzerufОбрати внимание на LM3940, что я сразу посоветовал, открой хоть даташит... LOW DROP, падение 220мВ при токе 400мА, легко доставаемая, по вменяемой цене...
У них ещё есть регулируемый вариант. В этом случае придётся поставить пару резисторов.besitzeruf писал(а):...LT1963A - то что надо, 100%, но я нигде не найду на 3,3В на ибее или алиэкспресе...
Что, прямо сверху, нога к ноге припаять?jonpim писал(а):можно поставить 2 впараллель для 300 ма тока .