Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ua9ulo
Друг Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а):Я просил оценить художественную ценность произведения. .
Не оценивал никогда мемуары «художественную ценность произведения», но написано было интересно и читается как вполне цельное изложение в контексте известных военных действий РККА. Моего отца рассказы остались в нашей памяти, его детей и близких, но если их описать как мемуары будет тоже интересно.
Мне приходится иного пересказывать случаи из его жизни на ВОВ и люди с интересом слушают.
unlis писал(а):на участке, покрытом десятисантиметровым слоем корья и измельченной неугодной древесины? Еще и щедро пропитанными соляркой и автолом? .
Вы вижу в тайге никогда не были на этих делянка. Во-первых, нигде нет «покрытия десятисантиметровым слоем корья и измельченной неугодной древесины», просто такого количества «покрытия десятисантиметровым слоем» не бывает после лесозаготовки по той старой технологии.
Во-вторых, не было на делянке «щедро пропитанными соляркой и автолом» земли. На делянках кроме трелёвочного трактора и бензопилы больше никаких ДВС не было. У вас очень больное воображение воспитанное каким-то идиотские способом.
Зная на своём опыте, что поля, где выращивались продукты питания, использовали в 5-10 раз больше машин, чем на лесосеках. Но на полях никакого «щедро пропитанными соляркой и автолом» слоя почвы никогда не было, потому они и зарастают сегодня тайгой за 20 последних лет с огромной скоростью. Сегодня на полях уже растут деревья вершины который рукой взрослого человека не достать. Мой друг не мог проехать на вездеходе в деревне, где раньше жил на могилки своих родителей.
Пришлось уме оставить машину и пробираться по этой тайге как по густому лесу.
unlis писал(а):это мнение угодных Вам средств массовой информации.
Мне не нужны сегодня даже «мнение средств массовой информации» я приезжая на село по дороге вижу эти заросли леса.
Реклама
unlis
Открыл глаза

Сообщение unlis »

ua9ulo писал(а):Не оценивал никогда мемуары «художественную ценность произведения»,
А зря.
ua9ulo писал(а):но написано было интересно и читается как вполне цельное изложение в контексте известных военных действий РККА.
Может быть Вам было и интересно. Меня хватило на несколько страниц. Мемуары, где почти в каждом абзаце по нескольку раз повторяется "Я"- в утиль, однозначно. Это моё мнение, обсуждать его не намерен.
ua9ulo писал(а):Моего отца рассказы остались в нашей памяти, его детей и близких, но если их описать как мемуары будет тоже интересно.
Опишите, кто Вам мешает?
ua9ulo писал(а):Вы вижу в тайге никогда не были на этих делянка.
Я в тайге родился и вырос.
ua9ulo писал(а): просто такого количества «покрытия десятисантиметровым слоем» не бывает после лесозаготовки по той старой технологии.
А Вы представьте себя в тайге. Гляньте вверх на сучья, добавьте стволы деревьев, которые лесозаготовителей не интересуют. Потом всю эту массу, измельченную гусеницами на земле. Технология не слишком старая, но времен "развитого социализма" точно.
ua9ulo писал(а): На делянках кроме трелёвочного трактора и бензопилы больше никаких ДВС не было
За день пару ведер автола на землу вытекало у трелевочника, это кого-нибудь волновало? Или, в него же солярку теми же ведрами заливали, кто то думал, сколько на землю пролил? Бери больше, кидай дальше.
ua9ulo писал(а):Но на полях никакого «щедро пропитанными соляркой и автолом» слоя почвы никогда не было, потому они и зарастают сегодня тайгой за 20 последних лет с огромной скоростью.
Дык у колхозников и солярки столько не было. Зато удобрений.... хоть жопой ешь. Вдоль дорог полевых. Не видели?
ua9ulo писал(а):Сегодня на полях уже растут деревья вершины который рукой взрослого человека не достать.
В НУ сосенку уже через десяток лет верхушку не достанешь.
ua9ulo писал(а): Мой друг не мог проехать на вездеходе в деревне, где раньше жил на могилки своих родителей.
Я в 1980 г. с трудом добирался до своей деревни и что?
ua9ulo писал(а):Мне не нужны сегодня даже «мнение средств массовой информации» я приезжая на село по дороге вижу эти заросли леса.
Как Ваше видение Вам мешает внимательней прочитать вопрос? Я не спрашивал Вас о ФАКТЕ. Я попытался спросить о причинах и трудностях. Раньше Вы попытались высказать свою точку зрения, теперь опять на факты переключились.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а):А зря»,
У меня нет методики оценки «художественной ценности» произведение.
unlis писал(а):почти в каждом абзаце по нескольку раз повторяется "Я"- в утиль, однозначно
На то они и мемуары автора. Ведь не вашу же ему Ф.И.О. туда советь «в каждом абзаце по нескольку раз».
unlis писал(а):Опишите, кто Вам мешает?

Есть такое желание , но пока нет времени.
unlis писал(а): Вы представьте себя в тайге. Гляньте вверх на сучья, добавьте стволы деревьев, которые лесозаготовителей не интересуют. Потом всю эту массу, измельченную гусеницами на земле.

Мне не только приходилось «представлять себя в тайге" я постоянно по ней ходил и был в чащобе таёжной. И конечно САМ в тайге видел, где в большем объеме естественных условиях и без лесозаготовки появляются «сучья, стволы деревьев», которые потом годами все это гниёт и разлагается, даже без «измельченную гусеницами на земле» и для тайги это не проблема.
unlis писал(а):За день пару ведер автола на землу вытекало у трелевочника, это кого-нибудь волновало? Или, в него же солярку теми же ведрами заливали.
При таких утечках и дня не наработаешь, как запорешь двигатель. Поэтому мне такие ИДИОТЫ трактористы и шоферы не известны.
Кстати нас в поле ЗАПРАВЛЯЛИ прямо нам полосе, и никто никогда эти утечек те допускал. А «у колхозников и солярки столько» было, что все машины в поле работали без остановки. Тем более, что подвести её можно было запросто, не то, что на лесные делянки в тайгу. Да и у нас «удобрений вдоль дорог полевых» никогда не было рассыпано, мы их вносили сразу по привозу.
Селяне, работающие в поле, сами за этим следили, иначе его же корова, если их нажрется, погибнет.
unlis писал(а):В НУ сосенку уже через десяток лет верхушку не достанешь. .
Вот я об этом и говорю, ведь 20 лет последних поля брошены и тайга на полях занимает место посевов.
unlis писал(а):Я не спрашивал Вас о ФАКТЕ. Я попытался спросить о причинах и трудностях..
Факты ясны.
А причина всем известна - вернулся СКОТСКИЙ КАПИТАЛИЗМ в его воровской и хищной, алчной, эксплуататорской форме.
unlis
Открыл глаза

Сообщение unlis »

ua9ulo писал(а):У меня нет методики оценки «художественной ценности» произведение.
Спасибо, я понял. Способностей для оценки тоже не имеется.
ua9ulo писал(а):На то они и мемуары автора. Ведь не вашу же ему Ф.И.О. туда советь «в каждом абзаце по нескольку раз».
Еще не хватало :shock:
ua9ulo писал(а): Есть такое желание , но пока нет времени.
Не стоит. Сейчас по указке сверху ваши произведения печатать, распространять и заставлять читать некому. Почему то кажется, что они недалеко уйдут от вышеупомянутых.
ua9ulo писал(а):даже без «измельченную гусеницами на земле» и для тайги это не проблема.
Спасибо, понял, не видели.
ua9ulo писал(а):При таких утечках и дня не наработаешь, как запорешь двигатель.
Про гидравлику слышали?
ua9ulo писал(а):Поэтому мне такие ИДИОТЫ трактористы и шоферы не известны.
Вам много чего не известно. Есть ли жизнь на Марсе, например?
ua9ulo писал(а):Селяне, работающие в поле, сами за этим следили, иначе его же корова, если их нажрется, погибнет.
А что делать корове на поле? Специально перепрыгнет через поскотину и жрать удобрения придет?
ua9ulo писал(а):Факты ясны.
А причина всем известна - вернулся СКОТСКИЙ КАПИТАЛИЗМ в его воровской и хищной, алчной, эксплуататорской форме.
Всем, это кому? Вам? Пока даже на простой вопрос Вы не сумели ответить :dont_know: Или думаете, что истины, вбитые Вам в голову в начальной школе имеют отношение к современной действительности? Очнитесь! Действительность и выступления лидеров партии никогда ничего общего между собой не имели.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а):заставлять читать некому. Почему то кажется, что они недалеко уйдут от вышеупомянутых.
А не надо и заставлять читать, факты памяти моего рода, родственников и предков.
Я с интересом сегодня читаю послевоенный дневник своего отца, его размышления и факты из его жизни. Это истина из той жизни.
Потому и не верю вранью, что при Сталине все тряслись и боялись арестов. В дневнике за несколько лет НЕТ НИ ОДНОГО слова об этом, отец ничего не боялся, что его могут вдруг арестовать.
А раз кто-то трясся, значит знал, за что его могут отправить под суд.
unlis писал(а):Спасибо, понял, не видели.
Конечно ДУРЬ которую вы описываете не видел, потому, что её просто не было. Особенно смешна ваша дурь о пролитых ведрах солярки и масла за смену.
Смеялся над вашей дурью, когда представил как аттестованный тракторист-машинист 3-го разряда, эти «разливы». Ведь мне пришлось 4 сезона поработать на дизельных машинах.
unlis писал(а):А что делать корове на поле? .

Поля всегда граничат с лугами, пастбищами, где всегда пастухи пасут скот.
Вижу не в селе не в тайге вы не бывали, а дурь несете несусветную.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а):За день пару ведер автола на землу вытекало у трелевочника, это кого-нибудь волновало? .
Вы хоть считать можете, что будет если «за день пару ведер автола на землу вытекало у трелевочника»?
Рабочий день эти минимум 2 смены по 8 часов, значит, утечка составит 16 литров за 16 часов.
При скорости движения «трелевочника» около 5 км/час длина пути, при его движении, составит около 80 километром или 80 000 метров. Значит на один метр пути утечка составит 16000/80000= 0,2 грамма, а по площади не более 0,1 грамма/м^2. Эта утечка НИКАКОГО вреда природе принести, не способна!
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

ua9ulo писал(а):
unlis писал(а):За день пару ведер автола на землу вытекало у трелевочника, это кого-нибудь волновало? .
Вы хоть считать можете, что будет если «за день пару ведер автола на землу вытекало у трелевочника»?
Рабочий день эти минимум 2 смены по 8 часов, значит, утечка составит 16 литров за 16 часов.
При скорости движения «трелевочника» около 5 км/час длина пути, при его движении, составит около 80 километром или 80 000 метров. Значит на один метр пути утечка составит 16000/80000= 0,2 грамма, а по площади не более 0,1 грамма/м^2. Эта утечка НИКАКОГО вреда природе принести, не способна!
Вы где это видели умник, чтобы деляна по протяжённости была 80 км? Тракторист, ёлки-палки, 4 разряда в угольном разрезе, не смешите людей. Тайгу он видел как вырубают, похоже только на картинке. А Вы Наполеоном на полставки не работали? В тайге, это не в посадке, одинаковых по толщине стволов не бывает и на квадратном километре, что не подошло, остаётся под гусянками. И только лет через 5-10 начинает пробиваться поросль. А ещё через лет пять, там не возможно пройти. Достигнув метров двух в высоту, рост этого молодняка, замедляется, от нехватки питательных веществ в почве на такое количество деревьев на квадратном метре. Вот так шахтёр-учёный-тракторист-писатель, обстоят дела на вырубах.
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

а о таком многие слышали?? :tea:

http://ru-an.info/news_content.php?id=1304

В нашей истории столько тайн и загадок что даже без палок в колёса хватит разгребать завалы на много десятилетий
а уж когда многое скрывается и замалчивается намеренно ... :facepalm:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
unlis
Открыл глаза

Сообщение unlis »

ua9ulo писал(а):Я с интересом сегодня читаю послевоенный дневник своего отца, его размышления и факты из его жизни. Это истина из той жизни.
Это не истина. Это его виденье, его представления о той жизни.
ua9ulo писал(а):Конечно ДУРЬ которую вы описываете не видел, потому, что её просто не было.
Вы много чего не видели. И все это ДУРЬ по Вашему. Ничего странного не находите? О нормальности своих высказываний задумываетесь?
ua9ulo писал(а):Смеялся над вашей дурью, когда представил как аттестованный тракторист-машинист 3-го разряда, эти «разливы». Ведь мне пришлось 4 сезона поработать на дизельных машинах.
Что за сезоны и дизельные машины? Меряться будем? Не стоит. Я до армии в колхозе работал, после службы несколько лет в леспромхозе. Так что мне Ваша ДУРЬ в Вашем изложении только улыбку вызывает.
ua9ulo писал(а):Вижу не в селе не в тайге вы не бывали, а дурь несете несусветную.
Ну-ну. А Вы, видимо бывали в качестве культпросветорганизатора.
ua9ulo писал(а):При скорости движения «трелевочника» около 5 км/час длина пути, при его движении, составит около 80 километром или 80 000 метров.
Посчитали правильно, научились. (кроме двухсменки). Сколько дней идут работы на лесосеке в 100 га? Поправку в расчеты введите.
unlis
Открыл глаза

Сообщение unlis »

slavector писал(а):а о таком многие слышали?? :tea:

http://ru-an.info/news_content.php?id=1304

В нашей истории столько тайн и загадок что даже без палок в колёса хватит разгребать завалы на много десятилетий
а уж когда многое скрывается и замалчивается намеренно ... :facepalm:
Ничего там нет стоящего. Попытка подгонки фактов под теорию, высосанную из пальца. Фото (кроме дубов и карты) к рассуждениям не относятся.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а): Вы где это видели умник, чтобы деляна по протяжённости была 80 км?.
Неужели ума не хватает понять, что речь идет не о « делянке по протяжённости была 80 км», а о ДЛИНЕ ПУТИ , который проходит ваш «трелевочник»?
АСУ писал(а): Тракторист, ёлки-палки, 4 разряда в угольном разрезе!
Вы откуда эти идиотские домыслы взяли о моей работе? Мне пришлось работать на тракторе и комбайне 4 сезона во время посевной и уборочной в колхозе.
АСУ писал(а): Достигнув метров двух в высоту, рост этого молодняка, замедляется, от нехватки питательных веществ в почве на такое количество деревьев на квадратном метре..
Если послушать ваших сказок об отсутствии питания, то тайга наша никогда бы и не выросла. Ведь тайгу НИКТО НИКОГДА не садил квадратно-гнездовым способом. А ваша дурь, про утечки просто смехотворна. Ни один тракторист не допустит утечки по два ведра в день. Для исключения этого безобразия есть внутрисменный и межсменный осмотр и обслуживания ДВС, да и всей гидросистеме трактора.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а): Что за сезоны и дизельные машины? Меряться будем? Не стоит. Я до армии в колхозе работал, после службы несколько лет в леспромхозе. .
Если у вас тогда были утечки по два ведра в сутки, то по вас ТЮРЬМА плачет. За такое обслуживание техники у нас в колхозе трактористов и комбайнеров ГНАЛИ в шею с работы, а то и отправляли под суд.
unlis писал(а): Вы, видимо бывали в качестве культпросветорганизатора.
ua9ulo писал(а): Мне пришлось родиться и жите в таёжном селе, поэтому в тагу мы ходили не для культпросветработы, а для работы связанной с лесозаготовкой и видели как зарастают все лесосеки, которые дал нам лесник для лесозаготовки, ведь до 60-х годов всё село у нас топилось дворами и не хворостом конечно.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а): Посчитали правильно, научились. (кроме двухсменки). Сколько дней идут работы на лесосеке в 100 га? Поправку в расчеты введите.
[/quote]
При любых поправках, даже при увеличении капель ГСМ в 2-3 раза НИКАКОГО вреда тайге не будет. Тем более, что все эти следа ГСМ будут смыты первой же весной после таяния снега и от них СОВЕРШЕННО ничего не останется.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а):так шахтёр-учёный-тракторист-писатель, обстоят дела на вырубах.
Ваши домыслы о прекращении роста тайги на бывших лесосеках "на вырубах" ПРОСТО СМЕХОТВОРНЫ!
А мои моя работа "шахтёр-учёный-тракторист" подтверждена опытом работы, соответствующими дипломами и аттестатами с записью в трудовой книжке.
А ваши домыслы, кроме общего трепа, не доказаны ничем, тайга растет и свой рост не остановила на молодняке.
unlis
Открыл глаза

Сообщение unlis »

ua9ulo писал(а):Если у вас тогда были утечки по два ведра в сутки, то по вас ТЮРЬМА плачет. За такое обслуживание техники у нас в колхозе трактористов и комбайнеров ГНАЛИ в шею с работы, а то и отправляли под суд.
Я не говорил, что работал на "дизельных машинах", хотя и приходилось.
ua9ulo писал(а):ведь до 60-х годов всё село у нас топилось дворами и не хворостом конечно.
У нас и сейчас дрова для частного сектора- основное топливо. Вот что интересно, получилось, что все познания о лесозаготовках у Вас ограничиваются заготовкой дров в лесах МКЛ?
ua9ulo писал(а):При любых поправках, даже при увеличении капель ГСМ в 2-3 раза НИКАКОГО вреда тайге не будет. Тем более, что все эти следа ГСМ будут смыты первой же весной после таяния снега и от них СОВЕРШЕННО ничего не останется.
Поправки на то, что трактор елозит по одному месту изо дня в день, неужто сразу не понятно было? :dont_know: Вылейте осенью на даче (если дачи нет, на травку под окном) ведро солярки. С весны начинайте засекать, сколько лет пройдет до "СОВЕРШЕННО ничего не останется".
ua9ulo писал(а):Мне пришлось работать на тракторе и комбайне 4 сезона во время посевной и уборочной в колхозе.
Сколько месяцев году работает комбайн? А трелевочник? А чтобы сказала бригада лесозаготовителей трактористу, который на месте не смог запустить этот трелевочник в работу? Любыми средствами?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а): Я не говорил, что работал на "дизельных машинах",
Так что же вы здесь несете дурь об утечках ГСМ? Не бывает таких утечек у трактора, при нормальной эксплуатации машины, а если они появляются, то их устраняют сразу же, иначе возможно худшее – полная остановка ДВС, т.е. авария, которую только долгий ремонт может устранить, а это выход из строя машины надолго.
unlis писал(а): Поправки на то, что трактор елозит по одному месту изо дня в день, неужто сразу не понятно было? Вылейте осенью на даче (если дачи нет, на травку под окном) ведро солярки
Вам же привел расчет, сколько на 1 КВАДРАТНЫЙ МЕТР земли будет распределена ваша утечка, а это всего 1/10 грамма, а не ведро. Умишком то надо шевелить хоть иногда. Если бы ваш «трактор елозил по одному месту изо дня в день», то никогда бы не смог все ГЕКТАРЫ леса заготовленного вывезти.
unlis писал(а): Сколько месяцев году работает комбайн? А трелевочник?
Комбайн работает около 3-х месяцев в году, а трактор все 12 месяцев в году, что конечно больше чем ваш «трелевочник».
unlis
Открыл глаза

Сообщение unlis »

ua9ulo писал(а):Так что же вы здесь несете дурь об утечках ГСМ? Не бывает таких утечек у трактора, при нормальной эксплуатации машины
Это дурью является для Вас, незнакомого с разницей между нормальной (по ТУ) и реальной эксплуатацией.
ua9ulo писал(а): Умишком то надо шевелить хоть иногда.
А ты, пацан, хамло, всю жизнь в конторе просидевшее. Жизнь через бумажки изучающее. С такими разговаривать смысла нет. Что интересно у таких людей. Они всех быдлом считают и только свое мнение единственно правильным. Ну что стоило признать, ну не видел удобрения по обочинам дорог, что в этом страшного. Ну нет, он будет пыжиться, доказывать, себе в основном, что видевшие это- круглые дураки, не умеющие "умишком шевелить". Продолжай в том же духе, пропагандист недоученный.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

unlis писал(а):Ничего там нет стоящего. Попытка подгонки фактов под теорию, высосанную из пальца. Фото (кроме дубов и карты) к рассуждениям не относятся.
Похоже, вертитролль привел сюда свой молодняк :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

unlis писал(а): Это дурью является для Вас, незнакомого с разницей между нормальной (по ТУ) и реальной эксплуатацией
.
Если вы нарушали ПТЭ, то это уже не просто ваша дурь, а ваше ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
unlis писал(а): всю жизнь в конторе просидевшее. Жизнь через бумажки изучающее..
Вот это ваша ОЧЕРЕДНАЯ дурь, когда вы, не зная человека, высказываете в виде домыслов, взяв их «с потолка» или их своего кургузого умишка.
У вас есть факты, что я «всю жизнь в конторе просидел»?
НЕТ!
Зачем вы тогда ЛЖЕТЕ?
У вас есть факты, о том, что я «жизнь через бумажки изучая»?
НЕТ!
Зачем снова ЛЖЕТЕ?
Это вы здесь, но вашим текстам, - «пацан, хамло»!
И не лезьте ко мне со своим «ты», я с вами «на базаре семечками не торговал».
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Orion33 писал(а): вертитролль привел сюда свой молодняк :)))
Похоже так!
Я его в черный список опустил, вот он видимо решил через свой аналог влезть в диалог, но с той же дурью.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»