Уроки православия
- Реклама
MIF, верить - ваше право. Но поскольку вы уклоняетесь от обсуждения технических и организационных вопросов, тогда ответьте на такой вопрос: когда именно в 1941 году началось наступление советских войск под Москвой, когда Москва была объявлена на осадном положении и когда состоялся мифический полёт Голованова? Хотя, дату полёта Голованова с иконой, попом и непонятными женщинами - они мирские или всё же монахини были? - вы назвали: 8 декабря 1941 года.
Объясните тогда, в чём именно состоит смысл данного "чудесного полёта" и почему он не состоялся раньше, в более опасное для Москвы время?
Объясните тогда, в чём именно состоит смысл данного "чудесного полёта" и почему он не состоялся раньше, в более опасное для Москвы время?
полку клонов прибыло 
и сразу в бой
и сразу в бой
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Евагелие от Иоанна, 12 глава:А.Андрей писал(а):какого чуда?
Вы можете зайти в любой православный храм и попросить рассказать о чудесах - выделите время, наберитесь терпения и раскройте сердце.37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Вы же считаете себя грамотней - чего же ко мне обращаетесь за разъяснением?Мяут2013 писал(а):Объясните тогда, в чём именно состоит смысл данного "чудесного полёта"...
Своё мнение я озвучил.
Искусство общения было до нас.
Ну вообще-то, не "Евагелие", а "Евангелие". Хорошо, оставим Евангелие от Ионна и прочтём, что говорит Христос в Евангелии от Матфея:MIF писал(а):Евагелие от Иоанна, 12 глава:
Цитата:
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него
или в Евангелии от Луки:Матфей, гл. 7
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
а также в Евангелии от Марка:Лука, гл. 21
8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Марк, гл. 13
6. ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23.Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.
Ваше мнение бездоказательно - таких баек, после трёх-четырёх рюмашек, я тоже насочинять могу - верьте. Вам были заданы конкретные вопросы - ответьте на них, только и всего. И не ссылайтесь на "неисповедимы пути господни" - в ваших россказнях действуют обычные люди, к тому же в т.ч. атеисты.MIF писал(а):Вы же считаете себя грамотней - чего же ко мне обращаетесь за разъяснением?
Своё мнение я озвучил.
- Реклама
Мнение вообще бездоказательно. Но вас же задевает то, что я говорю.Мяут2013 писал(а):Ваше мнение бездоказательно
Т.е. Христос ходил в народе и творил чудеса: превращал воду в вино, ходил по воде, исцелял, Воскрес на третий день после иудейской казни - и кто из иудеев Ему поверил? Только те, кто оставался православным. Так и сегодня! Земли заполнены большевиками-сионистами и отформатированным ими за 70 лет народом, оставшимся после большевистского геноцида - кто остался верующий, тот верит видя Свет, ну а кому Свет мешает - закрывают на Христа глаза, язвят и извиваются.MIF писал(а):ЕваНгелие от Иоанна, 12 глава:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
я спрашиваю именно у ВАС, какого чуда вы были ОЧЕВИДЦЕМ?!MIF писал(а):Евагелие от Иоанна, 12 глава:А.Андрей писал(а):какого чуда?Вы можете зайти в любой православный храм и попросить рассказать о чудесах - выделите время, наберитесь терпения и раскройте сердце.37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
Спасибо за внимание.
А я спрашиваю у вас - вы задумывались, почему Господь и ангелы не ходят по среди людей и не совершают чудеса?А.Андрей писал(а):я спрашиваю именно у ВАС, какого чуда вы были ОЧЕВИДЦЕМ?!
Вопрос мой к тому(что бы не говорили что я вопросом на вопрос отвечаю), что если Господь по неверию не является каждому человеку, то откуда в людях вера в чудеса??
А те, кто верят - тем и является.
Верующие спокойно друг другу рассказывают о чудесах и укрепляют друг друга, а неверующим сколько бисер не мечи, желание услышать про чудеса с одной целью опорочить, у них от этого не пропадает.
Поэтому не будьте неверующими, но будьте верующими!
Вы сами говорили, что видели ЧУДО.MIF писал(а):А я спрашиваю у вас - вы задумывались, почему Господь и ангелы не ходят по среди людей и не совершают чудеса?
Вопрос мой к тому(что бы не говорили что я вопросом на вопрос отвечаю), что если Господь по неверию не является каждому человеку, то откуда в людях вера в чудеса??
Это были именно ваши слова.
Вера в чудеса у людей оттого же, что и вера в коммунизм к 80-му году и в инопланетян и в пручую муть.
Если бы ангелы ходли бы среди людей и творили чудеса... а в Откровении сказано, что так и будет!
Спасибо за внимание.
Да потому, что вороны всё загадили!MIF писал(а):А я спрашиваю у вас - вы задумывались, почему Господь и ангелы не ходят по среди людей
Второзаконие, гл.23
12. Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
14. ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
и Жюль Верн тоже а чарелкапек тем болееko666ka писал(а):UA3ELR писал(а): (почему я и не ЛЮБЛЮ художественную литературу - что есть отсебятина воображения автора)
др. словами - ЛОЖЬ... порой параноидальная...![]()
иными словами - вы не читаете. воображения не хватает?
Жюль Верн по вашему жуткий лжец, предсказавший летательные аппараты и подводные лодки... Не хуже были и лжецы, писавшие о межпланетных полётах...Карел Чапек, лжец и изобретатель слова "робот"....
А вот КГБ с вами в корне не согласно. У них есть отдел по прочтению художественной литературы и просмотру фильмов с целью выудить и воплотить самые дикие фантазии, ну конечно, в своих интересах![]()
они ни чем не отличаются от других, кроме как мастерством пера и своего воображения...
согласись милая, довольно не трудно было представить что люди смогут когда то плавать под водой в созданной ими же коробке
про "изобретателя" новомодного словечка меня повеселило... видимо у тебя не нашлось разума привести более стоящих экземпляров...
да и к чему ты вообще КГБ тут приплелА? почему не НКВД? почему не Аненербе?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

О, Вольдемар!!!
Вы как никогда куртуазны в слоге...
Это не может не веселить прекрасную даму, к коей Вы там мило обращаете свой мысленный взор.
Стоит Вам научиться мастерству миннезингеров и Вам не будет равных в общении с прекрасными дамами...

Вы как никогда куртуазны в слоге...
Это не может не веселить прекрасную даму, к коей Вы там мило обращаете свой мысленный взор.
Стоит Вам научиться мастерству миннезингеров и Вам не будет равных в общении с прекрасными дамами...
Ложь. Фома, например, не поверил. Пока, согласно Евангелиям, Иисус не предъявил убедительных доказательств.MIF писал(а): Т.е. Христос ходил в народе и творил чудеса: превращал воду в вино, ходил по воде, исцелял, Воскрес на третий день после иудейской казни - и кто из иудеев Ему поверил? Только те, кто оставался православным.
Но MIF, видимо, святее всех, если убежден, что его болтовне следует верить безоговорочно...
вы огорчены что я вам не ответил? - так я еще не успел все ваши клубни тут узреть...КРАМ писал(а):О, Вольдемар!!!
почитаем... поразмыслим

я догадался, Адрюх...
подождем тетю-мотю... вернее Анну666ку
подождем тетю-мотю... вернее Анну666ку

О, нет, Вольдемар...UA3ELR писал(а): вы огорчены что я вам не ответил?
Мой скромный слух недостоин Вашей льстивой речи, коя аки горный ручей струится среди скал-троллей...
Да охранит Господь Ваш слух...
Да завяжет красивым бантиком язык...
Да распрямит....
Нет, распрямлять нечего... Все уже распрямили до.
ДопилисьДожили! Скалы троллями мерещутся! 
вот что интернет делает с извилинами неустойчивых....
вот что интернет делает с извилинами неустойчивых....
Спасибо за внимание.