Схема дозиметр Регул- 001
Схема дозиметр Регул- 001
Нужна схема. тех. документация на дозиметр Регул- 001. Вышел из строя дисплей на котором нет названия.Может дисплейчик есть у кого буду очень признателен!
- MAN53
- Встал на лапы
Re: регул 001
Conexant писал(а):Нужна схема. тех. документация на дозиметр Регул- 001. Вышел из строя дисплей на котором нет названия.Может дисплейчик есть у кого буду очень признателен!
Аналогично ,нужна схема для определения марки дисплея ,или сам рабочий дисплей 1шт.
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
Re: Схема дозиметр Регул- 001
Я вот тоже в поисках но безрезультатно
-
BigAndFast
- Родился
Схемы к сожалению нет( Как раз принесли поменять индикатор на таком дозике и там стоял ИЖЦ5-4/8, нашли такой же и поставили заработал)
Благодарю за инфо ! вроде он там крепиться через токопроводящюю резину
-
BigAndFast
- Родился
На том что я видел вроде разводка печати сделана под два варианта монтажа площадки и отверстия. К сожалению не я менял могу и ошибаться, но вроде бы новый запаяли в отверстия.
ИЖЦ5-4/8 в Регуле быть . только вот с пластиковым корпусом повозиться пришлось, срезал буртик который мешал выводам индикатора они теперь выводные а не на клею как было с родным индикатором. Всем спс.
Re: регул 001
MAN53 писал(а):рабочий дисплей 1шт.
Я нашел на форуме человек продавал по сносной цене. Я живу в Украине рад бы помочь но до Алтая далековато однако.
Доброго времени суток!
Данная тема опять стала актуальной
Может у кого-нить появился сабж?
Conexant писал(а):Нужна схема. тех. документация на дозиметр Регул- 001. Вышел из строя дисплей на котором нет названия.
Данная тема опять стала актуальной
ИЖЦ5-4/8 индикатор что довелось выяснить, со схемою пока никак 
Железяка писал(а):Доброго времени суток!Conexant писал(а):Нужна схема. тех. документация на дозиметр Регул- 001. Вышел из строя дисплей на котором нет названия.
Данная тема опять стала актуальнойМожет у кого-нить появился сабж?
Вот цоколевка ИЖЦ5-4/8.

Проблема в том, откуда отсчитывать 1-й вывод, на корпусе нет меток.
В отраженном свете , под углом можно рассмотреть контуры индикаторов и ряд точек.
1-й вывод находится сверху слева от ряда точек.
Сам столкнулся на этой неделе с ремонтом Регул-001, и также вышел из строя индикатор ИЖЦ5.
Ремонт такой: аккуратно отстригаем индикатор маленьким ножницами по кромке ИЖЦ, чтобы остались выводы на плате. Затем по одному выводы выпаиваем и выдергиваем пинцетом. Далее протыкаем иглой с паяльником отверстия на плате, их 34.
Счищаем остатки канифоли и припоя.
Промываем спиртом. Все отверстия на свет должны хорошо просматриваться.
Далее формуем выводы ИЖЦ под углом 90 град. ряды дожны быть очень ровными.
Основная проблема вставить индикатор. Здесь нужно терпение и аккуратность. Буквально каждый вывод нужно точно подогнать.
Когда вставили, не спешите припаивать, включите Регул, если не напутали цоколевку, цифры должны загореться.
Я свой индикатор вообще не подпаивал, легче будет заменить, если снова выйдет из строя.
А схему Регул-001 также до сих пор ищу,
может у кого-то есть хотя бы схема высоковольтного преобразователя, или рисунок, поделитесь
Последний раз редактировалось ABW Чт июн 05, 2014 10:06:50, всего редактировалось 1 раз.