в этой схеме есть ошибка DA1 и DA2 одинаково подписаны... проверьте еще раз пожалуйста в другом нет ошибок...
Устройство управления дополнительными стоп-сигналами автомоб
- Реклама
DA1 и DA2 подписаны правильно NE555, то что в текстовике подписано как DIP8 - это тип корпуса. Вот, по колдовал немного http://rghost.ru/44634218. Добавил VD4, стоит под VT1, если не нужен то поставь перемычку.
значит обе сикросхемки NE555??? а почему в архиве фото есть и там на DA2 NE555 и DA1 DIP8 четко видать, я сомневаюсь что это просто корпус, но не могу утверждать так как ни селен в этом, но ответ бы хотел получить на свой вопрос)))
Спасибо сейчас гляну че там)))
Спасибо сейчас гляну че там)))
Офигеть как все красиво и просто, а вы меня заставили помучатся))) ни спал до часу ночи))) ну правильно дилетант че скажешь)))
Вопрос возник то вы сперва говорили что VD4 не нужен то вдруг появился в схеме, объясните пожалуйста, А как бы вы сделали, использовали бы VD4 или нет, я ни такой человек "а можно так, а можно сяк" мне нужна конкретика обоснованная)))
Спасибо еще раз, извините за назойливость)))
Вопрос возник то вы сперва говорили что VD4 не нужен то вдруг появился в схеме, объясните пожалуйста, А как бы вы сделали, использовали бы VD4 или нет, я ни такой человек "а можно так, а можно сяк" мне нужна конкретика обоснованная)))
Спасибо еще раз, извините за назойливость)))
Там прямо в текстовике написано
Если уверен что не перепутаешь полярность при подключении - то не ставь, если хочешь перестраховаться - то ставь.
На фотографии вообще один таймер KA555, а второй не могу разглядеть, можно даже применить кр1006ви1.Устройство собрано на двух таймерах 555 (DA1 и DA2).
Если уверен что не перепутаешь полярность при подключении - то не ставь, если хочешь перестраховаться - то ставь.
- Реклама
Понятно, спасибо большое, сейчас только разберусь где че еще раз на вашей печатке. и дело остается за маленьким собрать всю эту красоту))) ну и про благодарность я тоже не забыл)))
radteh блинннн точно, извините у меня косяк я когда ужимал схему видимо эта дорожка пропала))) извините пожалуйста сам виноват
Через этот резистор проходит всё питание, похоже в схеме короткое. Возможно сгорела одна из микросхем или даже обе так как по недосмотру ты подал питание на ногу Reset но не подавал на ногу Vcc.
понятно. значит надо сменить микросхемки, а номинал резистора же правильный?
Даже если бы ты вместо него поставил перемычку, ничего страшного не произошло, у этих микросхем предел 18В, но номинал верный 10Ом. Когда выпаяешь микросхемы, замерь сопротивление между 1 и 8 выводом.
какое должно быть? может попробовать одну заменить только? ту которую я забыл перемкнуть?
если присмотреться, то это не 4-я и 8-я, а 1-я и 5-я. Анатолий775, отзеркалируйте плату.
a_skr это с задней стороны ни совпадает как будто а если смотреть с передней стороны то все правильно. я уже с этой зеркальностью народ помучил.))) они рассказали распиновку микросхемы. и radteh ни че про это ни сказал думаю он бы увидел в этом ошибку и сказал бы.
Кстати a_skr правильно заметил, что печатка неправильно отзеркалена. Дело в том что плата изначальна была нарисована для ЛУТ, то-есть достаточно было просто распечатать, а ты её отзеркалил. Я этого не заметил потому что у меня второй час ночи. Если лень переделывать плату, то микросхемы можно запаять со стороны дорожек.
ну пипец, я тому советчику башку откручу))). можно тогда попробовать просто перепоять и оставить те же микросхемы??? а мне наоборот распиновку описывали этой микрухи. 1 это 8, ну блин умняшка.