Прошел почти месяц с того момента, как я впервые открыл здесь тему, о том как не мог прошить МК. Но за этот месяц не много не мало, была собрана GSMсигналка и отлажена. За то время, пока я с ней разбирался меня очень сильно мучала одна проблемма - источник питания. И вот, успешно покончив с первой разаботкой (нет, конечно сам я ее не разработал - использовал опыт предыдуших поколений
Казалось бы - собрать все это в единое и радоваться. Но не тут то было. С индикацией напряжения - у меня вопросов нет, не то чтобы совсем нет, но там мне все понятно. А вот как быть с индикацией силы тока? Здесь для меня полная тьма. Два целых дня сидели в интернете и искал схемки для амперметров на атмеге, находилось множество. Но не в одной не объяснялось почеу именно туда ставим шунт, как меряем и т.д..
И вот, наконец, обращаюсь к вам, дорогие мои радиокоты. Помогите, не оставьте котенка без БП.
Ниже преведена схема, разрабтываемого устройства. И если вам не сложно, то подскажите, как мне быть в слудующих вопросах:
- Жизнеспособна такая схема?
- Для снятия значения напряжения необходимо от "+"го контакта БП, через делитель напряжения подать на какую-нибудь ножку порта С? Какие номиналы резисторов должны быть, чтобы это не повлияло на работу БП (по-больше или по-меньше)?
- Для снятия значения силы тока - куда необходимо подключить шунт? На "-"й контакт? Последовательно или параллельно? Почему именно туда? И как потом вычислить силу тока?

поправка к схеме. Верхний диодный мост надо перевернуть. Извините, оплошал.