Как только отдам Богу душу, так сразу и сообщу.rus084 писал(а):а где вы живете ?
Когда захотите это все выкинуть скажите
А кто-нибудь по мусоркам ходит?
- Реклама
Во старьевщики собрались! Хлама полон дом, но выкинуть жалко.
Нашел сегодня на помойке телевизор "Радуга". Он еще и работает! Хороший день.
Дурака учить, что мертвого лечить
Видеосигнал записывается немного не так, как звуковой сигнал. Головки крутятся под углом, относительно движению пленки и с большой скоростью.rus084 писал(а): Если ее ускорить раз в 10 редуктором и записать видеосигнал ?
Эх!!! Вам бы на свалку радиозавода. Вот там Вы бы час ходили и удивлялись, как такое можно выкидывать.fenix72x писал(а):Во старьевщики собрались! Хлама полон дом, но выкинуть жалко.
Я первое время не понимал, почему выбрасывают всё новое, даже в ваточке завернутое. Но потом познакомился с человеком, который все знал, он и просветил.
Каждый год и раз в квартал, происходит ревизия на складе, вот и выбрасывали устаревшие детали или которые сняты с производства. Или например работают люди на конвейере ( а только на одном конвейере по 500 девушек сидело и конвейер не один) и они роняют детали на пол, конечно не поднимают, вот всё это и попадает на свалку. Ну ещё и приемные телевизоры давили на нашем заводе. Вот где разгуляться со сбором деталей. Иногда встречались ТВ 40х годов, вот где раритет. И приемники, где ещё не пайка была, а сварка контактов. (обычные приемники) Но это в прошлом, теперь и радиозавода нет, рынок в этих цехах теперь.
Да что там свалка, можно просто детали из ящика брать, если пропуск в такие цеха есть.
может поехать на свалку куда свозят мусор со всего кмв ? (всего 30км от дома , но я знаю только приблизительное местонахождение)
Там теликов и другой радиотехники должно быть много .
- Реклама
Попробуй. Еще по мастерским походи, бывает и у них встречается.
Дурака учить, что мертвого лечить
Согласен. Давайте на МК-90 писать МР3 в модемной модуляции 33,6. Пускай сначяла бибикает, потом играет..
И целая мафия охотников за цветметом, которая вам люлей надаётrus084 писал(а):может поехать на свалку куда свозят мусор со всего кмв ? (всего 30км от дома , но я знаю только приблизительное местонахождение)
Однажды ездили мусор неплохой на горсвалку вывозить. Ещё не остановилась машина возле требуемого места, куда всё сваливать, так местные уже бегут с горящими глазами, лезут, разгружают.Neko72 писал(а):И целая мафия охотников за цветметом, которая вам люлей надаёт
Последний раз редактировалось Ryukenden Вс май 12, 2013 19:38:35, всего редактировалось 1 раз.
А где наш начальник транспортного цеха?
И про бомжей забывать не стоит
.
.
Спойлер
На днях случай был. Иду я по городу с другом. А тут раз и на мусорке целых 4 принтера лежат. Мы их в руки берем бомжи давай орать. Ну местный алкаш за бутылку согласился нам помочь. Пока он получал по роже мы принтеры приватизировали. Из 4 собрал одинДурака учить, что мертвого лечить
Да они такие. Поэтому в последнее время на момойку если только мимоходом и когда рядом никого нет поглядываю.
МП 42 Б писал(а):Да уж ...
прочитал всю тему и хочется спросить
а на кой хрен Вам весь этот хлам нужен ?
вспоминается известный дантист Шпак
три магнитофона импортных , куртка кожаная ... три
это к тому что не стоит уподобляться помоешникам
сидящим на форуме
"Отечественная радиотехника 20 века"
и складирующих всякий хлам применения которому нетВинтаж ..Спойлер
если называть вещи своими именами , а именно
"старьё , копанина из чулана , хлам со свалки", то кто ж купит.
а так - красивое слово придумали , ВИНТАЖ.
"И дело пошло!"
(с) фильм "Менялы"
много лет назад (когда магнитофоны были большими)
сам коллекционировал запечатанные магнитофонные кассеты
коих ещё осталось пара чемоданов
и кроме как продавать так называемым коллекционерам (читай хламасобирателям)
применения им нет
А вам что хлама жалко???
diman_d писал(а):И клещи энцефалитные.
сколь ко раз копался в мусоре и никогда ни крыс. ни блох и тем более клещей не видел!!!
и я вооообще не понимаю что такого плохого копаться в мусоре и искать полезные вещи. И я читал копаться в мусоре это такое хобби!!!
Эх , меня то бы туда . Хоть на пять то бы минутVitёk писал(а):это к тому что не стоит уподобляться помоешникам сидящим на форуме "Отечественная радиотехника 20 века"и складирующих всякий хлам применения которому нет
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Нет не жалко , но стоит и о окружающих подумать.Vitёk писал(а):... хлама жалко??? ...
Ещё не вечер , и Clostridium tetani не за горами.Vitёk писал(а):... ни крыс. ни блох и тем более клещей не видел!!! ...
Спойлер

Да в принципе ничего , только не превратитесь со временем вVitёk писал(а):... что такого плохого копаться в мусоре и искать полезные вещи ...
Спойлер

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваКак не странно. но для того что бы копаться на мусорке есть правила и какрас нужно остерегаться острых предметов. а если что то у меня от столбняка прививка.
Кто показан дальше, то в такого я точно не превращусь. потому что у нас в таких количествах не выбрасывают.
Кто показан дальше, то в такого я точно не превращусь. потому что у нас в таких количествах не выбрасывают.
похоже, в таких брождениях народ ощущает себя сталкерами. 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
ОбижаетеМП 42 Б писал(а):Да уж ...
прочитал всю тему и хочется спросить
а на кой хрен Вам весь этот хлам нужен ?
вспоминается известный дантист Шпак
три магнитофона импортных , куртка кожаная ... три
это к тому что не стоит уподобляться помоешникам
сидящим на форуме
"Отечественная радиотехника 20 века"
и складирующих всякий хлам применения которому нетВинтаж ..Спойлер
если называть вещи своими именами , а именно
"старьё , копанина из чулана , хлам со свалки", то кто ж купит.
а так - красивое слово придумали , ВИНТАЖ.
"И дело пошло!"
(с) фильм "Менялы"
сам коллекционировал запечатанные магнитофонные кассеты
коих ещё осталось пара чемоданов
и кроме как продавать так называемым коллекционерам (читай хламасобирателям)
применения им нет