Полировка поверхностей
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Re: без
dimka писал(а):я туго соображаю в материалах. то есть в тряпках.а из какого материала лучше? из валенок я думаю будет грубо.нужен материал помягче.кто знает подскажите!
Я для пластика фланелью пользовался, вполне нормально.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
без
вот! наконец то.слегка разобрались.надо теперь привод сделать.двигатель + материал+ паста.с последними 2я разобрались.я знаю какую скорость надо для железа.токарил в одно время.вопрос-какую скорость нужно для стекла и пластмассы?
- yuriko
- Контактная информация:
без
лады.значит скорость большая и маленькая.тогда регулятор скорости соберем.есть тут на сайте схемка,регулировка скорости вращения асинхроного двиг.только я не понял,почему тама полевики стоят.другого материала не было? или низя по тех.соображениям?
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Для компакт-дисков я применял зубной порок - кладем на оконное стекло, и ХБшной тряпочкой его. Чисто для того, что бы считать, и выбросить.
Для полирования металла хорошо войлочный круг на болгарку. - что бы блестел.
Что бы сделать оргстекло "прозрачным" после мех. обработки - газовой горелкой его.Оргстекло подплавляеться, и царапины уходят.
С линзами хуже - там кривизну поверхность нужно выдержать. Грубо говоря снять точно на глубину царапины слой стекла со всей линзы. что в ручную сделать невозможно. В промышленности для этих целей применяют полеровальщики. И то не очень получается - возьмите любую линзу, посветите через неё лазерной указкой на потолок, и увидите все "ямы" и "горбы" на линзе.
Полировки оптических поверхностей производят свободным абразивом.(шливпорошком)
Для полирования металла хорошо войлочный круг на болгарку. - что бы блестел.
Что бы сделать оргстекло "прозрачным" после мех. обработки - газовой горелкой его.Оргстекло подплавляеться, и царапины уходят.
С линзами хуже - там кривизну поверхность нужно выдержать. Грубо говоря снять точно на глубину царапины слой стекла со всей линзы. что в ручную сделать невозможно. В промышленности для этих целей применяют полеровальщики. И то не очень получается - возьмите любую линзу, посветите через неё лазерной указкой на потолок, и увидите все "ямы" и "горбы" на линзе.
Полировки оптических поверхностей производят свободным абразивом.(шливпорошком)
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- yuriko
- Контактная информация:
без
так то я понял,уже.хотя серавно я отполирую это. ..ля,дети исцарапали кинескоп тв.принимая во внимание предыдущее,дело осталось за малым.нада через привод шлифовать.руками долго будет.возвращаемся к схеме!
- ФД263 01
Re: без
dimka писал(а):ммм.. неплохо. тока не понял,с диском.все таки пластмасса.мож по конкретней?
С которым?
для металла - берем войлочный диск, натираем ГОИ с керосином, или машинным маслом(даже лучше), ну и на болгарку, можно на дрель.
Для полимеров можно без пасты ГОИ, и так хватит.
Еше мне понравилась натирка чистым войлочным диском дерева - оно блестеть начинает, как после лака, самое главное - на смолу не нарваться - от трения диск и дерево нагреваются до обуглевания. И на малых оборотах - что бы болгарку из рук не вырвало.
Ну от полировки полимеров даже оптики плакали....
Хотя сейчас какие-то жидкости появились, для убирания царапин с зашитного стекла мобильников - сам не пробовал.
- yuriko
- Контактная информация:
без
ухх.сразу видно,бывалый.все понятно,доступно.ммда.. то что с болгаркой это только большие детали к полировке.но я попытаюсь использовать эту инфу,при полировке мелких деталей.пока только я скажу спасибо всем участникам в этой теме.но тема не закрыта.дело осталось за малым.как то бы электропривод сделать...ну что бы не руками.
- ФД263 01
мелкие детали - понятие растяжимое, это может быть кольцо всевластия
, а может быть шлем, размером с ведро.
в первом случае - предпочтительнее в ручную - меньше запортишь, во втором - лучше болгарка - она спокойнее переносит радиальную нагрузку(она для этого и предназначена) в крайнем случае ручная дрель. На строительных рынках продаються "адаптеры" - диск, что бы его можно было на болгарку одеть, или зажать в патрон дрели.
Есть и промежуточный вариант - в чипе продается цанговый патрон, год назад он стоил 70 руб, на вал двигателя 4мм(в последствии я этот патрон приспособил для нарезания резьбы метчиком, скрестив его с мотор-редуктором СД-54). В фирменных магазинах инструментов продаются всякие щеточки, войлочные диски, диаметром 5-12мм, предназначенные для дремеля, но и в микродрели, собранной на ДПМ-30 и выше упомянутого патрона то же работают ничего. Хотя цены меня там не радуют - за щетку-рамашку я отдал 130 руб.
так же удалось найти отрезные и полировочные диски(именно диски, винт пришлось самому прикручивать) за 10 руб диаметром 12мм - около трёх вокзалов, в переходе.
в первом случае - предпочтительнее в ручную - меньше запортишь, во втором - лучше болгарка - она спокойнее переносит радиальную нагрузку(она для этого и предназначена) в крайнем случае ручная дрель. На строительных рынках продаються "адаптеры" - диск, что бы его можно было на болгарку одеть, или зажать в патрон дрели.
Есть и промежуточный вариант - в чипе продается цанговый патрон, год назад он стоил 70 руб, на вал двигателя 4мм(в последствии я этот патрон приспособил для нарезания резьбы метчиком, скрестив его с мотор-редуктором СД-54). В фирменных магазинах инструментов продаются всякие щеточки, войлочные диски, диаметром 5-12мм, предназначенные для дремеля, но и в микродрели, собранной на ДПМ-30 и выше упомянутого патрона то же работают ничего. Хотя цены меня там не радуют - за щетку-рамашку я отдал 130 руб.
так же удалось найти отрезные и полировочные диски(именно диски, винт пришлось самому прикручивать) за 10 руб диаметром 12мм - около трёх вокзалов, в переходе.
Последний раз редактировалось ФД263 01 Пт янв 23, 2009 21:53:32, всего редактировалось 1 раз.
- yuriko
- Контактная информация:
без
ну да... может еще предложите лазерную обработку?;-) я думаю,что материала для полировки достаточно уже.осталось только привод изобрести.нету у меня дрели и болгарки.зато двигателей много.надо их использовать.есть двиг.на 60вт,1350 оборотов,220в.зря пылится.