Диагностика Мазда свд
Диагностика Мазда свд
Все уже сталкивались с диагностикой по K-L линии. а вот c диагностикой Мазды без OBD2 (светодиодом) мало.
Мысля такая: почему бы не считывать импульсы с диагност. разъёма контроллером и не отображать код ошибки на индикатор.
Мысля такая: почему бы не считывать импульсы с диагност. разъёма контроллером и не отображать код ошибки на индикатор.
- Вложения
-
- Изображение_cr.jpg
- (36.92 КБ) 509 скачиваний
- Реклама
-
vova2010
- Грызет канифоль
Re: Диагностика Мазда свд
Посмотри пробники на семисегментных индикаторах и POST карта для диагностики и ремонта материнских плат http://techno.viteprom.ru/pci.shtml, а также POST карты были для разьёмов ISA.
Марка, модель и год мазды?
Любые где диагностику можно сделать светодиодом
Имеешь в виду вот такое подключение?

Посмотрел материалы. Насколько понял, при считывании кодов светодиодом, коды одно\двузначные. Нужны временные диаграммы кодов.
Посмотрел материалы. Насколько понял, при считывании кодов светодиодом, коды одно\двузначные. Нужны временные диаграммы кодов.
- Реклама
сам ищу временные диаграммыradteh писал(а):Нужны временные диаграммы кодов.
дело в том,что многие маздаводы делают диагностику сами. Но не все правильно считают количество вспышек. Поэтому и посетила такая мысльBrigadir писал(а):А обратиться в автосервис?
Brigadir не знаю как в Москве, а в других городах от сервисов лучше держаться подальше, абсолютно безграмотные техники. После их ремонта можно смело заказывать контрактный движок.
вот и я про то же. Мой знакомый после сто коробку на мазде сам перебирал. Ему неправильно клапана подключили. Из-за чего пришлось фрикционы менять.radteh писал(а):Brigadir не знаю как в Москве, а в других городах от сервисов лучше держаться подальше, абсолютно безграмотные техники. После их ремонта можно смело заказывать контрактный движок.
Ладно..опустим техников....Я то про другое: на автосервисе есть приборчик(готовый) , считываюший коды неисправностей и выводит их на экран. а надо то... всего лишь узнать(прочитать) неисправности. Или местные техники и читать не умеют??? Ну тогда...я пас! Езжайте в Японию! У меня горит(давно горит) зафиксированная компьютером неисправность двигателя...скоро уж 3 года исполнится. Ну и...Х... с ней! Я даже знаю причину: перегрев двигателя(давно уж исправил). Но никогда не было мысли: лепить какую то самоделку для считывания кода и сброса неисправности... На скорость это никак не влияет. Но если Коту делать нечего....можно и яйца вылизывать! Не сотрите язык!!!
А поболтать?
Некоторые не сброшенные ошибки могут влиять на расход топлива и работу ABS.
У меня в городе мастерские на каждом шагу, а сканером может пользоваться только один человек работающий на себя. В данном топике обсуждается устройство упрощающие считывание кода, а многие поломки можно устранить и самостоятельно.
У меня в городе мастерские на каждом шагу, а сканером может пользоваться только один человек работающий на себя. В данном топике обсуждается устройство упрощающие считывание кода, а многие поломки можно устранить и самостоятельно.
Давайте не будем препираться друг с другом, а попробуем решить интересующий нас вопрос.
Так решайте: пишите письмо на Мазду: может откроют секрет их шифров? Наверняка = нет. Просто порекомендуют купить готовый прибор.
А мечтать - никогда не вредно!
А поболтать?
от тебя я другого ответа и не ожидалBrigadir писал(а):Так решайте: пишите письмо на Мазду: может откроют секрет их шифров? Наверняка = нет. Просто порекомендуют купить готовый прибор.
Как вариант, взят записывающий осциллограф и записать ошибки с какой нибудь мазды. С разработкой прошивки помочь могу, а вот с осцилом и маздой нет.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Автор, а год машины указать не судьба?
Японские мазды перешли на OBD2 с 2001 года, а для европы и америки с 1996 года, значит подразумеваются все авто до 2001 года.
Мазды без разъема OBD-II прекрасно диагностируются по К-линии, которая есть в 17-ти пиновом подкапотном разъеме. ТС, почитай вот это - http://forums.drom.ru/mazda-premacy-maz ... 45719.html