Глюкометр Бобонича
Раскопал в журнале радиоарматор №11 за 2008 год схему аппарата позволяющего измерять сахар крови не прокалывая палец. Аппарат работает измеряя яркость света проходящего через мочку уха. По принципу фотореле. Никто не пробовал строить такие приборы? А то я задолбался колоть себе пальцы. Вот его схема Правда она на сайте диа-клуба
Последний раз редактировалось RD3AUZ Вс янв 18, 2009 14:26:41, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Я делал что-то похожее. Лампочка светит через палец на фоторезистор, дальше всё это усиливается и подаётся на стрелочный амперметр. Его стрелка колеблится в такт с пульсом. Я думаю, что таким прибором очень хорошо измерять пульс. Возможно даже относительное (относительно пред-идущего удара сердца) измерение кислорода в крови. (цвета крови). Возможно также узнать силу удара сердца (по углу, на который отклоняется стрелка. А вот, что косается сахора, мне кажется возможно опредилить с большой погрешностья, т.к. степень прохождения света зависит от всего. Учитывая то, что от правильности измерения зависит состояние здоровия, я бы не изготавливал (применял) такой аппарат
Я бы впарил между фототранзистором и тестером переменный резистор. Для четкой подстройки
Если хочешь получить что то хотя бы отдалённо похожее на правду надо пользовать не фотодиод/фоторезистор, а ПЗС матрицу из сканера и хорошую призму...
получишь спектр прошетшего света и проанализировав спектр сможешь сделать какие то выводы о том через что он прошел...
Но даже в этом случае очень сомнительно, что получится что то путное.
получишь спектр прошетшего света и проанализировав спектр сможешь сделать какие то выводы о том через что он прошел...
Но даже в этом случае очень сомнительно, что получится что то путное.
Напряг мозги, раскопал одну книжечку по таким вопросам. То, что не видит глаз, вполне может заметить светодиод) После 28 числа попробую
- Реклама
Это первый известный науке минерал обладающий свойствами поляризатора. Предложен малость не в тему, т.к. в силу зелёной окраски для наших целей не подходит.Кашпо писал(а):а что такое турмалин? где взять?
Проще пойти в фотомагазин и купить 2 поляризационных фильтра для фотоаппарата. Они не имеют собственной окраски.
про индикаторы:Работает- я только что проверил!
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу уже во рту хл действием ферментов слюны.
http://zdrav.bibliotekar.ru/483/4.htm
Поэтому если и будет поляризация, то не от сахара в крови
вращение поляризации по-моему общее свойство сахаров (и глюкозы и фруктозы). правда некоторые вращают влево, некоторые вправо.henx писал(а):Сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу уже во рту хл действием ферментов слюны.
А ты попробуй на эти полоски напасись денег, и что самое главное - пальцевhenx писал(а):Для глюкометра вроде полоски нужны, в зависимости от уровня сахара цвет меняют или проницаемость. Внутри стоят два светодиода, походие на ИК, свет проходит через полоску,через призму на приемники.
"Если у вас закончились стандартные тест-полоски, купите в аптеке 10%-ный раствор едкого натрия или калия, а также градуированную пипетку и приготовьте диагностическую систему сами. Смешайте 4 мл мочи с 1 мл реактива и подождите 10 минут. Раствор остался светлым – сахар в анализе отсутствует. Пожелтел? Его содержание умеренное – до 0,5%. Стал коричневым? Уровень глюкозы в моче высокий – 3% и выше."