Приветствуем Автора.
Без всяких подколок, чертовски приятно, что Вы к нам
Нет поддержки языка? Хм... Во-1: Юникод придумали не вчера, и найти пользователя, у которого операционка без оного, нынче уже проблематично... Во-2: Что человеку для себя мешает поправить локально, пусть даже и загруженное с центральной базы? Пусть поправит для себя любимого и сделает это на каком угодно языке. Кстати, если отказываться от многоязычия, что в таком случае делать с отечественными компонентами, у которых даташиты изначально на русском?
Бредовая идея расширить безобразие: сервер мог бы хранить краткие описания на любых языках, а пользователь, подгружая это к себе, видел бы только описание на "своем" языке или, если такового нет, на языке по-умолчанию (т.е. английском). Технической проблемы сделать так в этом месте не наблюдаю, ну, база чуть потолще будет...
Как частичное решение, можно согласиться с вариантом, чтобы выгружать на сервер без описания - в этом случае описания каждый пишет для себя как хочет (или не пишет вовсе, если это ему не нужно).
doubovitski
Про басню Вы напрасно. Некорректно. В данном случае реализуется не требование сделать чего-то, а мысли о том, что можно было бы сделать лучше. Чрезмерно настойчивые? Ну, может быть. Просто вот мне есть чем аргументировать. А если хотите, чтобы все хором сказали "спасибо" и заткнулись, ну.... да ну тогда в баню такую программу, которая не делает ничего более, что может делать простая файловая система (уже показал выше, если недостаточно, могу ещё расписать), и без возможности хотя бы в отдалённом будущем получить востребованный функционал.
Извините, если кого обидел своей настойчивостью, больше возникать не буду...