востановление радиолы рекорд 65
востановление радиолы рекорд 65
Доброго времени суток господа мастера. Недавно нашел у бабушке старую радиолу (в убитом и разобраном состоянии), в живых остался привод грампластинок и игла к нему а также несколько старых пластинок. Мотор механизма я запустил, но что делать со звуком? как снять звук с иглы(от иглы идет один экранированый провод)?
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: востановление радиолы рекорд 65
Насколько убитая? Если внутренности выдраны, то непонятно, что будешь делать. Если внутренности на месте, не не работает - это чинится, в итоге аппарат ещё будет радовать. Начните с поиска исходной схемы (надеюсь, это проблем не составит).
В ЭПУ применена пъезоголовка. Моно. Пьезо дат достаточно высокое напряжение, но очень маленький ток, поэтому нуждается в усилителе с высокоомным входом.
В ЭПУ применена пъезоголовка. Моно. Пьезо дат достаточно высокое напряжение, но очень маленький ток, поэтому нуждается в усилителе с высокоомным входом.
Внутренности почти выдраты.
-
алексей1
- Вымогатель припоя
фото в студию
Смысл вопроса не в востановлении а в прослушивании старых грампластинок 
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Т.е. прослушивать не восстанавливая? Зачем тогда тебе эта радиола? Слушай на другом, работающем проигрывателе...
Ну если по-простому - то можно собрать простенький усилитель, на TDA2003, а так там http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/rekord65.html - много делать
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Простенький на TDA" не пойдёт - я уже упоминал, что там пьезоголовка? Ей нужно обеспечить входное сопротивление усилителя от мегаома, лучше больше. Либо наоборот, вогнать её в токовый режим очень малым входным сопротивлением усилителя и быть готовым к необходимости большого коэффициента усиления по напряжению. И не забыть про разные АЧХ в этих режимах. Всё решаемо.
Ну там не совсем простенький, КП303 нужен ещё - берется один канал
Востановить можно, но у меня нет трансформатора и я незнаю какие выхода в нем были!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здесь ведь уже привели ссылку на схему, там есть данные трансформатора (в неявном, правда, виде, в явном виде данные есть в книжке, но это не суть). Чётко видно, что для питания требуется 250 вольт на аноды и 6,3 В на накал. 110 вольт на мотор. Как же был включен мотор ЭПУ без трансформатора?
Подключил 220 В и все. Скорость при этом была нормальная.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Скорость-то нормальная, только если это двигатель на 110 В, то обмотки сгорят через час. А то и раньше.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорость вращения асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором (там ведь ЭДГ-1, верно?) не зависит от напряжения сети, а только от частоты сети.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Slabovik, да, верно. Только есть одна пакость: при уменьшении напряжения увеличивается скольжение под нагрузкой, поэтому обороты падают катастрофически...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, это уже вторично и в общем-то описывается зависимостью "отношение момента на валу к питающему напряжению(току)".
При постоянном переменном (каламбур, однако) напряжении, скольжение увеличивается при росте нагрузки. также скольжение увеличивается при постоянном моменте, но снижении напряжения.
При постоянном переменном (каламбур, однако) напряжении, скольжение увеличивается при росте нагрузки. также скольжение увеличивается при постоянном моменте, но снижении напряжения.
чем открывается? Не могу ничем открыть файл.mikes357 писал(а):, а так там http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/rekord65.html - много делать
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А погуглить с ключевыми словами "чем открыть djvu" что-то серьёзное не позволяет?
Пробовал, подходящего ничего не нашел. А вместо того чобы помочь нужно смеяться?Slabovik писал(а):А погуглить с ключевыми словами "чем открыть djvu" что-то серьёзное не позволяет?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если бы вы действительно прочитали, что там находится по найденным ссылкам, вы бы давно уже открыли этот несчастный DjVu (а реально сделали бы это ещё раньше, как только столкнулись бы с таким файлом). А смешно нам от того, что я вам попытался показать, где лежит удочка, но вы на меня обиделись. Может быть, что я это сделал слишком резко - за это извините, но постановка сего вопроса вынуждает сделать это. Не научившись работать с информацией, вы хотите, чтобы это за вас сделали другие. Увы, такой фокус не проходит. Потому и смешно... Читайте, читайте много - и найдёте нужное, быстро и без вот этих глупостей... Направление дадим, за этим дело не станет, но вот остальное - пожалуйста, самостоятельно... В любом случае, я вам желаю только успеха, и конечно, отвечу как смогу на нормальные, толковые вопросы...
Последний раз редактировалось Slabovik Чт май 16, 2013 17:35:16, всего редактировалось 1 раз.