Коллеги, буду благодарен за вашу помощь по паре вопросов:
1. Касательно работы асинхронного движка: какой ток (постоянный или переменный) наводится в роторе полем статора? Если его частота f в установившемся режиме равна f=коэф. скольжения*частота сети, то получается, что ток по любасу переменный (ведь частота постоянного тока =0)?
2. Касательно работы синхронного движка: правильно ли я понимаю, что кольца коллектора на роторе (имея в виду тот случай, когда на роторе установлен индуктор) - это действительно кольца (как в коллекторе генератора переменного тока), а не полукольца (как в генераторе постоянного тока)? Ведь необходимо, чтобы по одному кольцу (к которому припаяно начало обмотки индуктора, т.е. электромагнита) всегда скользила "плюсовая" щетка, а по другому кольцу (к которому припаян, соответственно, конец обмотки)- "минусовая" щетка.
Мурси заранее!
Двигатель синхрон+асинхрон=2 вопроса
Двигатель синхрон+асинхрон=2 вопроса
Каждые 15 миллиардов лет человечество пытается запустить большой адронный коллайдер...
Re: Синхрон+асинхрон=2 вопроса
На оба вопроса сам ответил правильно.
Re: Двигатель синхрон+асинхрон=2 вопроса
Спасибо , коллега, но ведь мне еще и мнение товарищей важно 

Каждые 15 миллиардов лет человечество пытается запустить большой адронный коллайдер...
Да всегда пожалуйста. Только если Земля круглая, то количество мнений ничего не изменит. 

Воистину!