Здравствуйте уважаемые форумчане!
Предполагаю что тема баян баяныч, просто хочу выслушать мысли опытных людей.
Имеется колонка sony, предположительно от музыкально центра. Т.е. внутри только соеденены 3 динамика и все. пустота. Н выходе 2 глемы под проводки. Ну как обычно в общем.PG[/img]
Пробовал подключать ее к следующим устройствам:
1. Саб от системы 2.1. Обычный ничем не примечательный саб. При этом на здоровенной колонке sony напрочь отсутствовали басы. Как в последствии до меня дошло это было потому, что такой саб расчитан на подключение маленьких пищалок сателлитов.
PG[/img]
2. Колонка SVEN от системы 2.0. Вот тут колоночка SONY показала себя.
PG[/img]
Вот и появилась следующая идея. Качество колонки очень хорошеевидно по материалам дифузоров и внутри по проводам. Выбрасывать жалко. Неплохо бы приделать к ней какой нибудь усилок чтобы ее можно было одну использовать как автономную колонку.
Вот теперь вопросы:
1. Что лучше?
а)Самому сделать усилок и питание, засунуть внутрь колонки и радоваться жизни?
б)Купить усилок в магазе и радоваться жизни?
в)Может есть какая то возможность прицепить ее к моей системе от sven 2.0 третьей колонкой.
2. Если собирать самому, можно ли собрать так, чтобы звук не потерял, потому что звук ну отличнейший...?
3. Если покупать то сколько стоит и на сколько ватт брать?
Ну и просто выскажите свои идей по этому поводу.
А в целом хотелось бы просто поэкспериментировать...может самому что нибудь руками сделать. Да вот только все самодельные усилки выходили хриплыми и дохлыми. Наверное дело в руках.
4. Еще забыл. Колонка то одна! Это значит что будет моно? я правильно понимаю? Целесообразно ли развязать внутри 2 динамика и воткнуть их в разные каналы.
Всем спасибо.
Помогите с УНЧ для Sony
- Реклама
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: Помогите с УНЧ для Sony
И как вам советовать не зная на сколько ватт у вас колонки ?
На вскидку http://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm
На вскидку http://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm
Ну должно быть на динамиках самих написано, но там не написано или я плохо смотрел. Я не знаю можно ли судить по размерам дифузоров....ну я думаю 50...ну не больше 100
про самодельные усилки можно поподробнее 
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль