Схема простая и понятная, но может что недоглядел, поэтому предложения и критика принимаются.
Поиск авто в лесу
Вспоминая как в прошлом году я минут 15 искал машину в лесу, когда ездил по грибы, решил сделать поисковую систему на мобильниках. При вызове машина издаёт 1 длинный + 2 коротких гудка независимо от продолжительности вызова, симку использую от модема (лишних вызовов не будет). Запуск схемы взял от подсветки клавиатуры, при вызове она горит постоянно, поэтому использовал только ограничение сигнала на кондёре 47Н.
Схема простая и понятная, но может что недоглядел, поэтому предложения и критика принимаются.
- Реклама
Интересно, а у Вас везде GSM покрытие есть? Или Вы далеко от цивилизации не ездите? Лучше заведите себе GPS или телефон с GPS, запомните координаты машины,а дальше - дело техники.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
У нас, если посмотреть свысока, город окружён лесами со всех сторон.. В местах, где собираем грибы, покрытие есть: на моём телефоне ютел и мегафон, у жены ютел, билайн и мтс, что-нибудь и активно.
gps навигатор простейший решит проблему.
будет ветерок и вы свою бибикалку не услышите.
будет ветерок и вы свою бибикалку не услышите.
У меня семёра, там 2 клаксона впараллель, орёт - не чета всем иномаркам..
Ну вот, теперь вообще все отвернутся: не GPS, не на микроконтроллере, да ещё и машина отечественная.....
Ну вот, теперь вообще все отвернутся: не GPS, не на микроконтроллере, да ещё и машина отечественная.....
- Реклама
да просто gps более красивое и с технической стороны верное решение .Ну уйдете от машины далеко и заблудетесь - гудка от тепловоза не услышате ,а тут карта на ладошке со стрелкой куда идти + грибные места можно отметить что бы потом вернутся .
А это мысль...но от своего не откажусь, gps работает с разбросом по расстоянию. Я в прошлый раз блудил в 50-100 метрах от машины, нашёл случайно...piligrim130 писал(а):грибные места можно отметить что бы потом вернутся
Это вы еще мало по лесам ходили, все больше по паркам...nvz писал(а):piligrim130 писал(а):... от своего не откажусь, gps работает с разбросом по расстоянию. .....
Разброс ЖПС будет метров 20 реально.
Оцените тогда, когда попробуете навигатор или сядет аккумулятор в машине неожиданно.
Неожиданно - это как? и почему в машине а не в жпс?
прикольно.. спасибо, было весело.GAG писал(а):Это вы еще мало по лесам ходили, все больше по паркам...![]()
По GPS на катере к точке лова на Волге выхожу с точностью до +/- 5 м. В лесу почему то хуже, до +/- (10...20) м, видимо деревья закрывают обзор на спутники.GAG писал(а): Разброс ЖПС будет метров 20 реально.
А про пропавшие в лесу авто я как то вот здесь рассказывал - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=40
D.VOVA писал(а):По GPS на катере к точке лова на Волге выхожу с точностью до +/- 5 м.GAG писал(а): Разброс ЖПС будет метров 20 реально.
Координаты в личку можешь скинуть или жалко ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Координаты чего, своего местожительства?
Или точек лова? Так их у меня слишком много. Для каждого времени года и каждого вида рыбы. И акватория по Куйбышевскому водохранилищу от Тольятти до Камского устья. Уточните.
Я себе такой взял:
http://ru.aliexpress.com/item/Handheld- ... 39699.html
Помнит до 16 точек и показывает до них направление и расстояние в метрах. Очень удобно в лесу.
http://ru.aliexpress.com/item/Handheld- ... 39699.html
Помнит до 16 точек и показывает до них направление и расстояние в метрах. Очень удобно в лесу.
Точек прикормленных .D.VOVA писал(а):Координаты чего, своего местожительства?Или точек лова? Так их у меня слишком много. Для каждого времени года и каждого вида рыбы. И акватория по Куйбышевскому водохранилищу от Тольятти до Камского устья. Уточните.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
На Волге точки не кормят. Пиши какую рыбу, когда и сколько хочешь поймать и дам координаты. Вот такую для зимы на окуня и судака хочешь? - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3J67gJ5zvw
Сейчас во многих смартфонах ЖПС имеется, так что решение напрашивается само собой. У меня, например, гнусмас с2, у него ЖПС и компас, так что не заблужусь
Всех с первомаем и наступающим Днем Победы:)
Всех с первомаем и наступающим Днем Победы:)
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
У меня знакомый недавно из Китая выписал хитрый приборчик, джипиэс приёмник в корпусе типа часов, минимум функций и минимум индикации (запоминает в памяти координаты указанной точки и стрелкой, на подобие "компаса" показывает направление для возврата в начальную точку. Можно запомнить несколько промежуточных точек (а вдруг на пути - болото, которое нужно обходить?
). Стоимость тоже как у недорогих часиков... 
К любому телефону с блютузом можно прикрутить GPS-Bluetoth приемник. На природе, погрешности позиционирования больше 10-20м ниразу у GPSов не наблюдал (обычно в пределах 5м), по высоте - бывало.