помогите создать программу по алгоритму
Но ведь хлопнуть в ладоши, или, даже, щёлкнуть пальцами, с точки зрения энергозатрат поболе будет, чем нажатие кнопки пульта?!
- Реклама
устройство для выпендрёжкиs_black писал(а):Но ведь хлопнуть в ладоши, или, даже, щёлкнуть пальцами, с точки зрения энергозатрат поболе будет, чем нажатие кнопки пульта?!
Ну, если всё это делается ради интереса, или освоения электроники (что очень похвально) то книжку Борисова Вам в помощь. Или журнал "Радио" полистайте.mixon46 писал(а):об этом я тоже думал)))
- Реклама
Задайте запрос в поисковике что-то типа "акустическое реле" и пр. Результатов тьма!mixon46 писал(а):где скачать то?
акустическое реле не сложная проблема. сложнее записать сигнал а потом его воспроизвести. что бы он был максимально похож на оригинальный. ну и вообще мне нужна помощь в написании программы 
Гуглите AP89341.
А вот с программой или сам учитесь, или платите, тому, кто возьмется.
А вот с программой или сам учитесь, или платите, тому, кто возьмется.
Последний раз редактировалось aen Ср май 15, 2013 17:28:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
2-4-8М бит EEPROM? мне вроде как 1 кнопку записатьs_black писал(а): Гуглите AP89341.
.
помогите мне найти книгу по кодам ассемблера. ищу код подключения таймера, компаратора и портов. хотя портов вроде помню как. уже обдумал как снимать запись принемаемого сигнала с пульта ДУ с помощью таймера и опросов через маленькие промежутки времени и дальнейшей записью в память
ааа коды логических и арифметических операций нашёл. только надо коды подключений нужной переферии найти
ааа коды логических и арифметических операций нашёл. только надо коды подключений нужной переферии найти
Все ассемблерные команды описаны в даташитах. Если на русском - то в книге Ефстифеева посмотрите. То что Вы называете "кодами подключения" - примеры использования периферии, также имеются в даташитах: и на асме и на Си. А вообще гуглите - открытых библиотек и примеров использования очень много. Но для начала разберитесь в структуре микроконтроллера - без её понимания все "коды подключения" мёртвые.
Не буквоедства ради, а ради истины.
Если бы мой студент принес такую схему алгоритма, я бы его послал далеко-далеко на http://fmi.asf.ru/Library/Book/Gost/19-002-80.html и читать до тех пор, пока не прояснится, что схема состоит не из одних ромбиков.
А по существу -- задача бессмысленная. Куда переключать номер канала -- вверх? вниз? Поставить обычный микрофонный усилитель с полосовым фильтром на заданный звук -- и релюшку на кнопку + или - канала, схему выдрать из ненужного пульта. Можно, конечно, и свой генератор RC5 или аналогичный. Чем бы ни тешиться, ....
Если бы мой студент принес такую схему алгоритма, я бы его послал далеко-далеко на http://fmi.asf.ru/Library/Book/Gost/19-002-80.html и читать до тех пор, пока не прояснится, что схема состоит не из одних ромбиков.
А по существу -- задача бессмысленная. Куда переключать номер канала -- вверх? вниз? Поставить обычный микрофонный усилитель с полосовым фильтром на заданный звук -- и релюшку на кнопку + или - канала, схему выдрать из ненужного пульта. Можно, конечно, и свой генератор RC5 или аналогичный. Чем бы ни тешиться, ....
хорошо что я не ваш студент. послать в таком случае могу я вас...
я не мастер писать алгоритмы. я сделал последовательность того что должно идти зачем. что куда должно переносится или повторится взависимости от обстоятельств наружних сигналов вокруг МК. в моем сообщении алгоритм состоит из одних ромбиков для того что бы было наглядно понятно одну команду от другой
я не мастер писать алгоритмы. я сделал последовательность того что должно идти зачем. что куда должно переносится или повторится взависимости от обстоятельств наружних сигналов вокруг МК. в моем сообщении алгоритм состоит из одних ромбиков для того что бы было наглядно понятно одну команду от другой
Не нужно никого никуда посылать. Jack_A имел в виду, что алгоритмы должны рисоваться по совершенно определенным правилам и стандартам. В частности ромбиками обозначаются условия.mixon46 писал(а):хорошо что я не ваш студент. послать в таком случае могу я вас...
может кто нибудь программу написать. я заплачу.
ну надо очень просто
Неправильный подход. Сигнал не нужно записывать - его надо принять раскодировать и сохранить согласно протоколу пульта, иначе никакой памяти не хватит чтобы сохранить одну-единственную кнопку. Или по крайней мере записывать только длительность интервалов между фронтами сигнала отбрасывая слишком короткие значения и слишком длинные. Первый путь проще, практически у всех пультов используется один и тот же протокол, только кодовое пространство разное - поэтому управлять телевизором с разных пультов не получается. Для примера можете нагуглить протокол RC-5. В современных пультах передается 32 бита, а это как минимум 64 временных интервала которые придется
сохранять в памяти(хватит ли её хотя-бы для одной команды?) если не раскодировать.
ну и "чтение библиотек" в составе алгоритма весьма улыбнуло
сохранять в памяти(хватит ли её хотя-бы для одной команды?) если не раскодировать.
ну и "чтение библиотек" в составе алгоритма весьма улыбнуло
Вы привели фотографию оптопары, выпаянную из оптической мыши. У нее иное назначение, и расчитана она на иные условия применения.
Мне кажется, вы не только к изучению программирования не готовы, но и основ электроники не знаете.
Будьте последовательны, поднимайтесь по ступенькам. На время забудьте про программирование. Вам еще очень многое предстоит познать и понять.
С уважением,
Виктор.
Виктор.