Электронные трансформаторы.
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Электронный Трансформатор Taschibra
я могу сохранить рисунок платы. надо?
Случайностей не бывает,нет такого понятия как "повезло",есть только Бог....
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рисунок.. Да. Было бы очень кстати. В Слэйауте можно взять рисунок за фон и прямо по нему рисовать дороги.
Да печатка хорошая. Что за маленькое колечко на выходе? А я купил ташибру 150вт вот по ней и штампую. Сейчас запускаю вариант с полевиками. Но как то некоректно работает наверное колечко с тремя обмотками неправильно впаял. Поставил кондеры на выходе по 10000мкф так он запускался секунд 10. Где-то читал что такая емкость импульснику не нужна это правда?
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В цвете,чтоб понятно было.
Кольцо купил. Зеленого цвета,заявленная проницаемость 12000.
В трансах Feron на 60 вт тоже небольшие,где то такие,может даже меньше.
Кольцо купил. Зеленого цвета,заявленная проницаемость 12000.
В трансах Feron на 60 вт тоже небольшие,где то такие,может даже меньше.
- Вложения
-
- Taschibra 2.0.jpg
- (28.18 КБ) 1973 скачивания
Зеленое кольцо и в моей ташибре стоит. Я имел ввиду маленькое черное рядом с электролитом там рядом еще светик стоит
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
это дроссель. На выходе как фильтр
А че так мало витков? 
Давно хотел спросить почему так сильно греется резистор в ос? 
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Резистор греется,так как через него ток проходит. Пробуйте убирать виток ОС с силового транса. Если перестанет запускаться,добавьте виток-два на меленькое колечко
Попробовал подключить диодный мост КД213а с конденсаторами (керамика + электролит) к Ташибре 60Вт. Нагрузка – лампочки 10 – 60Вт 12В. Перегреваются и сгорают транзисторы. Посмотрел осциллографом. Оказалось, что в те моменты, когда конденсаторы фильтра НЕ заряжаются происходит хаотичное самовозбуждение на высокой частоте – сквозные токи. Вероятно, НЕ любая Ташибра может без переделок работать на выпрямитель с емкостью. Между Ташиброй и диодами дроссель проблемы не решил. Между диодами и фильтром дроссель тоже не помог.
Просьба к тем, у кого удачно получилось: выложите фото Ташибр изнутри и снаружи. Какой мощности были блоки? Какая нагрузка? Вероятно разница в конструктиве этих бяк. В моей Ташибре трансформатор на колечке.
Просьба к тем, у кого удачно получилось: выложите фото Ташибр изнутри и снаружи. Какой мощности были блоки? Какая нагрузка? Вероятно разница в конструктиве этих бяк. В моей Ташибре трансформатор на колечке.
У меня с родным кольцом тоже не получалось оно очень грелось. Я тут уже задавал вопрос меня носом натыкали. Я скопировал отдельно всю схему ташибры и поставил феррит N67 epcos теперь все гут. 
Прошу сразу не хаить 
Закоратил taschibra 60w на выходе электросхему ненашол:( да и не понимаю их. Как определить что вышло из строя с помощью мультиметра??
Закоратил taschibra 60w на выходе электросхему ненашол:( да и не понимаю их. Как определить что вышло из строя с помощью мультиметра??
Сгорели транзисторы те что с тремя ногами и скорее всего сопротивления идущие на эти транзисторы еще проверь 4 диода моста и динистор.
Телекот писал(а):...Автогенерация срывается каждые 10мС, так как пропадает напряжение питания. Этот процесс регулирования очень похож на фазо-импульсное управление симистором....
чото не вяжется. С чегобы генерации срываться, кроме как от кз, разумеется?
Ежели бы процесс был бы "очень похож на фазо-импульсное управление симистором" то и генерация была бы 100 Гц. А тама 30-40 кГц...
А диод в схеме запуска нафига???? А не сбрасывать ли заряд пусковрго конденсатора, чтоб импульс запуска после возникновения генерации ваще не проходил ????
Кстати, чтобы не гадать на кофейной, почитайте патенты автора, Джеймса Ли Йенсена - US2774878 от 1959 году и US2997664 от 1961. Уверен, многое прояснится.
Совсем люди не хотят разбираться в чем нибудь. Надо читать больше.
Специально для тех кто в танке.
Частота преобразования составляет 30-40кГц, но она запускается и срывается с частотой 100Гц.
Для совсем танкистов.
На входе нет фильтрующего конденсатора и питание пропадает каждые 10мС.
Специально для тех кто в танке.
Частота преобразования составляет 30-40кГц, но она запускается и срывается с частотой 100Гц.
Для совсем танкистов.
На входе нет фильтрующего конденсатора и питание пропадает каждые 10мС.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да хоть обчитайся. С какого такого перепугу генерации срываться-то???
Кстати, по поводу почитать. Выше.
Кстати, по поводу почитать. Выше.
Последний раз редактировалось sevylor Ср июн 19, 2013 23:47:28, всего редактировалось 1 раз.
Аха. Кстати, интересный вопрос был задан - а можно ли однократный запуск с кнопки???? Ваше мнение?
А, чо там мнение... Попробуйте, удивитесь...
А, чо там мнение... Попробуйте, удивитесь...
Специально повторяю для тех кто за двойной бронёй
В схеме после моста нет фильтрующего конденсатора, поэтому схема питается пульсирующим напряжением частотой 100Гц.
Значит каждые 10мС питание схемы исчезает. И как по вашему будет сохранятся генерация, бронированный вы наш.
В схеме после моста нет фильтрующего конденсатора, поэтому схема питается пульсирующим напряжением частотой 100Гц.
Значит каждые 10мС питание схемы исчезает. И как по вашему будет сохранятся генерация, бронированный вы наш.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот прав.
Посмотрел осциллограммы.
Генерация срывается каждый полупериод, когда напряжение уходит в ноль. Динистор каждый полупериод повторно запускает трансформатор.
Регулируя задержку запуска, можно управлять мощностью трансформатора. Я себе такое уже сделал. Доволен...
Если поставить на вход конденсатор, то генерация не срывается и можно запустить трансформатор просто кнопкой, вместо динистора. Однократно. Я уже пробовал.
Замечательно работает.
Посмотрел осциллограммы.
Генерация срывается каждый полупериод, когда напряжение уходит в ноль. Динистор каждый полупериод повторно запускает трансформатор.
Регулируя задержку запуска, можно управлять мощностью трансформатора. Я себе такое уже сделал. Доволен...
Если поставить на вход конденсатор, то генерация не срывается и можно запустить трансформатор просто кнопкой, вместо динистора. Однократно. Я уже пробовал.
Замечательно работает.
да согласен. у меня пробитый динистор был так я перемычкой запускал и ни че нормально. кто-то писал что таким бп в унч не место. ну не знаю работает два таких бп по схеме ташибры (один на полевиках) то знаете я не нарадуюсь. при включении тишина нет ни фона ни писка ни свиста сразу и не поймешь работает или нет. звук супер передача нч хорошая. может кто делал импульсный паяльник из этого чуда подскажите как правильно сделать а то у меня что-то не получается!