vitalik_1984 писал(а):Я про инлайн ассемблер. Проходили по ссылке, что я вам дал?
По ссылке проходил, честно говоря от инлайнового асма у меня голова кружится....слишком перегружен синтаксис.....
Хотя, можно попробовать и такой вариант. Единственное, вызов прерывания в моем случае полностью подконтролен мне, т.е. с первой команды обработчика я управляю процессом..... а в случае инлайнового обработчика, вызов будет обрабатыватся компилятором, и только после того как он насохраняет кучу регистров в стеке, я смогу получить доступ для инлайновых асмо команд.....
vitalik_1984 писал(а):Вы ведь сами код пишете на асме, каким образом получится вместо обычного: dec r2.......
я там чуть не точно описал..... НО, реально.... компиль инкрементирует переменную - 1) вызовом значения в верхний регистр, 2) отнимая от него число 255, 3) загружая опять на место.....
vitalik_1984 писал(а):Почитал тут немного еще раз:
asm [volatile] («команды и директивы ассемблера» : выходные параметры : входные параметры : изменяемые параметры);
может нужно еще после asm volatile поставить?
Ну это опять же для инлайнового варианта, у себя пробовал по разному ставить, результат тот же.....