ошибка USBtiny

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Oksymoron »

подскажите приобрел usbtiny, пробовал шить через дудку но вот в чем проблема, даже если мк не установлена он все шьет и верификация проходит без проблем, да вот заметил дудка выдает мне такое послание "Double check connections and try again, or use -F to override this check." что это значит.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Как там!? "Ну, вы, блин, даёте."
Цепочка - МК не установлен - шьётся нормально - но что-то пишет непонятное.
А как вы удостоверились, что шьёт нормально с отключенным МК? Телепортация прошивки? :)) :))

А если серьёзно, то он и выдаёт (дословно) "дважды проверьте подключение и попробуйте снова, или используйте -F, чтобы отключить эту проверку"
Avrdude запускается, отрабатывает, сообщает вам об ошибке и ничего не прошивает.

PS: Ну есть же http://translate.google.ru, http://www.translate.ru, http://translate.yandex.ru, словари типа http://slovari.yandex.ru.
"Ленивцам." :)

PPS: Как правильно задавать вопросы

Удачи.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Oksymoron »

я конечно извиняюсь что не правильно сформулировал вопрос, но все таки как избавиться от этой ошибки? и как воспользоваться -F?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Оксиморон,я уже заметил давно что не читаете ответы...Кавка написал
А если серьёзно, то он и
выдаёт (дословно) "дважды
проверьте подключение и
попробуйте снова, или
используйте -F
ну на пальцах это...ошибка именно потому что мк не подключен!или неверно подключен! А чтобы выполнить каманду 'ф' надо в батник ее прописать,а зачем если воздух шьёте?
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Oksymoron »

Мастер665 писал(а):а зачем если воздух шьёте?
я не шью воздух я пытаюсь прошить ATtiny2313. но увы ничего не получается.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Oksymoron »

Мастер665 писал(а):Оксиморон,я уже заметил давно что не читаете ответы...Кавка написал
я попросил помощи как новичок, который только начал разбираться в мк. для новичков ответы должны быть краткие и по теме и без иронии........
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

А без иронии с большим трудом получается. :)
Детального описания вашей ситуации вы не даёте - ответы тоже не детальные.

Как контроллер подключаете к программатору?
Контроллер впаян (на панельке) в устройстве, или как?
Откуда питание на устройство подаётся?
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Шить дудкою, не лучший способ для новичков. Если, конечно Вы не продвинутый новичек.
для начала наберите в гугле avrdude, и внимательно повникайте в систему комманд.
комманды в avrdude (в народе дудка) набираются исконно в коммандной строке (наберите в гугле коммандная строка и ознакомтесь, что это такое) И, когда вы освоите эти 2 термина, можно будет начинать программировать и ездить по ушам окружаюшим.
Может Вам стоит начать программировать с чего попроще? например программатор громова, или 5 проводков?
Последний раз редактировалось oleg63m Чт май 16, 2013 14:19:16, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

например
программатор громова, или 5
проводков?
Олег,зря ты это сказал...Он у меня в личке собирал экстрапик от Жогло,стоко и таких вопросов обычно новички не задают...Дал ему ссыль для изучения мк для начинающих,говорит всё посмотрел(а не прочитал и понял),потом он попросил дудку с гуями,дал ему ссылки...Чую щас он и таню покупную забросит,а купит например дракона и вопросы продолжатса :)...
узду,
х*й,
Открыл глаза

Сообщение Oksymoron »

oleg63m писал(а):Шить дудкою, не лучший способ для новичков. Если, конечно Вы не продвинутый новичек.
AVRDUDE_PROG 3.0 простая программа команды вводит сама прога.
oleg63m писал(а): Может Вам стоит начать программировать с чего попроще? например программатор громова, или 5 проводков?
это тоже простой программатор.

Фото программатора и скрин дудки с ошибкой вылаживаю.
Вложения
программатор.JPG
(79.88 КБ) 268 скачиваний
ошибка.JPG
(101.67 КБ) 402 скачивания
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Так это кастратаня!Да исчё и самоделка!Походу в ней еще прошивка сыровата...Попробуйтд вшить посвежее(на гетчипе есть).В первых вариантах были сбои,у меня покупная таня 2.0(та где уже буфер добавили) шью с гуем сяна и проблем нет,а недавно её крутанул к аврстудии,прошивка для опознания студией её как стк500 есть на гетчипе http://www.getchip.net/posts/058-delaem ... a-usbtiny/ ...Желаю удачи.
Последний раз редактировалось Мастер665 Чт май 16, 2013 14:34:40, всего редактировалось 1 раз.
узду,
х*й,
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Фото программатора и скрин дудки с ошибкой вылаживаю
вобще то выкладывают :))

если честно, иногда встречаются в продаже мелкосхемы в которых какимто образом запрограммированы фюзы. зачем? не знаю, но бывает.
К тому-же тиньки2313 очень капризны к программированию, особенно в параллельном режиме.
если вы уже ее пытались программировать, где гарантия, что она еще до сих пор рабочая?
я например одной rstdisable запрограммировал, пока стк500 отлаживал, и так его больше и не смог восстановить, пришлост в центре просверлить отверсте, и сделать адапиер для тиньки в SO корпусе.
попробуйте другую тиньку
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Oksymoron »

Мастер665 писал(а):Так это кастратаня!Да исчё и самоделка!
нет не самоделка!!!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Oksymoron писал(а): нет не самоделка!!!
Т.е у меня в глазах мухи ебутса и поэтому не вижу где самоделка на коленке а где заводское изготовление???Одни отверстие когтём ковыреные говорят что это самоделка!!!А ещё много такого брака в ней!!!
узду,
х*й,
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

напверное Vas45 подогнал :))
http://www.getchip.net/posts/057-progra ... -sinaprog/
попробуйте синапрог, может что нарисуется, потом можно вернуться к дудке3
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

Олег,а я вот думаю...упавляющая тинька точно прошита?Или бракодел косящий под заво её посчитал жёсткой логикой и просто запаял?Был тут один семёнов,продавал радиоконструктор пиккита,а что пичёк надо зашить кексиной из млаба не говорил(а может и сам не знал что его прошивать надо) и все новички кричали что он не рабочий....вот такие кулибобарыги бывают...
узду,
х*й,
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

я уже мало чему удивляюсь, тем более, кто в армии служил, тот над анекдотами не смеется.
но самое главное, что сможет ли он сам это проверить то? вот тут 5 проводков или Громозека как ничто было бы кстати
Oksymoron вот тут буквально на днях Vas45 вместо штатного юсб кабеля применил кабель от смартфона, так всем форумом не могли понять, чем ему помочь, пока он не применил штатный каб. А у Вас как дело обстоит с кабелем? может попробовать напрямую подключить к разъему или попробовать подключить его с задней части крмпутера, применить другой шнур....... :dont_know:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»