Леонид Иванович писал(а): Как раз основная причина - ужасная сложность. Я сейчас как раз их осваиваю, делаю свою первую конструкцию на STM32F100C4.
С АВР дела не имел, но пробовал PIC16F876 и TI TMS320C28xx. Так вот PIC вроде как и проще, но это простота идет в ущерб удобству я бы сказал. А TI вообще намного сложнее и запутаннее, как с точки зрения периферии, так и самой архитектуры ядра.
Леонид Иванович писал(а): Один вид проекта наводит ужас - куча каких-то левых подключенных файлов, не то что с AVR, подключили iom8.h - и всё. Чтобы задействовать таймер или еще что-то, нужно 2 дня читать, а потом писать страницу кода инициализации. Профессиональным программистам, может быть, это привычно, но для радиолюбителей на грани возможного. Уже полмозга сломал, живу на второй половине.
Вот я же выкладывал в одном посте свой проектик, там можно было посмотреть, что такое АРМ, и что это все не так сложно. Правда, там старенький ARM7TDMI, но в чем-то он даже корявее Cortex'ов. Но эта тема сразу же ушла глубоко вниз, к сожалению 99% находящихся здесь людей интереснее обсуждать как обработать кнопку.
Вот
несколько файлов (драйвер ШИМ, тахометр, чего-то там с UART, стартап-файл, базовая системная инициализация, сторожевой таймер). Сторонних библиотек я не использовал (и вам не советую), все написано мною. Никакой кучи подключенных файлов нет, только один с картой регистров. Размер кода инициализации много меньше страницы, и я не читал два дня, чтобы запустить таймер.