Я не придираюсь к недостаткам ЖК ( мне это совсем не волнует угол обзора, что черный совсем не черный и т.д.) я не светоцветовидеофил.
А если смотрю фильм через комп- переключаю видеосоображение на телек и лежа смотрю.
В тринитроновских трубках на экране есть одно или две(в зависимости от калибра) тоненьких полоски - "тень" от горизонтальных нитей, фиксирующих апертурную решетку. Практически незаметные, разве что на ровном светлом фоне... Многие юзеры, не знающие об этом спокойно работали и полосок этих не замечали - пока им кто-либо не указывал на это...Андрей Бедов писал(а): Просветите.
Закон Вселенской Подлянки не отменен... Се, т.с., ля...Андрей Бедов писал(а): А пиксель жалко... Чуть ли не по центру..
Есть пара с моим любимым "тринитроном" даже...
Я у многих мониторов видел именно такую схему, "общие" строчная развёртка и источники анодного питания только у самых древних мониторов, где выше 1024х768х60герц разрешений нет... 
Зато работает на емкостную нагрузку , и после резкого перепада сигнала не всегда может сразу успокоиться .Андрей Бедов писал(а):Чай не вычисляет ничего..