Индикатор уровня воды.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
yurij_1987
Открыл глаза

Индикатор уровня воды.

Сообщение yurij_1987 »

Всем доброго времени суток! уважаемые Коты, прошу помощи, а именно хочу зделать индикатор уровня воды(летний душ). Трубка, в ней герконы,хотя бы 5. Магнит поднимается вместе с уровнем и каждый геркон поочередно срабатывает. Я с программированием совсем не в ладах и хочу попросить, можно ли написать прошивку для какого-нибудь контроллера, чтобы при срабатывании геркона загорался светодиод и при повторном срабатывании он гас. хотя бы на 5 каналов, а максимум сколько получится. Помогите!
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: Индикатор уровня воды, прошивка. Помогите!

Сообщение igor-x »

для вашей задачи вообще прошивок не надо - геркон сработал - лампочка горит, если следующий сработал , то две лампочки горят. и тд. все 5 уровней
Реклама
yurij_1987
Открыл глаза

Re: Индикатор уровня воды.

Сообщение yurij_1987 »

Это понятно. Но промежуточные точки он не покажет, поэтому хотелось бы при срабатывании чтобы горел светодиод и при повторном срабатывании он же гас. И так хотя бы 4-5 каналов.
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

yurij_1987 писал(а):написать прошивку для какого-нибудь контроллера
Так если хотите на МК, то почему тему создали в разделе "Аналоговая техника" ?
Вы хотя бы понимаете разницу между аналоговой техникой и не аналоговой?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

задача поставленная выше может работать так:

включаем устройство(вода на середине бака) , начинаем сливать воду герконы щелкают, в какую сторону двигать электронную шкалу -уменьшать или увеличивать?
согласно вашего ТЗ - любой щелчок геркона должен увеличивать шкалу.

вобщем подумайте еще над вашим устройством :))
Реклама
yurij_1987
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

ну да! Всплывает куча нюансов, о которых сразу не подумал. Спасибо за подсказки! Теперь понятно. вопросов больше нет. буду думать.
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Надо натолкать в трубу хренову тучу герконов, чтобы не было промежуточных состояний - всегда замкнут один или два.
И учтите. Электричество в душе - смертельно опасная штука. Питание только от батареек с напряжением не выше 12 вольт.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

есть еще один проверенный способ: вывести уровень в баке на(относительно) тонкую стеклянную трубку(которая снизу сообщается с этим баком). у такой трубки есть замечательное свойство: будучи заполнена водой, она являет собой фокусирующую линзу, а когда в трубке воздух- линза получается рассеивающей. эту разницу можно ловить оптопарами. недостатки конструкции: лишняя дырка в баке, и стекло может загрязняться солями жесткости,
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
yurij_1987
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

т.к. я по профессии сварщик, я бы с удовольствием вварил бы сбоку трубку и кинул туда шарик. Но бак из 2-х миллиметровой нержавейки и варить электродом кащунство. А на работу на полуавтомат геморно тащить. Вот и придумываю.
yurij_1987
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

Барсик писал(а):Надо натолкать в трубу хренову тучу герконов, чтобы не было промежуточных состояний - всегда замкнут один или два.
И учтите. Электричество в душе - смертельно опасная штука. Питание только от батареек с напряжением не выше 12 вольт.
высота бочки 80см примерно 80герконов. но если запараллелить несколько, то можно получить скажем 10участков. нужно расположит только без промежутков. надо подумать
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

а может не стоит вообще сюда пытаться прилепить электронику ? наверняка это душ на дачном участке :))

сделать индикатор по принципу сообщающегося сосуда - смотреть уровень воды по вертикальной прозрачной трубке,
соединенной с основным баком.
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

зачем вам такая точность - поделите бак на претпологаемое кол-во желающих принять душь ,3-4 геркона вполне достаточно ,ну пусть будет 10 - куда больше ,герконы комутирую делитель на резисторах ,в качестве показометра -светодиодный индикатор уровня выходного сигнала или просто микроамперметр :))
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

вопросов больше нет. буду думать.
Не надо думать, надо трясти. :)))
Когда у меня, в качестве резервуара, была бочка (200л) расположенная горизонтально,
я в верхней части бокового днища установил поплавковый клапан от унитазного бочка.
Вода никогда не переливается и бочка всегда полная.
Что ещё надо для дачи?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Поскольку тема находится в разделе "Аналоговая техника", схема тоже аналоговая: :)
Вложения
r_kot_dush.gif
(3.07 КБ) 969 скачиваний
yurij_1987
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

вот нашел схемку вкл/выкл одной кнопкой. Подскажите пожалуйста, как изменить схему чтобы для геркона а не от пальца? я думаю если замыкать сенсор то МС не очень хорошо будет? Не поленюсь сделаю печатку на 10микросхем :))
Вложения
____________660.jpg
вот схемка
(24.02 КБ) 714 скачиваний
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

как-то всё получается с герконами сложно и неоднозначно...может, стоит подумать над механической системой - поплавок, шток, который через рычаг будет крутить резистор (как указатель бензина в баке)?
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Про цифровой лучше спросить в соответвующем разделе , а аналоговый можно сделать например такИзображение http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3152
Невозможно починить то, что не сломалось.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Тут вопрос об индикации в ПРОМЕЖУТКЕ между герконами...Интересно, а магнитная резина полосой сможет герконы притягивать или её силы не хватит?...тогда бы не было промежутков, а горел бы столбик...
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

В статье по ссылке приложенной к схеме применены не герконы , а "мокрый" датчик.
Невозможно починить то, что не сломалось.
yurij_1987
Открыл глаза

Сообщение yurij_1987 »

большое спасибо, "kotpalych", вот такое я и хотел. соберу такую схемку, только крышу в душе доделаю. о результатах сообщю. Только подскажите, резисторы R1-R9 в мегаомах? а то кондеры вмикрофарадах "М" обозначены :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»