автомагнитола toyota
Re: автомагнитола toyota
Версия делителя - переменник лучше сдвоенный, ёмкости можно подключать, а можно и обойтись. 33 Ома - обычное сопротивление наушников плеера
- Реклама
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
да лучше действительно собрать схемку что выше находится и пожалуй это все что можно сделать в данной ситуации хотя есть вариант еще с тюнером но по ходу ты больше туда не захочеш лезть поетому если интересно расскажу там все сохраняется и громкость и т.п только придется тумблер ставить суть в чем находим на выхолде тюнера выводы звука и дорожки эти перерезаем ставим тумблер который в одном положении будет замыкать разрезаные нами дорожки (тем самым функция тюнера и опция громкости сохраняются) а в другом положении тумблера сигнал будеш подавать с плеера и тоже все функции сохраняются. А магнитофон думает что играет тюнер хоть и подключен плеер, тумблер перекинул хопа и играет уже тюнер
купля продажа важно, остальное лажа
- Андрей Бедов
- Друг Кота
doctor_farsh, с таким же успехом - мой вариант с расстройкой тюнера и сохранением на кнопке. Только без еботни с переключателем. А гасящие резисторы ТС сам подберёт какие надо. Достаточно 1 кОм.
Спасибо за схему и совет с тумблером, но боюсь, что я не справлюсь с тумблером.
В данный момент при подключении MP3 плеера при минимуме звука на магнитоле звук радио давится плеером полностью, не знаю как правильно объяснить, например, я включаю радио и слышу слабое шипение в динамиках, как только подключаю mp3 плеер шипение пропадает, даже если не подается звук с плеера, поэтому пока не вижу особого смыла ставить тумблер если только для сохранения функции громкости с магнитолы, но ее можно регулировать и с плеера, хотя с магнитолы конечно удобнее крутнул и от дороги особе не отвлекаешься, нежели пока найдешь кнопку на плеере.
Сейчас подумываю вообще избавиться от магнитолы, взять из нее блок усилителя и темброблок если он там есть и собрать компактный усилитель для своего mp3 плеера. Но это пока только задумки.
В данный момент при подключении MP3 плеера при минимуме звука на магнитоле звук радио давится плеером полностью, не знаю как правильно объяснить, например, я включаю радио и слышу слабое шипение в динамиках, как только подключаю mp3 плеер шипение пропадает, даже если не подается звук с плеера, поэтому пока не вижу особого смыла ставить тумблер если только для сохранения функции громкости с магнитолы, но ее можно регулировать и с плеера, хотя с магнитолы конечно удобнее крутнул и от дороги особе не отвлекаешься, нежели пока найдешь кнопку на плеере.
Сейчас подумываю вообще избавиться от магнитолы, взять из нее блок усилителя и темброблок если он там есть и собрать компактный усилитель для своего mp3 плеера. Но это пока только задумки.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
да можно и вопще без магнитолы используешь усилок на специализированных микросхемах на 4 канала под плеер вполне проканает есть наборы мастер кит 4-х канальный усилитель от плеера работает на ура и собирать самому не долго и стоимость до рубля по моему
- Реклама
На сколько я понимаю сейчас я использую как раз таки усилитель, который есть в магнитоле, думаю просто выпоять его от туда и все сопутствующее плюс добавить темброблок, нашел тут же на основе TDA1524A (http://radiokot.ru/circuit/audio/other/17/) довольно таки простой думаю мне хватит.
Подскажите правильно ли я понимаю, что например, я собираю схему усилителя на основе имеющей микросхемы AN7551Z, далее сигнал направляю не в колонки, а на вход темброблока, а уже с него на колонки.
Подскажите правильно ли я понимаю, что например, я собираю схему усилителя на основе имеющей микросхемы AN7551Z, далее сигнал направляю не в колонки, а на вход темброблока, а уже с него на колонки.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ogr, нет неправильно. Темброблок ставится между источником сигнала и входом оконечного усилителя.
PS. Зачем Вам темброблок? У Вас в плеере должен быть эквалайзер.
PS. Зачем Вам темброблок? У Вас в плеере должен быть эквалайзер.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
имхо темброблок не к чему плеер рулит усложнение конструкции делает ее менеее надежной
Попытался нарисовать принципиальную схему для будущего усилителя на имеющемся квадроусилителе AN7551Z. Схему составлял согласно имеющейся документации и советам.
В схему добавил также блок зарядки MP3-плеера через usb разъем, схему взял с http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=548. Так как подзарядка нужна не постоянно, иначе встроенному аккумулятору быстро придет хана, поставил кнопку. Также от этого узла взял питание на кнопку MUTE, так как он иногда очень нужна.
Подскажите пожалуйста как сделать регулятор громкости на все колонки сразу, где его лучше поставить до усилителя или после. Хочу поставить данный регулятор, так как встроенный в MP3-плеер не очень удобен, а сидя за рулем легче и быстрее крутнуть ручку регулятора громкости, чем искать кнопку звука на плеере и тыкать ее пока не настроишь нужный уровень звука.
Пока у меня нет задних колонок, но планирую в будущем поставить, не сгорит ли микросхема из-за того, что я буду подавать на вход сигнал, а на выходе нет колонок?
В документации сказано, что величина емкости С2 должна быть 2200 uF, подскажите хватит ли его или лучше поставить еще больше и на сколько больше? Как я понял по разным статьям в инете, чем больше тем лучше, так как будет лучше отрабатывать резкие скачки сигнала. Автор с этого сайта http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/konder.htm рекомендует 0,5-1,0 Ф на каждый киловатт выходной мощности усилителя. На сколько это скажется на звуке? Я в общем-то не меломан, на полную не слушаю, саба нет, среднее качество меня устроит.
В схему добавил также блок зарядки MP3-плеера через usb разъем, схему взял с http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=548. Так как подзарядка нужна не постоянно, иначе встроенному аккумулятору быстро придет хана, поставил кнопку. Также от этого узла взял питание на кнопку MUTE, так как он иногда очень нужна.
Подскажите пожалуйста как сделать регулятор громкости на все колонки сразу, где его лучше поставить до усилителя или после. Хочу поставить данный регулятор, так как встроенный в MP3-плеер не очень удобен, а сидя за рулем легче и быстрее крутнуть ручку регулятора громкости, чем искать кнопку звука на плеере и тыкать ее пока не настроишь нужный уровень звука.
Пока у меня нет задних колонок, но планирую в будущем поставить, не сгорит ли микросхема из-за того, что я буду подавать на вход сигнал, а на выходе нет колонок?
В документации сказано, что величина емкости С2 должна быть 2200 uF, подскажите хватит ли его или лучше поставить еще больше и на сколько больше? Как я понял по разным статьям в инете, чем больше тем лучше, так как будет лучше отрабатывать резкие скачки сигнала. Автор с этого сайта http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/konder.htm рекомендует 0,5-1,0 Ф на каждый киловатт выходной мощности усилителя. На сколько это скажется на звуке? Я в общем-то не меломан, на полную не слушаю, саба нет, среднее качество меня устроит.
- Вложения
-
- AN7551Z.png
- схема усилителя на AN7551Z
- (46.58 КБ) 328 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я немного дополню: входные ноги микросхемы обычно не замыкают между собой непосредственно. Вам надо на каждую из четырёх ног входов посадить электролит 10 мкФ, чтобы разделить их друг от друга. А уж потом после электролитов комбинируйте как хочется.
Регулятор громкости естественно ставится между плеером и входами микросхем. Для этого Вам будет нужен любой сдвоенный переменный резистор.
Просто запомните как правило: все манипуляции с сигналом делаются до усилителя мощности! После него - только динамики!
Регулятор громкости естественно ставится между плеером и входами микросхем. Для этого Вам будет нужен любой сдвоенный переменный резистор.
Просто запомните как правило: все манипуляции с сигналом делаются до усилителя мощности! После него - только динамики!
Спасибо за ответ, а по поводу емкости конденсатора на входе питания для усилителя что можете посоветовать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ogr, по идее правильно - чем ёмкость больше, тем лучше. Усилитель не будет "хрипеть" на басах, так-как именно басы дают большие броски тока, а большая ёмкость конденсатора их компенсирует. Также желательно конденсатор брать на напряжение 35В - дольше живут. Потому-что в бортсети автомобиля бывают тоже броски.
Спасибо. Что по напряжению больше брать надо это я знаю.
Что можете сказать по моему вопросу об отсутствии колонок (Пока у меня нет задних колонок, но планирую в будущем поставить, не сгорит ли микросхема из-за того, что я буду подавать на вход сигнал, а на выходе нет колонок?)
Что можете сказать по моему вопросу об отсутствии колонок (Пока у меня нет задних колонок, но планирую в будущем поставить, не сгорит ли микросхема из-за того, что я буду подавать на вход сигнал, а на выходе нет колонок?)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да ничего. Просто не подключайте динамики. Подключите пока два передних - FL (front left) и FR (front right).
Кстати, я сейчас ещё раз пробежался DATASHEET, там в примечаниях сказано, что вход BEEP, нога 8, если не используется, надо посадить на землю. На Вашей схеме я это не увидел. Невнимательно читали?
Кстати, я сейчас ещё раз пробежался DATASHEET, там в примечаниях сказано, что вход BEEP, нога 8, если не используется, надо посадить на землю. На Вашей схеме я это не увидел. Невнимательно читали?
С английским туго, поэтому не очень внимательно читал, огромное спасибо что отметили.