На Мониторе статью про БП компов я еще до того как выложили сюда ссылки прочитал, не все понятно, слишком много разных блоков-частей в схеме. Посмотрел свой БП который дохлый Пауэрман, на плате черный выгоревший текстолит как минимум у 5-6 деталей, у 3 деталей похожих на вертикально стоящие диоды, 4 ногой микры в Дип корпусе и 1 резистора тоже стоящего вертикально, по размерам похожего на 2 ваттный, и еще у нескольких мелких резисторов, но там непонятно, то ли сгорели, то ли просто грелись. Понятно, что начинать надо с принципиальной схемы, но есть один вопрос, понимаю, что так, без схемы, мне вряд ли кто ответит, но спрошу какая примерная стоимость этих деталей, стоит ли вообще браться за восстановление ? Практической ценности он для меня даже восстановленный не представляет, не очень то я верю в свой ремонт, тем более без осциллографа определить уровень пульсаций будет невозможно, и поэтому не говоря уже о том чтобы продать, даже отдать восстановленный по стоимости купленных деталей не решусь, он должен будет питать комп, а это недешевое устройство. Или шансы НОРМАЛЬНО восстановить с моим небольшим опытом есть ? Есть пара блоков, также дохлых, на меньшую мощность, насколько они все унифицированы, можно ли воспользоваться деталями с одних для ремонта других ? Обязательны ли мощные резисторы указанные в статье на Мониторе для нагрузки выходов по 3.3, 5, 12 В. при проверке и наладке этих блоков питания ? Они также недешёвые. Поэтому получается, что мне ремонт нужен только чтобы набраться опыта, больше ни для чего и интересует насколько это дорогое удовольствие.
P.S. Нашел, выкладываю схему, чтобы вообще было о чем говорить.
Блок питания Power man IW-ISP300 A2-0. Как я понял из этой темы
http://monitor.espec.ws/section5/printview71499.html
блок аналогичен модели, был в прикреплённом там архиве, схема в Gif.