А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ПАУЛЬ, да, действительно есть, и даже не по драконовским ценам!
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91052

Честно сказать, приятно удивлён, что можно за 3500 купить 17" 4х3, да ещё с LED подсветкой! :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Что с ними делать с разрешением 1280x1024 ? :))) :)))
Как третий монитор использовать, чисто чтоб тулбары на нем висели ?

6 летний монитор, который заменяю как морально устаревший, он и то 1680x1050.
такой http://download.p4c.philips.com/files/2 ... ss_eng.pdf на P-MVA матрице, полносьтю рабочий, без битых пикселей, может кто заберет за пару т.р. ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

1280х960, в принципе, достаточно. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Satyr, ну знаете-ли... :dont_know: "Месье знает толк в извращениях"... А если выпустят 3048х2096, Вы моментально за таким тоже побежите? Кому чего хватает. Мне и 1152х864 хватает. Куда больше-то? По 54 окна чтоль одновременно открывать, и разглядывать через лупу их... :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

А я вот к моникам не придирчив, что есть - то и использую. К CRT-шникам отношусь нормально, единственное что в них не устраивает так это их габариты (как я их называю мило " лобанчики")....и вес. На данный момент хватает двух 6-ти летних ЖК. Один старичёк Proview 17 дюймов 4х3, второй старенький acer 19 дюймов 16х9. оба эти монитора я с магазина не покупал (жалко было на монитор ощутимые деньги тратить, это ж не первая необходимость). Proview выкупил у клиента за 800р года полтора назад (Лампы подсветки были севшими...подрихтовал, дал профилактику и сейчас пашет как милый :)) ).....а acer клиен сам оставил, (он принёс его мне чтобы я провёл диагностику монитора,стоит ли монитор ремонтировать...я ему обьяснил во сколько обойдётся замена всех ламп - цена 8) ремонта его не устроила (решил что не рентабельно) и он решил его мне оставить, за мои хлопоты.
Считаю что для нужд мастерской, да и вообще кино посмотреть или в инет выйти - этих б.у мониторов хватает выше крыши.
С уважением, Дмитрий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

mastercom, повезло Вам. А мне LCD мониторы не нравятся. Почему - писал постами выше. Только CRT. На габариты наплевать - мне его не на стену вешать :)))
А Вы не задумывались: что, если севшие CCFL лампы в мониторе заменить на белые светодиодные ленты. Будет вечная подсветка, и инвертор не нужен... :tea:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Андрей Бедов писал(а):mastercom
А Вы не задумывались: что, если севшие CCFL лампы в мониторе заменить на белые светодиодные ленты. Будет вечная подсветка, и инвертор не нужен... :tea:
Задумывался (и даже один ЖК монитор Samsung для себя переделывал под светодиодную подсветку...валяется где то в кладовке). Хорошей светодиодной ленты в нашем городке нет,(простую то не так легко найти у нас) а заказывать откуда то накладно. А то из чего сделал подсветку ( светодиодные ленты имею ввиду).. мне не понравилось (тусклова - то получилось) лента была 60 Led на метр поэтому и яркость слабовата была...да и гребёнка засветки была сверху и снизу матрицы. Но увы другой ленты не было, хотя уверен что с нормальной лентой - всё отлично получилось бы. Но, в принципе если сильно приспичит (когда сдохнут лампы), я всё равно бы уже лампы не пихал туда, а поставил бы светодиодки. А так: пока работают - пусть работают. :))
С уважением, Дмитрий.
As
Модератор

Сообщение As »

Сравнивать нынешние мониторы по качеству картинки можно до хрипоты - производители, весьма предусмотрительно, делают их очень разными! Если поставить рядом десяток ЖК мониторов и вывести на них одну и ту же картинку - цвета будут немного разными на всех! :shock:
Видимо, стандарта на цветопередачу не существует... Хорошо видна "на глаз" разница в оттенках между "обычными" (с ламповой подсветкой) и со светодиодной подсветкой, причём очень часто светодиодная оказывается хуже ламп! :dont_know:
Удивляет меня и то, что изрядная часть ЖК мониторов до сих пор выпускаются с аналоговым (VGA) входом! "Родной" DVI есть только на более дорогих моделях (логика подсказывает, что должно быть с точностью до наоборот!!!)... Да и у мониторов с DVI интерфейсом не всё так однозначно... Я здесь, на форуме, уже писал, как пытался подключать мониторы к медиаплееру с выходом HDMI, через шнур-переходник. Так вот, древний "Самсунг" (205BW) работает без проблем, воспроизводит видео всех форматов, почти без претензий масштабирует картинку, а вот более новый, с полным HD разрешением Acer с плеером работать просто не захотел - пишет, что разрешение не соответствует, и картинки не выдаёт... :dont_know:
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Андрей Бедов писал(а):mastercom,А мне LCD мониторы не нравятся. Почему - писал постами выше. Только CRT. На габариты наплевать - мне его не на стену вешать :)))
:
Кстати, года три назад отцу отдал пентиум 1 (133 мегагерца...с CRT монитором), для эксперементов...да и так для работы. Ещё работает. Я на этом пентиуме 1 много чего узнал. Нравился мне он, и монитор тоже (CRT 15 дюймов) :)
С уважением, Дмитрий.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

As писал(а):Видимо, стандарта на цветопередачу не существует... Хорошо видна "на глаз" разница в оттенках между "обычными" (с ламповой подсветкой) и со светодиодной подсветкой, причём очень часто светодиодная оказывается хуже ламп! :dont_know:
Я здесь, на форуме, уже писал, как пытался подключать мониторы к медиаплееру с выходом HDMI, через шнур-переходник. Так вот, древний "Самсунг" (205BW) работает без проблем, воспроизводит видео всех форматов, почти без претензий масштабирует картинку, :
Я тоже почему то склоняюсь к тому, что с ламповой подсветкой лучше.
А по поводу монитора Самсунг (205BW),так по моему - такому монитору я переделывал подсветку...подставка точно такая же ( ножка крутится....и по высоте регулируется. Хорошая кстати подставочка, будет время придумаю куда её можно хорошо использовать.) К сожалению мне этот монитор достался после грозы с убитым процом и проверить на что способна его начинка - я не смог. Вместо этого просто подцепил другую мат-плату от квадратного монитора Acer семьнашки, (у меня этих плат рабочих от семьнашек - как собак не резаных...а вот от широкоформатных нет :( ).
Так ничё..заработала эта плата от Acera квадратного - с широкоформатной матрицей Samsung-а :tea:. Единственное картинка была квадратной, а с правого края чёрная полоса( так как изначально эта плата не была рассчитана под это, в прошивке не заложены широкоформатные разрешения). Долго я монитором пользовался этим.
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а): Видимо, стандарта на цветопередачу не существует... Хорошо видна "на глаз" разница в оттенках между "обычными" (с ламповой подсветкой) и со светодиодной подсветкой, причём очень часто светодиодная оказывается хуже ламп! :dont_know:
Как же не существует ? Другое дело что кто им следует ? -)))
sRGB, scRGB, AobeRGB. подороже мониторы продаются цветокалиброванными на заводе и обеспечивают вполне себе совпадение цветом друг с другом -))

Насчет светодиодной подсветки - только сейчас и только лучшие экземпляры подтягиваются к CCFL подсветке. Если посмотреть потребляемую мощность - то одни в среднем по рынку LED и CCFL кушают одинаково. Ресурс БОЛЬШЕ, как ни старнно, у CCFL.
у меня у старого на CCFL заявлено 40000 часов, у нового на LED 30000 часов.

Так что по большому счету козыряние LED подсветкой в параметрах - маркетинговая пустышка
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Цена такая же примерно и была раньше. Существенно не подешевели. :(
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Нашел другую прогу. http://phenommsrtweake.sourceforge.net/ там можно сделать так, чтобы новые значения множителя и напряжения для каждого состояния применялись автоматически при старте винды. Теперь всё на пониженных напряжениях работает.
Например, состояние P3 - 800МГц и 0,775в (по дефолту было 1,075в вроде бы). В этом состоянии процессор большую часть времени пребывает, если по интернетам шастать.
А самое "скоростное" - 3400МГц и 1,275в (а по дефолту было 1,45в). Кстати, в нагрузке (прогой s&m тест FPU) показомер (датчики температуры ядер) стал показывать градусов на 15 меньше.

Полагаю, по дефолту напряжения несколько выше, чтобы для каждого экземпляра не пришлось подбирать минимальное напряжение ядра, при котором система работает стабильно. Зато пользователю дается такая возможность.

Проц amd phenom ii x4 965 ревизии С3.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Satyr писал(а):Решил обновить монитор. Старому лет 7 уже
Такой привезли DELL U2713H сегодня, включил - вроде зачот, рекомендую -))
у меня 2412 10:9, есть усб хаб и докупил еще динамики снизу
вполне годный монитор
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение as32888 »

kalobyte писал(а):и докупил еще динамики снизу
Какие такие динамики? :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну монитор имеет такую пристегивающуюся снизу коробку, там 2 динамика и усилитель
питается от монитора, у него там специально дырка 12в есть
http://priceonomics.com/monitors/dell/ax510/

все хочу засунуть усб звук от наушников в эту коробку, у монитора снизу еще есть один выход усб
так будет только короткий проводок до динамиков, а слева есть 2 дырки для наушников
одну можно переделать для микрофона
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Да ну, как-то негоже совсем без баса слушать. Нужно хотя бы от 40-50 герц полосу.

Настольная акустика, в принципе, не мешается.
Изображение
ШхВхГ 185х330х250мм. :tea:
Вложения
123.jpg
(76.27 КБ) 531 скачивание
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):Да ну, как-то негоже совсем без баса слушать.
+100500!
Какая-то тупая мода пошла на пищалки :dont_know: Не, я понимаю конечно что эти пищалки возможно очень даже хорошо пищат в своем диапазоне, но это такая малая часть спектра...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Можно 2.1, но при условии, что раздел не выше 80-100Гц ориентировочно. Тогда АС будут несколько меньше по габаритам. :)
Встречаются уж совсем странные 2.1 системы, где сателлиты на вид и 200Гц с трудом играют. Вот такие лучше не надо. :)))
А вот типа динамки в мониторе/ноутбуке - это для речи, я б сказал. По скайпу общаться сойдет. :tea:

Заметил тут в настройках плана электропитания "максимальное состояние процессора". Если поставить 70%, то самое быстрое состояние будет P2, а P1 и P0 использоваться не будут. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я отошел от слушанья музыки в бетонной коробке :)))
были у меня всякие динамики, вплоть до стереосабвуфера, но я отнес все на помойку, а то соседка снизу жаловалась на слишком громкий бас
а эти пищалки вполне годны для слушанья звука из ютубовских роликов, а больше я ничего не смотрю

буду жить в избе, то будет там и звук как у хиневича с90 8)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»