Зачем нужен на голову больше и дороже.???!!Evgen73 писал(а):Ну когда попадается мультиметр на голову выше в руках подержать, потом узнаешь разницу,или у людей спроси, кто ими работает, есть разница между ними.
Выбираем мультиметр.
-
bob1
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Выбираем мультиметр.
вот выбрал себе. понравился диапазон емкостей - 100 000 мкф
май 68 тож норм
май 68 тож норм
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
bob1 писал(а):Зачем нужен на голову больше и дороже.???!!Evgen73 писал(а):Ну когда попадается мультиметр на голову выше в руках подержать, потом узнаешь разницу,или у людей спроси, кто ими работает, есть разница между ними.
Подтверждаю, что автомат на My68 работает шустро. У меня он уже лет 10. Стала врать со временем функция измерения емкости, но для того есть другие приборы. Что в нем не нравиться это отсутствие отдельной кнопки включения(выключения). Чем больше работаешь движковым переключателем, тем больше отходят контакты от платы и начинает нечетко переключаться режимы....
сказал не подумав. современные приборы (май68 и как на фотке выше) отрубаются сами через пару минут. пользуюсь и тем и тем.
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Если сравнивать мультиметры низшей ценовой категории с мультиметрами высшей, то конечно тут всё понятно.Чем прибор точнее тем дороже,плюс всякие прибамбасы в них тоже цену набавляет на них
.А человеку надо выбрать я так понял бюджетный вариант,чтобы более менее поточнее был и понадёжнее в работе
.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
меж 1095 и 68 разница прим. 10 000руб. погрешность примерно одинакова. 68 нельзя подключить к компу и предел измерения емкости ниже. в остальном - нормальный мультметр
У.Черчилль
У.Черчилль
Здравствуйте, хочу купить себе новый цифровой мультиметр. Критерии выбора - автомат, хорошая точность, 4,5 разряда, наличие аналоговой шкалы, хорошие пределы для R, C, F и подсветка шкалы. Понравилась линейка UT71. У кого есть такие приборы вы довольны, это стоит того ?
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
- AlexLimex
- Встал на лапы
- Контактная информация:
kwakuskul писал(а):Здравствуйте, хочу купить себе новый цифровой мультиметр. Критерии выбора - автомат, хорошая точность, 4,5 разряда, наличие аналоговой шкалы, хорошие пределы для R, C, F и подсветка шкалы. Понравилась линейка UT71. У кого есть такие приборы вы довольны, это стоит того ?
Я доволен. Заявленная точность соответствует. Понравилась фишка как он ругается попискивая если вставлен щуп на измерение тока а включено измерение напряжения
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Вот кстати замеры сопротивлений моим MY68,замеры проводились в 2011 году.Левая колонка номинал резистора, правая показания мультиметра.
ПТМН-0,5
910ом+/-0,5%---------909ом-910ом
820ом+/-0,5%---------819ом-820ом
680ом+/-0,5%---------679ом-680ом
82Ком+/-0,5%---------81,5Ком
4,7Ком+/-0,5%В-------4,67Ком-4,68Ком
С5-5В-1Вт
1Ком+/-0,05%----------
С2-29В
147К F--------------145,7Ком-145,8Ком
МРХ-0,25WA4.72.2
22Ком+/-0,05%----------,91Ком-21,92Ком
С2-33Н-2
365RFV9---------------365ом-366ом
С5-25Т
К20Р---------------199,7ом-199,8ом
P.S При замкнутых щупах мультиметр показывает------------00,2-00,3ом,режим измерений сопротивлений производился в автомате.Сказали просто сказка а не мультиметр

ПТМН-0,5
910ом+/-0,5%---------909ом-910ом
820ом+/-0,5%---------819ом-820ом
680ом+/-0,5%---------679ом-680ом
82Ком+/-0,5%---------81,5Ком
4,7Ком+/-0,5%В-------4,67Ком-4,68Ком
С5-5В-1Вт
1Ком+/-0,05%----------
С2-29В
147К F--------------145,7Ком-145,8Ком
МРХ-0,25WA4.72.2
22Ком+/-0,05%----------,91Ком-21,92Ком
С2-33Н-2
365RFV9---------------365ом-366ом
С5-25Т
К20Р---------------199,7ом-199,8ом
P.S При замкнутых щупах мультиметр показывает------------00,2-00,3ом,режим измерений сопротивлений производился в автомате.Сказали просто сказка а не мультиметр

- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Возьми, на мультиметри постав измерение в автомат, и измерь сопротивление примерна ом на 15. Солка секунд занимает замер, и на пешие.
Вот такой тестик проведи.
Уже почти задушил Жабу и скоро куплю дороговатый UT71C или D или Е ...
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
bob1 писал(а): Подтверждаю, что автомат на My68 работает шустро. У меня он уже лет 10.
У меня тоже нормально работает на автомате,но почему то у других тормозит
. У тебя MY68 старой модели или новой MY68N ?
Последний раз редактировалось Андрюха 007 Вс май 19, 2013 20:08:50, всего редактировалось 1 раз.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
bob1 писал(а): Стала врать со временем функция измерения емкости, но для того есть другие приборы. Что в нем не нравиться это отсутствие отдельной кнопки включения(выключения). Чем больше работаешь движковым переключателем, тем больше отходят контакты от платы и начинает нечетко переключаться режимы....
Согласен с тобой полностью, у меня тоже отдельно есть LC-метр Sinometr VC-6243 и ESR-micro v4.0.
-
bob1
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Старый скорее всего. My-68 надпись на нем. Год выпуска не видно.Андрюха 007 писал(а):У меня тоже нормально работает на автомате,но почему то у других тормозит![]()
. У тебя MY68 старой модели или новой MY68N ?
Резистор 1.1 Ом определяет около 1 сек.
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мой MS8217, замерял 15 ом , где та 6 секунд пройдет , пока цифры не успакоятся . Значит мне тормаз попался. Интересно как на других мультиметрах провести, такой тест.
И посмотреть результаты.
И посмотреть результаты.
kwakuskul писал(а):Уже почти задушил Жабу и скоро куплю дороговатый UT71C или D или Е ...
Советую брать С
D и E со сходными характеристиками, но у одного больше памяти (на практике она нахрен не нужна), а у второго приблуда для измерения мощности потребителей бытовой сети (часто тоже не нужна), а цена на них уже выше.
Небольшой обзор
За всё время пользования глюков не обнаружено.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Evgen73 писал(а):Возьми, на мультиметри постав измерение в автомат, и измерь сопротивление примерна ом на 15. Солка секунд занимает замер, и на пешие.
Замерил,получилось 1 секунда.
- AlexLimex
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Советую брать С
D и E со сходными характеристиками, но у одного больше памяти (на практике она нахрен не нужна)
Ну не скажите, спорный момент. Я спецом брал D так как у него больше всех памяти 10 000 замеров. Часто нужно бывает промониторить длительный процесс измеряя напряжение или ток или еще чего нибудь, а с этим прибором это возможно, автосохранения настраиваются с дискретностью от 1 раз в секунду до 1 раз в 255 секунд. Потом можно все сбростить на комп и любоваться графиком, правда софтина у китайцев кривая, я ее использую только для сброса данных, для просмотра графиков написал свою программку. Понятное дело что можно и без памяти собирать данные подключив к компу, но не всегда удобно и есть возможность везде это сделать. По случаю того, что долгий мониторинг в память жрет батарейки, прикупил Li-Ion 9V аккумуляторы 2 штуки, одного хватает на 4 суток непрерывных измерений.
Разумеется, зависит от задач. Я исходил из своих интересов.
А так да, мониторить что-то автономно - самое то.
А они там не в текстовом виде сыпятся? Проверю дома, кажется, если сбросить всё в CSV можно открыть чем-нибудь типа excel'я
А так да, мониторить что-то автономно - самое то.
правда софтина у китайцев кривая, я ее использую только для сброса данных, для просмотра графиков написал свою программку.
А они там не в текстовом виде сыпятся? Проверю дома, кажется, если сбросить всё в CSV можно открыть чем-нибудь типа excel'я
А как у UT71х вообще с потреблением, часто ли приходится менять кроны, если не оставлять на сутки? Вообще для таких случае и случаев работы дома можно соорудить простой бп для 9В на К142-х. И доступно и просто и высокая стабильность! ...Или так нельзя питать мультиметр?
- AlexLimex
- Встал на лапы
- Контактная информация:
kwakuskul писал(а):А как у UT71х вообще с потреблением, часто ли приходится менять кроны, если не оставлять на сутки? Вообще для таких случае и случаев работы дома можно соорудить простой бп для 9В на К142-х. И доступно и просто и высокая стабильность! ...Или так нельзя питать мультиметр?
Мобильный телефон тоже можно питать от сетевого стабилизатора если что )))) Вся фишка в мобильности устройства и удобстве его использования.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 0840284175 вот такая зарядка с 2мя "кронами" стоит около 10 евро в китае. Именно ее себе и купил.
ПОтребление у прибора как и у все мультиметров минимальное, еще он умеет засыпать. Если не активирована функция авто записи в память - он всегда автоматом выключится при бездействии скажем 10 минут (настраивается). Ести индикатор разряда батарейки.